Мы боремся против или за?

Александр Семенов 4
Никак не возьму в толк, какая борьба ведётся в стране....
На фоне растущего числа инфецированный в Москве, Московской области, Питере, эти регионы не закрывают.
Езжайте, граждане, развозить инфекцию! А что, только тут и только мы?
Пусть и они тоже!....
На фоне ограничений в ресторанах и театрах массовые мероприятия типа Алых парусов и футбольных матчей не отменяются.
Избирательный вирус, видимо, передается только в определенных местах...
Авиасообщение наращивается, открываются ранее закрытые направления.
Летите, родимые, собирайте новые штаммы!

При этом навязчивая реклама и требования вакцинироваться и уже (апофеоз) ревакцинироваться!
Требования к руководителям предприятий. Предписания.....
Особенно забавляет программа ревакцинации при том, что на собственно первичную вакцинацию не хватает препаратов, особенно в регионах.

Сам собой напрашивается вопрос:  ребятки, мы, таки да, боремся с распространением вируса или за укол в предплечье, причем не важно, нужен он был или нет?

Лично у меня возникает все более устойчивое чувство, что борьба ведётся именно за укол....

PS когда выбирал раздел, в который следует отнести произведение, очень тянуло остановиться на "ужасы"