Про китайцев

Татьяна Азарова Плесовских
Предсказания В.Н. Иванова о Китае сбываются.
 Из ИНТЕРНЕТА.

Китайская стена.

«Я двадцать пять лет своей жизни посвятили изучению Китая и, тем не менее, единственное, что я твёрдо усвоил, так это то, что мир ничего не знает о Китае."

Эти слова принадлежат известному русскому писателю-историку Всеволоду Никаноровичу Иванову. Он выпускник историко-философского факультета Петербургского университета (1911), знаток западноевропейских и восточных языков; навечно зачислен в «золотую книгу» памяти «Знаменитые универсанты". В 1922 г. вместе с остатками Белой армии адмирала Колчака оказался в Китае и редактировал газету при его штабе.

Многие учёные-синологи во времена советской власти были расстреляны как "японские шпионы". Спохватились тогда, когда возникла КНР и срочно стали нужны кадры китаеведов. Поэтому В. Н. Иванову - крупнейшему консультанту, простили сотрудничество с Колчаком и разрешили вернуться на Родину.

В монографии "Китай и его двадцать четвёртая революция» он писал: "Россия обязательно столкнётся с Китаем. Это неотвратимо. И Европа тоже. Китай терпеливо ждёт своего часа. Китай считает себя Срединной Империей - Джун Го. Иероглиф, обозначающий "государство", выглядит в виде огородной изгороди с проведённой поперёк "огорода"вертикальной палочкой.
Огород - это как бы весь мир. А Китай - центр его. Каждый китаец думает, что все люди на земле это временно ускользнувшие из-под их власти подданные. И это так прочно вбито в их сознание, что самый последний нищий в Китае может сказать европейцу: "Ты - варвар! Китай уподобил себя мудрой обезьяне, которая, дожидаясь своего часа, сидит на дереве, щёлкает орехи и наблюдает, как львы, тигры, медведи и другие цари зверей грызут друг друга. Потом с них, полумёртвых, она снимет шкуры и уляжется на них".

В. Н. Иванов говорил, что Китай и его история будут поняты лишь теми, кто постигнет душу Китая. Но это трудно. Поэтому все, кто пытался строить долгосрочные отношения с Джун Го проигрывали.

В 1970 году, в беседе с Олегом Гусевым, Всеволод Никанорович сказал, что события на острове Даманском могут повториться примерно через 50 лет...

На какие же особенности этого народа призывал обратить внимание знаток "китайской души"?

От любви до ненависти один шаг

Официальной причиной пограничного инцидента стала демаркация границы, проложенной еще 1860 году. Уссурийский остров, названный в честь инженера Станислава Даманского, правительство Мао Цзэдуна объявило своим и присвоило ему имя Чжэньбао - "Драгоценный".

Во времена Сталина люди верили, что «Русский с китайцем - браться навек!». Интернациональною любовь и дружбу мы воспринимали тогда с позиции божественной любви. Но вот «Любовь и дружба» со стороны китайцев почему -то легко переросла в звериную злобу, когда дело коснулось территориального вопроса.

Солдата-пограничника, попавшего в плен на Даманском, китайцы несколько месяцев возили по Китаю в железной клетке, подвергая неслыханным пыткам, а потом седого, как лунь, выбросили на границе, умертвив на виду у нашей погранзаставы.

Кровавый конфликт, виновником которого был Китай, китайская сторона освещает иначе, переложив ответственность на советскую сторону. Этот "эпизод" показал, что ради своих интересов Китай переступит любой договор и все заверения о дружбе - не более, чем пустые слова.

Поэтому В. Н. Иванов в своём письме А. Н. Косыгину писал, чтобы правительство не верило китайцам ни в каких договорах, если эти договора нельзя надёжно подкрепить. По моей практике китайцы никаких договоров не держат».

Реальность "говорит" сама за себя. Стоит отказать китайцам в аренде своих земель, реакция будет такой же, как и на Уссурийском острове.
Бойтесь трудолюбия китайцев

Это второе предупреждение нашего русского синолога.

1. Китайцы очень "трудолюбивый" народ. На монотонной работе, где трудится 10 европейцев, вполне справляется один китаец. Ничто не способно отвлечь внимание от выполняемой им определенной функции. Это не европейцы, которым свойственны размышления и творческие искания. Европеец во всём ищет интерес, смысл. В то время как азиат просто послушно выполняет свою работу. Его не отвлекают раздумья о нужности и полезности того, что он делает

Правда состоит в том, что китайцы, как и все народы жёлтой расы, от природы лишены способности что-либо изобретать и придумывать. Они - прекрасные хранители перенятых технологий, копировщики и только. А человеку белой расы его неторопливость прекрасно компенсируется уникальной способностью непрерывно генерировать идеи. Особенно это характерно для русских - вечных выдумщиков. Но мы этого не ценим. Не замечаем и того, как глаза азиатов пристально наблюдают за всеми движениями и жадно ловят свежие мысли.

Попробуйте в наши дни в массе ширпотреба, валом идущего из Китая, найти хоть что-то явившееся следствием, результатом ума китайца, продуктом только его специфической цивилизации. Вам это не удастся, как бы вы ни старались. Вы увидите великое множество вещей, но это - копии, подделки, плагиат. Если представить, что из Китая на длительное время вдруг уйдут люди белой расы, то китайцы будут штамповать вещи по технологиям, сегодня перенятым, и ни на шаг не продвинутся вперёд. Поэтому они стремятся к организации. В этом их сила.
Матрёшка по-китайски.

2. НЕТ НИ ОДНОГО НЕОРГАНИЗОВАННОГО КИТАЙЦА. Даже в эмиграции они отлично сплочены, так как продолжают пользоваться всеми правами китайского гражданства, они всё время деятельно участвуют в политической жизни своей страны.

"В новой обстановке "заграницы" они ловко используют свои способности, трудолюбие, коммерческие навыки и организации. Заморские китайцы - это большие контингенты энергичных людей, которые умеют завоевать себе ведущее положение на островах Южных морей, в Индии, в Сиаме, в Бирме, в Индонезии, на Гавайях и даже в Северной и Южной Америках."

Теперь можно добавить в этот список Россию и Европу. "

"Эти люди, отлично осведомлённые, по сути являются агентурой Китая, о при помощи, которой политические круги Китая «держат руку на пульсе» всего зарубежья. Для расширения своих границ они будут без военного вмешательства внедряться в элиту других стран, скупать или арендовать земли, распахивая под свои нужды..."

Это было сказано в середине 60-х. Современные события полностью подтвердили слова русского синолога. Китайский гений" повсеместно губит реки и почвы жуткими химикатами, уничтожает лесную растительность всех стран. О том, какие последствия оказывает их деятельность, китайцы не задумываются. Не думают об этом и наши правители, позволяя уничтожать природу и вывозить принадлежащие народу ресурсы.

Для своих рисовых плантаций китайцы выравнивает рельеф и заболачивает местность. Массово скупает все дальневосточные и алтайские лекарственные травы и коренья, которые использует для производства медицинских препаратов.

Данные знания китайцы также собрали со всего Света. И в лечении сегодняшнего вируса, используют опыт русских и европейских лекарей.

Ещё в 14 веке, когда в Европе свирепствовала страшная чума, пришедшая, как и нынешняя зараза с Китая, лекари пользовались целебными растениями. Они изготавливали маски с формой в виде клюва птицы. Внутрь этого клюва помещали ароматические травы: мирру, гвоздику, мяту, лепестки роз и лаванду. Эфирные масла данных растений защищали от микробов и прочищали дыхательные пути.
Секрет непобедимости Китая в его многолюдности

В советских учебниках писали, Китай отстал от своего развития на тысячу лет, потому что его много раз завоёвывали. В 19 веке душила Европа, а в 20-м почти целиком захватила Япония.

Иванов об этом говорил следующее:

"Кто-то задавался вопросом куда девались сами завоеватели? "Военное поражение" Китая всегда заканчивалось тем, что агрессоры, степные кочевники, через два-три поколения ассимилировались и превращались в китайцев. А это уже вопрос времени. Всё дело в уровне культур победителей и побеждённых."
Рисовая плантация.
Рисовая плантация.

"Вообразите, рядовые китайцы, стоя по колено в воде на рисовом поле, просто не обращали внимание на приближающееся войско завоевателей. К ним могли подъехать и начать вырубать как капусту. Но всех перебить было просто немыслимо. К тому же, что с нищих взять? Завоеватели устремлялись к Пекину, и если столица не выдерживала осаду, то они пыльные и вонючие, скоро купались в дворцовых бассейнах и пили чай их дворцовых чашек в окружении тысячной толпы изящных императорских жён. Кто же после этого захочет жить по законам степи?"

Предсказания В.Н. Иванова о Китае сбываются

"Новейшая всеобщая география" 1809

В свете такого объяснения становится понятна и" китайская притча о драконе".

Многие смельчаки ходили сражаться со свирепым драконом, охраняющим во Дворце свои сокровища. Но попав в дворец, они находили дракона дряхлым и немощным. А вокруг рассыпаны были несметные богатства. Запуская руки в горы золота, они не могли оторваться. Наслаждаясь блеском и красотой алмазов, у "храбрецов" отрастали хвост, когти, клыки, чешуя... И, глядя на себя в зеркало, они видели, что сами становились драконами.....

И , как обычно, глашатай объявлял народу, толпившемуся возле дворца: "Дракон жив! Победил Дракон!"

Видимо, по этой причине, пришлось отгородиться от Китая Великой Стеной. Наши предки знали о том зле, которое исходит от людей жёлтой расы, созданной путём генетических экспериментов.

Косвенно об этом свидетельствует "Новейшая география" 1809 года, в которой мы находим упоминание об области в Китайской Тартарии, куда отправлялись все преступники.

Сейчас с подачи многих"духовных" учителей говорится о том, что скрещивание благоприятно для духовного развития человечества. Якобы, этот процесс приведёт к безусловной Любви по отношению ко всем живым существам.

Возможно, для "Поднебесной" это смешение и благоприятно. Но только не для европейцев. Ведь, как мы наблюдаем, творческий потенциал белой расы гаснет. Свободный в Духе и Воле Человек превращается в сильное, но послушное, управляемое существо. И это заставляет глубоко задуматься над мотивами тех, кто посылает людям такие мысли. Ведь Истинное Единство - в Многообразии, а не превращении в единую серую массу.
Ссылка на первоисточник

      От меня. Остаётся сожалеть, что Путин верит китайцам, а Зюганов упорно утверждает, что у них социализм. Благодаря попустительству и наивности нашей власти в Китай попали многие технологии, они их дорабатывают и вот они уже на основе нашего лунохода на Марсе. Идёт постепенная оккупация китайцами наших территорий. На своих картах они изобразили Китай аж до Урала. Думать надо, прекратить наивничать и гнать с нашей земли вон!