Необитаемый остров

Рита Рудер
Далёкое, а может и не очень далёкое будущее.

************************

1.

Лаура проснулась утром с осознанием того, что устала и чувствует себя опустошенно.

Устала от работы, грязного города, с его вечно снующими безликими пешеходами и наглыми машинами, удушающим смогом от заводов, комбинатов и прочей промышленности.

Она совершенно отчётливо поняла, что хочет телесного и душевного отдохновения и уединения – она хочет на необитаемый остров.
Тем более что с сегодняшнего дня Лаура находилась в месячном отпуске.

Лаура умылась и, завтракая, быстро купила в Жентернете билет на необитаемый остров.
Конечно, это путешествие стоило очень дорого, но у Лауры были накопления.

Она собирала чемодан и услышала, как по визору снова говорят о мужчинах.

Лаура прибавила громкость и решила послушать передачу – её очень интересовали мужчины, а до прилёта аэротакси ещё было время.

- Марьяна Алисовна, расскажите, пожалуйста, нашим зрителям, с чего всё началось – камера перешла с ведущей на гостью и сделала крупный план.

- Проблема началась ещё в конце первой четверти двадцать первого века, когда мужчины начали преследоваться за сексуальные домогательства женщин.
С течением времени под раздачу, если можно так выразиться, попадали и не виновные мужчины.
В середине двадцать первого века был принят закон, запрещающий мужчинам смотреть на женщин – разрешалось смотреть только на лицо женщины. - и Марьяна Алисовна в подтверждение своих слов кивнула круглым лицом и улыбнулась в камеру. – Постепенно мужчины утрачивали мужественность и превращались в смиренных и трусливых самцов, которые с течением десятилетий утратили свою брутальность.
Некоторые мужчины бежали в дикую природу, где смогли сохранить свою идентичность, но к несчастью почти все они одичали.
Далее был принят закон, позволяющий женщинам иметь двух мужей.
Однако расчеты учёных не оправдались – мужчины отказывались размножаться в неволе. Причину этого явления так и не выяснили – все обследованные мужчины оказались совершенно здоровы.
Тогда обеспокоенная общественность создала резервации, в которых оставшимся мужчинам обеспечили надлежащий уровень жизни.
Там же у них забирают сперму для того, чтобы не пресёкся род человеческий.
В результате многих ошибочных действий наших предков на сегодняшний день мы имеем несколько резерваций мужчин, которые содержатся в естественной среде обитания, и многих из них удалось одомашнить.
Наш Фонд по спасению редких вымирающих видов мужчин давно занимается разными программами по спасению мужчин, по их приручению и увеличению популяции.
Есть даже программа, о которой многие слышали, и которую многие критикуют - она называется «Необитаемый остров».
Суть программы состоит в том, что каждая женщина может выбрать от одного до трёх одомашненных мужчин и провести с ними одну-две недели на необитаемом острове, специально оборудованном всем необходимым для жизни.
Многие женщины после таких каникул расцветают, становятся счастливее, а некоторые из них даже беременеют естественным образом, что, разумеется, идёт на пользу всему обществу.
Постепенно идёт естественный прирост численности мужчин, хотя и очень медленными темпами.
К тому же мужчинам такой досуг тоже идёт на пользу.
Я считаю, что лет через пятьдесят-семьдесят мы сможем, наконец, вернуть мужчин в наши города - в жизнь женщин.

Лаура заволновалась – как она будет находиться одна с мужчинами на необитаемом острове?
Она видела мужчин в живую несколько раз, когда приезжала на экскурсию в резервацию, и впечатления были двоякими.
С одной стороны, мужчины вызывали любопытство, и даже какое-то странное возбуждение.
С другой стороны, мужчины пугали – они были непонятны, иногда агрессивны и непредсказуемы.

Лаура решила, что надо попробовать – она давно мечтала о мужчинах или хотя бы об одном мужчине.
Волноваться всё равно не о чем – по всему острову размещены различные датчики и камеры, которые среагируют на любой признак неадекватности со стороны мужчины и мгновенно его усыпят.


2.


Лаура прилетела в офис резервации, зарегистрировалась, сдала чемодан и пошла за менеджером-распределителем в компании других женщин, желающих поближе познакомиться с мужчинами.

Внезапно Лаура услышала окрик менеджера, адресованный кому-то из группы:
- Женщина, отойдите от вольера! Это - дикие мужчины! Вы что, хотите без руки остаться? – и экскурсовод сделала страшное лицо и покачала головой. – Вот же табличка, на которой всё написано. Вы что, читать не умеете?

Лаура издалека увидела на щитке картинку с небритым мужчиной и под ней текст
«я - дикий мужчина –
Яйца, табак, перегар и щетина».

Лаура стала размышлять над текстом на щитке – она поняла только слово «щетина» и подумала:
- Причём здесь яйца? Наверное, мужчины любят варёные яйца – надо взять на заметку. Интересно, вкрутую, всмятку или «в мешочек»?

Внезапно с обратной стороны вольера на сетку бросился немолодой мужчина со словами:
- Дай папироску!

Менеджер поцокала языком и стала ласково успокаивать мужчину:
- Проня, ну ты что? Успокойся, мой хороший. Ты же на режиме одомашнивания. Хочешь потрогать женщину? – и менеджер игриво улыбнулась. – Тогда веди себя хорошо.

Проня успокоился и внезапно уставился на Лауру, у которой внутри всё похолодело от жуткой хищной улыбки мужчины:
- Действительно, дикий мужчина – подумала Лаура и отвела испуганный взгляд. – Ужас, какой!

Размышления Лауры прервала менеджер, которая провела группу дальше, к следующему вольеру:
- Женщины, внимание! Сейчас я вам раздам проспекты - изучите их хорошенько и подходите к моему столику по одной!

Проспект рекомендовал выбрать трёх мужчин, разных по форме и содержанию, то есть с разной внешностью и разными личностными характеристиками.

Когда подошла очередь Лауры, она выбрала тридцатилетнего высокого атлетичного блондина с голубыми глазами, сорокапятилетнего кареглазого лысого крепкого мужика бойцового вида, а с третьим кандидатом не могла определиться.

Она растерянно переводила взгляд с одного мужчины на другого:
- Блондинчик - есть, Мужик - есть, а кто третий? – размышляла Лаура, заодно сразу дав прозвища своим будущим мужчинам.

Менеджер, потерявшая терпение, подвела к Лауре высокого стройного темноволосого молодого мужчину:
- Девушка, берите этого – он вполне хорош. Посмотрите, какие широкие плечи и плоский живот! И глазки красивые – плотоядно улыбнулась она.

- Хорошо – неуверенно согласилась Лаура, и менеджер быстро оформила визу на остров.


3.


Остров был прекрасен, и Лаура даже ахнула от царившего повсюду великолепия.
Здесь была чудесная флора в виде раскидистых пальм, с которых свисали зрелые плоды разных мыслимых и немыслимых видов.
Роскошные огромные папоротники и небольшой тропический лес создавали иллюзию простора на крохотном островке искусственного происхождения.
Кругом цвели благоухающие цветы, слышался гомон диковинных разноцветных птиц, порхали удивительные бабочки.

Над головами пришельцев, в пронзительном голубом небе, сновали аэродатчики и аэрокамеры в виде больших стрекоз.
Недалеко от берега стояло бунгало, оборудованное по последнему слову техники, хотя снаружи это было незаметно.
Лаура встала на веранде бунгало и посмотрела на океан и пляж с золотисто-белым песком, местами казавшимся розоватым, и у неё захватило дух - она была потрясена окружающим пейзажем.

Затем Лаура прошла в бунгало и осмотрела его:
- Как здесь всё хорошо продуманно. Да, на вилле жить было бы - пошло, а в шалашике - убого.

Мужчины сразу принялись готовить ужин – это вменялось им в обязанность.
На острове у них было две задачи – вести быт и удовлетворять любые пожелания Лауры, в том числе и интимного характера.

Она надела белый слитный купальник и побежала к морю.
Вдоволь накупавшись, Лаура села на песок, накинула широкополую шляпу и смотрела в море, где вдалеке виднелся другой остров, с такими же отдыхающими.
- Вот захочу и буду ходить по своему острову вся такая прекрасная, аки Ева по Райскому саду – мечтала Лаура, прикрыв глаза и наслаждаясь солёным воздухом и ласковым солнцем. -  Естественно обнажённая, расслабленная и умиротворённая, пребывающая в гармонии с собой и окружающим миром.
Захочу, и полежу на пляже – и Лаура легла на песок. - Солнышко своими нежными и тёплыми лучами будет ласкать мою кожу, такую усталую и изголодавшуюся по нему за долгую и суровую зиму. Захочу, и окунусь в океан, который легко и приветливо примет меня в свои объятия. – Лаура закрыла глаза и расслабилась, прикрыв лицо шляпой -  Захочу, и буду читать свою любимую книжку - Лаура повернулась на бок и свернулась калачиком. -Захочу, и буду весь день спать, а ночью пойду на прогулку под огромной и любопытной луной и ослепительными манящими звёздами. Захочу, и буду громко-прегромко слушать любимую музыку, и никакие соседи даже не гавкнут, потому что у меня здесь нет соседей – Лаура села и раскинула руки. - Захочу, и буду кричать, что есть силы, и радоваться тому, что меня здесь никто не услышит. Правда, несколько птичек от неожиданности могут упасть в обморок. Да и фиг с ними, с птичками, ведь не это главное...

В прекрасном настроении Лаура вернулась в бунгало, приняла душ, надела другой купальник, ярко-голубого цвета.
Она легла на шезлонг на веранде и любовалась видом на океан.

Лаура всем была довольна, но одно её тревожило – как обращаться с мужчинами? Что ей делать, говорить им? Как они себя будут вести?

Её переживания прервал Блондинчик, принесший своей хозяйке стакан сока и фрукты.
- Спасибо – смутилась Лаура, взяла стакан и отпила из него.
- Хотите, побеседуем? – с ангельской улыбкой предложил Блондинчик.
- Да…

Он начал рассказывать Лауре о своей жизни, о том, что уже опытный в таких делах – неоднократно бывал на разных островах…
Эта информация несколько успокоила Лауру.

Она слушала беззаботную болтовню словоохотливого добродушного симпатичного мужчины и любовалась закатом.
Тем временем на остров резко пала тьма, и кто-то зажёг на веранде свет и включил музыку. Мужик позвал ужинать.


3.


Лаура ужинала в компании трёх мужчин и чувствовала себя не в своей тарелке.
От волнения она мало ела, много пила вина, и сидела в невероятном напряжении.

Внезапно она перехватила взгляд третьего, который на неё посмотрел:
- Как тебя зовут, интересно? Как тебя назвать? – размышляла Лаура, вспомнив правило поездки – нельзя выяснять настоящее имя мужчины, во избежание возникновения привязанности.

- Тёмная Лошадка – Лауре пришло на ум такое странноватое прозвище мужчины, который казался ей самым загадочным из всех.

Когда троица отужинала, мужчины убрали со стола.
Тёмная Лошадка стал заниматься посудой, а Мужик с Блондинчиком и Лаура пошли на веранду.

Она снова легла на шезлонг, и вместе с Мужиком, сидевшим по правую руку, наблюдала, как танцует Блондинчик.
- Кажется, этот танец называется стриптиз – мысленно отметила Лаура, и её щеки запылали.

- Во, даёт, парень! – Мужик вовсю веселился, наблюдая за извивающимся телом Блондинчика, периодически посматривая на грудь Лауры и облизывая губы.

- Похоже, настоящий самец – с улыбкой подумала слегка опьяневшая Лаура, замечая похотливые взгляды Мужика, блуждавшие по её телу.

К ним подошёл Тёмная Лошадка и встал рядом с Мужиком, сцепив руки на груди – он был серьёзен и казался печальным.

Лаура взглянула на него, и их взгляды встретились.
У Тёмной Лошадки были зеленоватые глаза, в полумраке казавшиеся тёмно-зелёными и завораживающими.

От этого взгляда Лаура почувствовала нечто странное – всё её тело охватила сладкая истома, и вдруг, как магнитом, потянуло к Тёмной Лошадке.

- Что это со мной? – недоумевала Лаура, почувствовавшая, что её пульс участился. – Это оно? Желание? – и Лаура снова посмотрела на Тёмную Лошадку, чтобы проверить свои ощущения.

Его взгляд гипнотически действовал на неё, и ей захотелось, чтобы они остались наедине:
- Какой он… необычный… загадочный… красивый – Лаура отвернулась и закусила губу от внезапно нахлынувших новых чувств, ощущений и эмоций.

Пока Лаура боролась с собой, Тёмная Лошадка обошёл шезлонг и протянул Лауре руку.
- Неужели он всё понял? – в смятении подумала Лаура. – Наверное, он тоже опытный – и эта мысль почему-то показалась Лауре неприятной.
Она с ужасом осознала, что ревнует, и кого – мужчину, к тому же незнакомого, которого совершенно не знает.

Лаура протянула руку и удалилась с Тёмной Лошадкой в свою комнату.
Они легли на кровать и смотрели друг другу в глаза.
Лауре казалось, что в глазах Тёмной Лошадки тропический лес  - такой же, какой окружает их бунгало, только лучше.

Лес затягивал Лауру в свой влажный таинственный волнующий полумрак.
- Эдар – прошептал Тёмная Лошадка и поцеловал Лауру.


4.


Две недели пронеслись, как один миг.
Лаура вернулась к обычной жизни и каждый день, почти каждую минуту, вспоминала чудесные мгновения, проведённые на острове.

Пока Мужик с Блондинчиком развлекали себя прогулками, рыбалкой и кутежом, Лаура была с Тёмной Лошадкой.

Она пребывала в глубокой печали, вспоминая их объятия и таинственный манящий тропический лес в его глазах:
- Без тебя, милый, я сама становлюсь необитаемым островом...



RR
Фото из Интернета.