Почему везде бардак, а никто ничего не делает

Николай Кладов
Мы страна добытчик нефти и газа. Все думают,что это так.

Вот уже год как назначили Михаила Дектярёва губернатором Хабаровского края. Он поездил по краю и заявил:  "Честно скажу, я этого не знал, и я нахожусь в таком нокдауне из-за этой информации".

На встрече с жителями он заявил, что регион закупает за доллары газ, который американская компания Exxon Neftegas добывает на Сахалине.

Т.е. мы за свой газ платим американцам!

Прошел год. Что-нибудь изменилось? Нет.
Приехал Новак (Министр энергетики) и объяснил новичку политику партии.
Вот мол они (компания) переложат нам новые трубы и после 25 года, может быть, мы подключимся к Газпрому....ага.

А от Газпрома нам что лучше станет?

И вот сколько по стране таких ещё таких ляпов, несуразиц и просто бардака, которые оскорбляют наше национальное достоинство.

Проект «Сахалин-1», оператором которого является компания «Эксон Нефтегаз Лимитед», является  одним из крупнейших международных проектов в России и представляет собой отличный пример получения многосторонних выгод, получаемых от успешно  реализуемого нефтегазового проекта мирового уровня в России.

Т.е. по этому проекту там еще и нефть добывают.  Т.е. у всех выгода а у нас карман пустой, так мы еще им и за газ и за нефть платить должны.
И никто ничего. Всех все устраивает.

Мишустин ездил по региону с дозором... так он в мятежный хабаровский край даже не заехал.
А зачем?