Сказание о Свете. Глава 7 Всё внутри шести

Василий Зиновьев
Глава 7 «Всё внутри шести.»
Правильных многоугольников вызывающих мало , но этот весьма скромный по численности отряд сумел пробраться в самые глубины различных наук. Л. Кэролл

Перед тем , как заснуть  многие наши путешественники, всё размышляли , какие задачи загадает Свет и смогут ли они их решить? Лишь только забрезжил рассвет,  в тумане появилась цифра шесть.
-Опять нам Свет показывает  цифры – воскликнул художник.
- Не может быть одинаковых загадок -  возразил учитель.
- Давайте  смотреть дальше-  попросил музыкант.
Вскоре туман рассеялся , стало прозрачно , воздух наполнился чистотой и свежестью. Вдалеке вверх убегала еле заметная тропочка.
- Вся наша жизнь это  дорога между двумя пунктами назначения – философствовал художник. С ним все согласились. Наскоро собрав свои пожитки , друзья медленно стали подниматься по тропке в гору.
-Эврика , воскликнул  музыкант. - Я  понял, почему снова возникли цифры.
- Почему – хором спросили все путешественники.
-  Это Свет напомнил нам о платоновых телах – резюмировал музыкант.
- Но платоновых тел всего пять, а не шесть спросил учитель.
- Давайте , сначала я Вам расскажу о платоновых телах, а затем отвечу на вопрос- попросил  музыкант.
- Хорошо - согласились все.
- Итак ,  платоновы тела- это совокупность всех трёхмерных тел, ограниченных равными правильными многоугольниками. Считается, согласно древним знаниям , каждый из многогранников соответствует определённой стихии мироздания.
 Тетраэдр у него форма граней треугольник, соответствует стихии мироздания  огню. Причём  в некоторых учениях считается, что огонь – это тень Бога. Огонь занимает промежуточное значение между материальным миром и духовным, не имеет формы и может материальное тело лишить формы и превратить его  в пепел. Всегда в храмах горит священный огонь, и  мы всегда с замиранием сердца смотреть на него. С  духом стихии огня ассоциируется саламандра.
Куб, у него форма граней квадрат, соответствует стихии земле. Элементалем земли  считаются гномы ,  отсюда сказки о гномах.   Слово гном переводится как подземный житель. Ростом гном около сорока  сантиметров. Они легко проходят в землю и могут наградить  или наказать человека   нахождением клада.
 У октаэдра форма граней  треугольник, Он соответствует природной стихии воздух. Элементалей воздуха называют феями. Они  обычно дружелюбны по отношению к человеку. По преданию « в каждом лесу живёт свой леший, а в каждом дереве своя нимфа». Поэтому нельзя бездумно рубить деревья и вообще разрушать природу.
Следующий многогранник – это икосаэдр. У него форма граней тоже треугольник. Элементалем  воды считается русалка. В нашем русском фольклоре много     преданий о русалках.
Пятым многоугольником является додекаэдр. Он символизирует вселенную и представляет собой сферу, в которую входят все предыдущие правильные многоугольники.
Но и последняя шестая фигура- это куб Метатрона, который заложен в Цветке Жизни.   
 Цветок Жизни - символ является очень древним , известен многим культурам на земле, он изображает основу существования пространства и времени.- закончил свой монолог музыкант.
Многие задумались над словами музыканта.

Начало смеркаться. Наши путешественники сделали восхождение на гору и очень устали. Решили прилечь отдохнуть. Искатели истины медленно засыпали, а вместе с ними в пространстве исчезала цифра шесть.