Тайна герба Санкт-Петербурга

Игорь Леванов
Меня давно удивляет Герб Санкт-Петербурга, почему якоря лапами вверх? Исторический герб Санкт-Петербурга, утверждённый 14 марта 1730 года, подтвержденный в 1780 году, дополненный в 1857 году, никогда не отменявшийся и вновь введённый в употребление в 1991 году, является старейшим и основным официальным символом Санкт-Петербурга.
Прообразом послужил герб Ватикана, как города Святого Петра.  Ключи Царства Небесного (лат. Claves Regni Caelorum) — в католичестве атрибут апостола Петра, первого Папы Римского, символизирующий его власть в Церкви. Понятие происходит от слова Господа Нашего Иисуса Христа, обращённых к Петру, после того, как тот признал его Мессией и Сыном Божьим: «И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф. 16:19).
У Римского Папы два ключа: золотой от рая, серебряный от ада. На гербе Санкт-Петербурга два серебряных якоря: морской и речной. Если вы не глупые, понимаете, что оба от ада.
Моя предыдущая версия, если нам не досталось ключей от рая и ада, зацепим двери якорем и вырвем. Водители знают, что так можно «открыть» то, что не открывается. На иконах «Сошествие во ад», Иисус Христос сломал двери ада, чтобы забрать своих бабушку и дедушку. Сломал, потому что у него не было ключей, он их отдал Петру.
Став охотником за северным сиянием, я понял, что якоря предполагается зацепить за северное сияние. Вполне разумная идея, солнечный ветер – это поток заряженных частиц, вероятно, их можно использовать.  Проходя через кислород, азот, неон и другие возникает северное сияние, этот эффект используют в неоновых лампах. Правда, альтернативная энергетика нашей стране не нужна, нам надо нефть и газ продавать. Северное сияние можно использовать как психологический фактор, дающий дополнительную жизненную энергию, способствующую творческому долголетию. Когда сексуальная энергия становится меньше, можно использовать энергию «Дружбы телами» Солнца и Земли, где солнечный ветер вызывает у Земли ответную реакцию северное сияние.
Восемь лет назад купил машину КИА РИО, корейская, вернее из корейского Санкт-Петербурга, мне её на заказ сделали, потому что, такой как я захотел, в автосалонах и на складах в Москве не оказалось. Я думал, что завод в Ленинградской области, оказалось, что он в Санкт-Петербурге. Территориально завод расположен в г. Сестрорецк, Курортный район Санкт-Петербурга, Левашовское шоссе. Название шоссе созвучно с моей фамилией. Автопроизводители КИА и Hyundai конкуренты в Южной Корее, но в России эти автомобили делают на одном заводе. КИА РИО и Hyundai Солярис, отличаются только внешне, они занимали 2 и 3 места по продажам в России. В бизнесе выгодно иметь 2 и 3 места, чем одно 1 место.
Символом КИА РИО может быть герб Санкт-Петербурга, так что есть шанс зацепиться лапами якорей за северное сияние.