Страшная болезнь Асалбека

Сёстры Рудик
- Эй-эй, вай-вай!!! Пачему я такой белий?!! Чё такое со мно-оО-ООй?!! – призывая товарищей, не своим голосом завопил Асалбек из ванной на всю квартиру.
        Это жильё таджики-гастробайтеры сняли сегодня днём у хорошей хозяйки, как им расхвалила всё подряд риелтор. И здоров с утра Асалбек был, как конь! И как конь отпахал весь рабочий день, со своей бригадой с весёлыми шутками подметая приморский городок. Потом они ещё окунулись в море и позагорали на берегу, выпив по бутылочке молока с лавашами. В общем, всё было очень даже хорошо. И тут тебе – НА!!! Поджарый, как курица-гриль, Асалбек стоял перед зеркалом ванны бледный, как моль! Он был близок к психическому припадку и обмороку.
        Вбежавшие в ванную Халим, Жамшид и Рустам схватились за рты и дружно попятились, готовые сами упасть в обморок от вида товарища! У всех мгновенно возникла мысль, что Асалбек скоропостижно подхватил какую-то страшную болезнь. Но вызывать «Скорую помощь» не понадобилось. В этот момент в квартиру вошла хозяйка и с порога приветливо крикнула:
- Эй, ребятки! Как вы тут устроились? Всё ли нормально?
- Какой «нормально»?! Не знаем, чё делять!! – бросились к ней таджики и в панике загорланили: - Асалбек заболел!! Быстро так заболел!! Болезню какую-то подхватил!! Белий, белий, невозможно страшно!!!
        До кучи из ванной комнаты до хозяйки донёсся рёв ужаса:
- Ой, не знаю, чё делять!!! Ой, не хочу помират!!! Ой, «скорую» мине вызывайте!!!
- А что с ним такое?! – всполошилась тётка и, немедленно прошагав в ванную, чуть не лопнула со смеху, выскочив обратно от голого белого вида парня с объяснением сквозь хохот: - Чёрт возьми! Ребятки, это я виновата! Ничем ваш Асалбек не заболел! Это я с утра покрасила ванну водоэмульсионкой, а она видимо зараза расквасилась от тёплой воды, в которой он полежал! Значит, эта водоэмульсионка не годится для покрытия ванны!
- Тьфу!!! – в сердцах хором сплюнули таджики и чуть не закрестились по-русски, воздев руки в благодарении Аллаху за хороший конец бледности товарища!
        А тот от радости едва не выскочил из ванной голый, чтобы расцеловать хозяйку в благодарность за её своевременное прибытие в квартиру. Ванну они потом отдраили сами, сами же её покрасили соответственной краской и зажили здесь в своё удовольствие.
        Хозяйка же с тех пор внимательно читала этикетки на банках всяких красок, если собиралась что-то ремонтировать.

(г.Суздаль 2021)
(фото из инета)