Дозор луны Клип https youtu. be uxIFjHdl1JA

Красик Эльвира
 
Гаснет день и ночь на смену, правит миром до утра... Тут луна восходит смело в свите звёзд... Ушла жара...Благоденствие покоя, спит природа в тишине, под покровом ночи, трое пробираются к скале...
Там в пещере склад товаров, контрабанда привезла, ночь темна она укроет незаконные дела. Но... луна их может выдать! Чертыхаются - Спеши! Мы наёмные ведь только, у разбойников пажи! И луна стыдливо прячет, вдруг, за тучею свой лик...Завтра день к судье поскачет... Пусть он сам, надев парик, разберёт дела людские, не луны ведь дело крик!
   И луна плывёт вальяжно по периметру небес, дел ведь много и прекрасных, где-то слёзы, где-то смех... Вот влюблённые в экстазе, тоже просят- Спрячь свой лик! Ну а путники в дороге все луне - Свети, старик! И кого не зная  слушать, то нырнёт за облака, успокоить грешны души, то опять в свои бега. Так несёт свои дозоры королева в мире тьмы, не в ответе за позоры и стенания любви.

   Потому её не хает ни один и ни другой... В песнях каждый воспевает, что несёт им мир, покой... Кто-то глядя в звёзд потоки в окружении луны, сочиняет снова строки не жалея сил струны. И окрест несётся песня, услаждая  душу, слух... С ней написанное вместе вновь людской поднимет дух. Вдохновлённые луною, хор устроят петухи, возвестят к исходу ночи, что у них свои стихи! Соревнуются друг с другом, кто кого перепоёт...
 Для хозяина услуга, если рано не встаёт!

  А луна, моргнувши тучам, уступает пост заре и приходит день кипучий каждый раз в своей поре. Чередуются в дозоре, службу нужную несут, но в величии и позоре никого не упрекнут...Созерцают муравейник, что у их простёрся ног...
Оцени, дал мир ,затейник, под людским названьем - Бог!