Эволюция алчности на убийстве Дона, воды и рыбы

Владимир Лагутов
Про безутешный рост стоимости Багаевской плотины на Дону до исходных 30 мильярдов, а то не все, понимешь, воровские интересы заложены. Маловато было.


РЕАЛЬНАЯ ИНФЛЯЦИЯ ЗА ТРИ ГОДА ИЛИ ПРОДАЖА СОВЕСТИ

В Ростовской области Багаевский гидроузел подорожал на 8,5 млрд рублей
И на год сдвинулся по срокам

6 июля 2021
 ФБУ «Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей» объявила очередной конкурс на строительство второй, основной очереди Багаевского гидроузла в Ростовской области. Правда объект значительно подорожал и очередной раз сдвинулся по срокам.

Согласно конкурсной документации, начальная цена контракта составляет 27,9 млрд рублей, выполнены все работы должны быть не позднее конца 2024 года. Источник финансирования — федеральный бюджет. Подрядчику предстоит построить судоходный шлюз, верхний и нижний подходные каналы, водосбросную плотину, рыбопропускной шлюз, рыбоходно-нерестовый канал, подъездные дороги, дамбы и так далее.

Створ гидроузла будет расположен на 3089 километре судового хода реки Дон в районе хутора Арпачин Багаевского района Ростовской области. Главная задача всего проекта — обеспечение гарантированной глубины судового хода в 4 метра для прохода крупнотоннажного флота с полной загрузкой, а также ликвидация лимитирующего участка на нижнем Дону.

Напомним, что впервые конкурс на строительство второго этапа Багаевского гидроузла был объявлен ещё весной 2019 года. Тогда сумма контракта была 19,37 млрд рублей. Не было подано ни одной заявки. Заказчик взял паузу и следующий конкурс объявил лишь в начале весны 2020 года, скорректировав стоимость работ до 19,54 млрд рублей. Однако в итоге поиск подрядчика по неясным причинам был прекращён.

Спустя ещё несколько недель объявили новый конкурс, сумма контракта выросла до 21,014 млрд. И вновь ни одной заявки. Та же история повторилась спустя ещё месяц. Очередная попытка была предпринята в июле, но и она закончилась ничем.

Тогда же на конкурсные процедуры обратили внимание в ФАС РФ. Там пришли к выводу, что подрядчика для строительства Багаевского гидроузла искали с нарушениями. Они были допущены в проекте госконтракта, его обеспечении, условиях страхового договора и в типовых условиях контракта на строительство.

В итоге «Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей» взялась за корректировку сметы, которая теперь, очевидно, завершена. Добавим также, что до недавних пор сроком завершения строительства гидроузла значился 2023 год.
Сергей Деркачев


УСИЛИЯ ГОЛУБЦОВ НЕ ПРОШЛИ НЕЗАМЕЧЕННЫМИ ДЛЯ ИНЕТА

Ксения Егорова и Сергей Деркачев сделали публикации в 2 группах.
В Ростовской области Багаевский гидроузел подорожал на 8,5 млрд рублей
DONNEWS.RU
И на год сдвинулся по срокам
Ксения ЕгороваНовочеркасск - это мой город!
ФБУ «Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей» объявила очередной конкурс на строительство второй, основной очереди Багаевского гидроузла в Ростовской области. Правда объект значительно подорожал и в очередной раз сдвинулся по срокам.

Владимир Зедон
А некоторые наивные люди предлагали снизить расходы до 15-16 млрд рублей за счет исключения 7 км железобетона рыбонерестового канала и такого жа неработающего на пропуск рыбы скобы "рыбопропускного шлюза". А тут другая задача - спереть очень хочется... Не до рыбы, и не до воды...

Сергей Деркачев Ростов - это мой город!
Объявлен конкурс на строительство второй, основной очереди Багаевского гидроузла в Ростовской области. Правда объект значительно подорожал и очередной раз сдвинулся по срокам.

Владимир Зедон
Даже падая в пропасть со своей жертвой кровососущий паразит продолжает свое дело.


РЕЗЮМЕ
Тут не будет добра ни мне, ни тебе, рост суммы затрат на этот тромб для Дона практически до первоначального варианта в 32 млрд рублей, а тогда был даже не русловой, а пойменный вариант водохранилища, дошел до своего логического конца. Опять таки тридцать мильярдов. Хотя сами мошенники на природе Дона, уверяют всех, что ныне в смете заложен интерес всех соучастников убийства экосистемы Дона, и их совесть будет куплена за надлежащие деньги.
Что же получается, что лучшие проектировщики вообще ничего не смыслили, и опять таки не учли горячее желание Голубцов и К поиметь разные благодати на бюджете за счет народа в убийстве природы? Как то даже обидно за последних инженеров, которые итак пошли против своей совести, насильно напроектировав абсолютно неработоспособных - "рыбопропускной шлюз, рыбоходно-нерестовый канал" из морально умершего действующего СНИПа еще во времена СССР. А теперь вот обслуживают просто зарвавшихся алчных невежественных чиновников... по которым давно лесоповал плачет.