мои будни

Гузаль Махмудовна Иванова
В нашем небольшом городке есть ВСЕ,типа как в Греции-хочешь учиться,пожалуйста-техникум,школы.Культурно развиться-клуб,кружки там всякие,по воскресеньям танцы под проигрыватель.И даже своя психлечебница.Кстати,где я работаю медсестрой.Главным врачом там наша дальняя родственница,тетя Женя(мы ее в семье ласково  называем"вишенка на жопе"),она меня то и пристроила.Ничего вроде,в зарплате не обижают,к праздникам подарки,премии иногда.Вот вчера был праздник-8 марта,подарки всем,даже пациентам. Люди здесь  разные и оказываются  по разным причинам. Бывает такое, что человек знает о своей болезни, понимает, что начинается обострение и приходит к нам сам. Но это крайне редкие случаи. В основном все поступившие пациенты отрицают, что чем-то больны. Обычно их привозят родственники, а если человек очень сильно не хочет ехать добровольно, то его привозят силой — на «скорой».

Бяша Овечкин,мужику лет 60,находится здесь года 3,жаль чела,помню его историю,тогда все  об этом говорили.Они переехали в наш город то ли с Туркмении то ли Краснодарского края.Прослезилась,надо же так,и все из-за имени .Злые ухмылки, пинки со всех сторон и желчное “узкоглазый Бяшка, тебе здесь не место, отброс общества, таких как ты не должно быть на свете, мы ненавидим тебя”!!!!!!. Когда Бяше было восемь лет, его затащили в страшный, тёмный гараж. Избили до полусмерти,изнасиловали , выбили два коренных зуба. Он так и лежал на полу того холодного гаража, пока его не начали искать. На нём живого места не оставили,. Он даже лиц их не запомнил.  Его ненавидели все. Националисты взъелись на него и решили проучить, приподать урок, так скажем, но за что? Просто так. Ублюдкам не нужны причины для издевательств, а вот Бяша был как раз удобен, совсем другой, как паршивая овца, среди стада, над ним издеваться им было в потеху. Быть другим - страшно. Родиться другой национальности там, где таких как он не терпят. Все события того дня  ему запомнились очень ярко и впечатались в память, те злостные слова и удары со всех сторон, много собственной крови, растекающейся по холодному полу. На прощание какой-то отморозок плюнул в лицо мальчику.Школу он кажется так и  не закончил, ну  так поговаривали,устроился где то на стройке.Но рана,нанесенная в детстве не зажила,ныла и ..итог,он в лечебнице.....Захожу в палату.,сидит Бяша на койке,в руках розовая коробочка,поздравила наша глав.врач.Спрашиваю-что там,Бяшенька?...Он-улыбается и показывает маленькую игрушечную машинку.Поглаживая его  по стриженному затылку,вложила ему в рот таблетки,подождала когда проглотит.

А вот и Ильдарик!На голове татарская тюбетейка,с которой не расстается,он даже в ней спит.И да,он мой бывший сосед,знаю лет с 5и так.Родился недоношенным,слабеньким,поэтому мать его оберегала как могла.Орал днями и ночами.К слову,вырос довольно отвратительным экземпляром,подворовывал.А еще бывало,подбежит к какой нибудь старушке и кинет камнем.Не любили его во дворе...Мать Ильдариком его все  звала.То ли вирус какой ,короче менингит подхватил,потом еще какая то бяка и итог-инвалид,раз в год лечится у нас....Ильдар прижал свой розовый подарок к груди и не мог налюбоваться,то подносил к носу понюхать,то пристально рассматривал обертку.Просила открыть,ни в какую..................А вот и Сергуня,Анатольевич...толстяк с обвисшим пузом,дурно пахнущий,несмотря на то,что дважды в неделю запихиваем его в ванную.Увидев на щеках и подбородке крошки,я поняла,Сергуня свой подарок уже слопал.Я всегда удивляюсь,как это в него влазит столько еды!Жрет все-как то заметили,что ворует с чужих тумбочек,так ему потом две клизмы впарили,в наказание,неделю на задницу не смог сесть.Но как говорится_горбатого могила встаем,направляемся  к дверям,не толкаемся,КЛИЗМА ждет вас!