Почему же так случилось, господа?

Алексей Батраков
         Для начала немного занимательной сравнительной статистики в России и Народной Республике Китай на настоящее время, доступной для каждого пользователя интернетом. Статистика эта, между прочим, официальная

Инфицированных  ковидом в России - 5 миллионов 610 тысяч 941 человек и 137 тысяч 925 - от данной заразы погибли. В Китае, плотность населения которого на квадратный километр превышает нашу в 17 раз, показатели по коронавирусу во многие разы скромнее российских: около 104 тысяч заболевших и 4847 умерших.

Почему же так случилось, господа? Почему страна с самой низкой плотностью населения в мире вышла на передовые позиции в этом самом мире по растаскиванию коронавируса и потеряла сотни тысяч своих граждан?...

Сам тружусь на фабрике. В коллективе - 160 работников вместе с начальством и ИТР. С начала пандемии, кроме службы охраны (5 человек), соблюдали меры элементарной профилактики (маска, социальная дистанция) ровно 3 человека - один грузчик, один упаковщик и один помощник станочника. Итого: 8 человек или, по моим арифметическим подсчётам, 5 процентов от численного состава всей организации...

Остальные девяносто пять процентов - второй год наперегонки заразу эту растаскивают и рассовывают по всем углам и щелям. Заходишь в цех, а коронавирус этот под ногами аж похрустывает. Естественно, что ни о каком присутствии чувства гражданской ответственности у этих людей речи быть не может. Даже близко. Естественно, что около трёх десятков из этих работников и работниц тяжело переболели, одна (сорокалетняя) - умерла в ковидном госпитале.
 
Боже упаси меня это социологическое исследование на отдельно взятом предприятии распространять на всё общество всей нашей страны. Тем более, захожу постоянно в интернет, читаю высказывания многочисленных пользователей и прекрасно осознаю, что  хреновые у нас в России только чиновники и сборная по футболу. Остальные же все - молодцы и красавчики...

Почему же так случилось, господа?... Ранее в своих научных трактатах "Такая вот версия, господа!" и "Такая вот версия, господа 2!" мною были высказаны гипотезы о том, что ковид этот девятнадцатый не отстаёт от нас только потому, что он более шустрый чем в том же Китае. А во-вторых, коронавирусу этому просто общаться с нами интересно, не то что со скучными, занудистыми китайцами и прочими...

Почему же так случилось, господа?  Сейчас уже приходится задумываться, а не виноваты ли в этом западные санкции?  А может Алексей Навальный со своими экстремюгами приложили к этому руки? А может есть и другие какие причины?...

На днях в закрытом гробу схоронили сослуживца. Человек - с большой буквы. 40 лет отслужил в уголовном розыске. Человек исключительной порядочности. Взяток не брал, коммерсантов не крышевал, с бандитами не сотрудничал. Провёл массу задержаний уголовников всех мастей и калибров. Ходил и на нож, и на огнестрел. Выжил. А погиб уже на гражданке от мирных граждан... (В данном  абзаце ирония отсутствует полностью).

Так почему же, всё-таки, так случилось-то, господа!?