Странствия ОСа - История ХотХост

Драч Павел
#Альтруизм #Альтруизм #иЕщёРазАльтруизм - Априори

(образная миниатюра основанная на мемуарах) - 06.07.2021 -

Ну чтож..

Садитесь детки поудобнее.

Старый Добрый Драч - Вещает историю.

Поехал как то раз, Одинокий Странник, на метро Молодежная, за корпусом для аппарата коммуникации во всемирной сети, для "подруги Подруги" - не дружащей с ним.

Попал он в ....¦Тот ещё квест.

Дело было вечером.

Купец, согласившийся продать сию деталь, страптиво-принципиально отказался от виртуальных монет, в угоду желания ощущать их вес в своих руках.

Странник исходил весь городок в поисках стационарного конвертера виртуальной валюты в звонкую хрустом денежную материю, сладостно чествующую слух торговца.

Завершив поиски, потратив уйму времени, прошествие  его затраты, оправдало  себя обретением нужной детали, подкрепленным рукопожатием и взаимной улыбкой.

Времени за полночь.

Одинокому Страннику пора возвращаться в свое жилище.

Недалеко от места совершения сделки, расположена станция отправки электрических колесниц.

Отправившись в обратный путь, он наткнулся на потерявшегося в обстоятельствах путника.

Путник, терялся в догадках неизвестности своего пути до дома.

В эту ночную пору, ему трудно было сориентироваться в неизведанных им землях.

Заметив страждущего направлением человека, в сострадающем сознании, сама по себе промелькнула мысль о помощи.

Странник направил Путника в сторону его цели как мог, но сам лишился возможности узреть нужную себе дорогу, сопроводив страждущего в общем путешествии.

Евгений* (Так звали Путника) - Поведал ему о своем пути, поделившись историей начинаний, с первых шагов по родным краям, до шаткой поступи по - "вынужденной необходимостью   заработка" - нынешней современности.

Вместе они отправились в даль.

Но недолго продлилась поездка на колеснице.

Время  подошло к концу. Все  извозщики вынуждены были остановить процесс транспортировки. Таков закон...

Им пришлось идти на своих двоих.

Приближение к общей цели сокращалось простилающимися  извилистыми линиями железной дороги.

Поднявшись по возвышающемуся  пригорку, не ограничащему дорогу от жилых домов, они наткнулись на доброжелательную пару.
Вежливостью и грамотностью Странник завел разговор, рассказав о себе, о своём товарище, и об их цели на проделанном пути.

Пара изъявила желание помочь полуночным ходокам, подсказав где в окрестностях, можно отдохнуть и переждать тёмную пору.

Вслед за прощанием с добродушием неравнодушных, появился новый  ориентир в этом случайном странствии.

Уставшие, изголодавшиеся искатели, жаждующие живительной влаги, решили устроить привал, но в этих землях не так уж приятно проводить ночи под открытым небом, без мерцания небесных светил...

Стоило найти трактир... Подкрепить себя пищей для живота и души.

Закупившись провизией. Странник предложил переждать в ночлежке,  чтобы сориентироваться таки в направлении, в приятном месте, располагающем уютом.

Шаг за шагом в движении вперёд, посреди  монотонной  архитектуры возвышающихся в высь бетонных зданий, ночлег всё сильнее и сильнее манил своим теплом, мягких постелей.

Добравшись до одного из предложенных доброжелателями мест, появился резон отдохнуть  до рассвета утренней зори.

Хозяин обнаруженного места был расположен пониманием и  предложил Страннику заряд, для электронного устройства с картой местности. Приютил его за  символическую цену, но не позволил остаться его спутнику...

Ибо - у Евгения не оказалось на руках документации подтвержающей его личность. Таков закон...

Странник, зарядив устройство, опечаленный фактом, решил выручить своего товарища по несчастью материальным предметом способствующим ориентации в окружении,  распечатав лист Карты с подробным описанием направления - попрося об этом Хозяина заведения.

На этом история подходит к концу.

Обретенные товарищи по несчастью в случайности сложившихся обстоятельств, пожали друг другу руки, обменялись ниточками контакта для поддержания связи, и разошлись, каждый в свою сторону.

Протагонист истории, лежа в теплой постели, слушает лЮбые ему звучные ритмы музыки через своё портативное  устройство, смотрит в потолок держа при себе ту самую деталь предназначеную знакомой  дИвчине -  (стережа её  как зиницу ока) - да размышляет о том, как помог найти  Выход из ситуации, незнакомому изначально, Человеку.

И это пришлось ему  - По нраву.

"Mortuus Poete" - ОС.