Притча об исцелении

Алекс Андр Соболев
   Как-то, один человек заболел тяжёлой болезнью — у него стала идти горлом кровь. Он обращался к врачам, к лекарям, к магам, но ничего не помогало. Жизнь всё больше и больше была ему не в радость, а болезнь всё дальше поглощала его и не давала покоя.
   Кто-то посоветовал ему пойти к народному целителю, который вылечивает всех и даже не берёт за это плату.
   Человек нашёл этого целителя и попросил того избавить его от своего недуга.
   Целитель внимательно осмотрел, выслушал человека, и наконец ответил ему:
   — Весь твой недуг — это ты сам. Ты сам умножаешь свои болезни, потому, что они порождаются твоими мыслями и твоим языком. Как только ты перестанешь ругать людей, говорить им скверные слова и плохо думать о них, то сразу сам пойдёшь на поправку. А когда начнёшь им делать добро, то совсем полностью исцелишься от своего же недуга.
   И помни, мысли наши, слова наши — это то, что мы из себя представляем! Делая людям зло, мы сами порождаем того волка, который сидит в нас и питается этим злом, поедая нас изнутри. Не считай, что зло, которое исходит от тебя, может дать тебе силу над другими людьми, на самом деле ты от него слабеешь сам! Ты приобретаешь волка, который селится прямо в тебе и начинает питаться тобой.
   Человек послушался целителя и в очень скором времени недуг его стал уменьшаться, а затем совсем прошёл и он полностью исцелился от него.
   
  Всегда помните хорошую русскую пословицу: «Добра не пережить»! И будьте здоровы.