Пчелинный дар

Владимир Галин
                БЕЗГРАНИЧНА МУДРОСТЬ ПРИРОДЫ

Чем дольше живу, тем больше удивляюсь и восхищаюсь всеобъемлющей и беспредельной   Мудростью  Природы, которой обязана жизнь на Земле.

Никогда я  так не  восхищался пчёлами, как сегодня солнечным июльским  утром, когда  вышел на  крыльцо встречать новый день. В гуще дикого винограда,  облепившего  веранду, таинственно мелодично гудели  пчёлы, перелетая  с цветка на  цветок в поисках  нектара. Наблюдая , как старательно они трудятся, добывая  свой хлеб насущный,  я осознал, как они совершенны в своем создании. Нет  более  полезных  насекомых  в жизни людей, как неустанные  труженицы пчёлы, собирая  нектар цветов и превращая  его  в мёд. Полезнейший  продукт и лакомство для  человека.

Каждая пчела мал золотник, а дорог. Каждый  улей подобен  сообществу  людей. Эти насекомые, как и люди, не  могут жить отдельно  друг от друга. Только сообща они обеспечивают своё  существование. Пчёлы крепко накрепко привязаны  к дому  своему. Куда  бы  пасечник ни перевозил ульи,  хоть на  сотни километров, в поисках  медоносов, каждая  пчела, вылетая для сбора  нектара, возвращается  только в свой улей, где  у летка стоят свои  бдительные часовые.

                Пчёлы неутомимые  труженники.  Себя  кормят и людей  обеспечивают полезнейшей  сладостью. Неутомимый  труд пчёл сравним с муравьями, но они работают только на  себя.Пчёлы же ещё содержат трутней, которых и у людей сверхдостаточно.

Удивительна  у  пчел Авионика, которой нет  на  самолетах. Пчела самостоятельно за  километры  находит  медоносы  и возвращается  в свой  улей. Нано микросхемы не подвластны  человеку. Человеческий разум продукт космического Разума. В каждом творении природы заложена  программа  саморазвития, не доступна человеку.

Нет ничего  выше и лучше божьей  благодати!