Оно не тонет...

Прибалтиец
        Экс-президент Грузии, отставной губернатор Одесской области, лишённый и восстановленный гражданин Украины и почти бывший или пока действующий председатель комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили в очередной раз звериным чутьём почувствовал приближение политического забвения, исключили из состава Координационного совета по решению проблемных вопросов в сфере градостроительства. Всего-то лишили второстепенной должностёнки…
        А днём ранее неизвестный адресат откопал в интернете  и переслал текст сатирического объявления из недавнего прошлого: 

        С ДОСКИ ПОЛИТОБЪЯВЛЕНИЙ
        Отдамся в надёжные руки! Бывший политический деятель без гражданства, грузинских корней с украинскими вкраплениями ищет новых хозяев. О себе: порода — агрессивная русофобская, возраст — мужчина в самом расцвете сил для политических интриг и цветных революций. Готов сменить имя, фамилию и убеждения ради гражданства и государственной должности при сохранении породы. Предложения направлять в мировые СМИ на английском, грузинском и украинском языках. Страны из Африки, Океании и Южной Америки не рассматриваются.

        Сидя в удобном кресле, потягивая виски и подавляя желание задымить сигару, под жужжание кондиционера Михаил впал в прострацию в ожидании подсказки от вселенского разума. Спустя час потока народной мудрости на грузинском, украинском, русском и даже латинском языках в виде пословиц, поговорок, философских высказываний, не к месту скороговорок и допитой бутылки виски в затуманенном мозгу непотопляемого политика возник образ великого русского учёного Михаила Васильевича Ломоносова, похожий на портрет из школьного кабинета физики.   

        «Ежели где-то что-то убыло, то где-то прибыть должно непременно!!!», — словно лозунг на злобу дня провозгласил тёзка незадачливому политику.

        Протрезвев и очнувшись от мыслепада вселенской мудрости, экс-президент маленькой, но очень гордой страны перезвонил на вполне известный телеканал и принял предложение стать ведущим собственного ток-шоу.   
        Если шоумен стал президентом Украины, страны непредсказуемых возможностей, то почему экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области не должен быть шоуменом... по законам мироздания.