Голубки воркуют - 38

Ренсинк Татьяна
На следующее утро Пётр был разбужен вновь в доме Уваровых, куда вернулся сразу после вскрытия тела Волчинского. От сообщения, что прибывший барон Нолькен ждёт на прогулку, он спешил одеться. Завершение дел в России приближалось. Понимание того, что предстоит возвращаться в Швецию как можно скорее, не покидало, как и воспоминания о пережитом с Ионой, избавиться от которых не мог.

Когда уже шёл подле барона вниз по улицам, словно наслаждались тем тёплым весенним днём, Пётр сказал:

-Я сегодня же узнаю, когда отплывает первый в Швецию корабль.
-Знаете, китайцы говорят, если можешь добраться по земле, не плыви туда по воде, - улыбнулся Нолькен.
-Мудрые китайцы, - засмеялся он в ответ. - Только в столь чудесную погоду не грех наполниться тем спокойствием, которое может подарить морская прогулка.
-Вы любите долгие прогулки, - заметил его собеседник. - В хорошую погоду каждый мастер плавать, но всё одно можете утонуть.
-Русские говорят, погоди тонуть, вода холодна, - заметил с ухмылкой Пётр, на что барон стал более серьёзным и вздохнул:
-Вам придётся позже поискать корабль. Всё же ещё есть люди, желающие Вас отблагодарить, пообщаться... Может даже что предложить. Именно благодаря Вам мы смогли так быстро разоблачить Хилкова и Соловьёва. Их уже арестовали... Поймали по дороге в Ревель.
-Рад, что им не удалось убежать подальше... А про остальное... Я же уже говорил, что не согласен, - напомнил он, но собеседник остановился, заставив сделать то же самое.

Бросив взгляд куда-то в сторону, Нолькен посмотрел в глаза и вручил конверт:

-Вы приглашены на пасхальный бал в зимний... После него документы Вам, увы, не продлят, если не будет иного дела для Вас, а посему придётся на следующий же день покинуть Россию. Не смейте отказать тем людям прибыть на бал. Не советую... Да и, кстати, учитель скрипки ждёт Вас для неких уроков... Ждёт и муза, - сделал он знак взглядом, указав, что на другой стороне улицы что-то происходит.

Спрятав полученный конверт во внутренний карман камзола, Пётр оглянулся. Он с удивлением смотрел на выглянувшую из-за угла Иону... С улыбкой, игривостью в глазах она прикусила губы в надежде побыть с ним хоть минутку. Пётр не успел и заметить, как барон уже уходил всё дальше, оставляя его в покое. Это позволило ему перебежать через улицу и предстать перед любимой...

Иона сразу схватилась за его камзол, притянув к себе, облокотившейся спиной на стену дома:

-Вы не вернулись ко мне.
-Я не должен был, - стал Пётр невольно улыбаться.
-Если Вы будете продолжать говорить подобные слова, даже думать, я рассержусь, и Вы узнаете меня с новой стороны, - игриво угрожала Иона, поглаживая кружева его галстука.
-Мне проще убежать и не видеть Вас, - молвил Пётр, сглотнув, словно переживал какой-то страх.
-Я не дам Вам убежать, - улыбалась опять Иона, заставив усмехнуться:
-Я вижу... Иона, - вздохнул он через минуту общения взглядами. - Мы должны поговорить...
-Я еду к Вам, - прошептала она на ухо.

Иона отправилась дальше по улице и, прежде, чем исчезнуть из вида, оглянулась с теплом ласковой улыбки. Ещё некоторое время простоял Пётр, глядя ей вслед. Странное чувство, беспощадная тоска изъедали изнутри. Он раньше и представить не мог, что такое может произойти, что те мурашки, которые ощущал, будут звать подчиняться чувствам, а не разуму.

Он видел, как Иона уезжала в первой городской карете, махая ему из окна ручкой. Улыбаясь в ответ, Пётр усмехнулся тому, что прикусил губы точно так же, как недавно делала и она. Ждать долго было уже невыносимо...

Решив стать вновь участником этой игры, он позвал следующий городской экипаж и назвал адрес. Недолгое время спустя его привезли к дому Уваровых, откуда только что стала отъезжать карета.

Вышедшая из неё Иона вновь оглянулась. Она видела, что любимый приехал следом, но не останавливалась, пропускаемая удивлённым слугой в дом. Пётр шёл следом, глядя исподлобья, как охотник, который знал: не упустит из вида никогда,... ни за что...

Они молча прошли в спальню, и Пётр закрыл за собою дверь, наблюдая из-под треуголки, как любимая медленно развязывала плащ, а смотрела столь проникновенно,... столь зовя...

Плащ вскоре пал на пол с её плеч, оголив глубокий вырез платья на груди, и Иона стала медленно приближаться. Видя вновь манящие формы, Пётр сглотнул подступающее вожделение.

Руки давно желанной уже обвили его вокруг шеи... Губы целовали его ухо,... щёки... Столь сладостные ласки, столь царственный подарок судьбы, о котором и не мечтал, - всё опьяняло его, закрывшего от наслаждения глаза...


Продолжение - http://proza.ru/2021/07/07/1032