Сказка для взрослых. Две души

Людмила Бержакова
              1. Встреча

 В одной очень теплой и солнечной  стране жили две души, жили они счастливо, веселились и радовались солнцу, но каждый жил сам по себе. Они улыбались, наступившему утру, пролетающим птицами, и им нравилась яркость дня, когда они любовались красивой раскраской однодневных бабочек летающих над головами. Они любовались цветами в альпийских лугах и однажды повстречались. Одна душа представилась   "Странником", а вторая – "Голубое платье".
Сначала робко, а потом посмелее, души притянулись друг к другу и с тех пор они уже не расставались. Было им легко и весело, они понимали друг друга с полуслова и когда разлетались  вечерами по домам, не могли дождаться утра, чтобы снова увидеться.  Он смотрел на нее  и у него от счастья блестели глаза похожие на  цвет неба, а у нее от радости развевался шлейф платья на ветру, так трепетала её душа.
Иногда они засиживались до темна на берегу быстрой речки. Иногда бродили по песчаному берегу босиком , держась за руки. А когда их пытался разогнать теплый весенний дождь,   они прятались под густой кроной земных  деревьев, и Странник читал ей рожденные в его душе стихи. Стихи были так прекрасны, в них говорилось о любви, которая поселилась в его сердце, и Голубое платье нежно прислонив голову ему на плечо, мечтало о счастье.

И казалось, вот оно счастье, живи и радуйся, но Странник был молод и этого ему  было мало, он все время что-то искал и ждал ,ему хотелось найти что-то необычное, волшебное, найти  непознанные души и не находил. Однажды сидя на высоком берегу реки они стали свидетелями, начинающегося звездопада, и стали загадывать желания. Голубое платье мечтало, что когда наступит время весеннего цветения, они построят дом на земле, и будут там жить, вместе не расставаясь до самой глубокой старости, а Странник   мечтал побывать в дальних странах, найти и  увидеть лучший мир. Они не знали, что падающие звезды, это были умирающие души, отдавшие свои жизни за спасение других. Они быстро пролетали и гасли на ветру, а одна Оранжевая звезда,   еще не совсем потерявшая свой свет, но уже ожидающая последние мгновения, услышала их мечты, и решила отдать свое  тепло, во исполнения  желаний этой молодой пары.

              2. Поиск призрачного счастья
  Когда звезда растворилась в темных водах горизонта, Странник вдруг осознал, что ему стало грустно, он уже не мог здесь находиться, его тянуло в далекие миры, но и расстаться с Голубым платьем ему было нелегко. Он предложил  ей совершить этот полет  вместе, но Голубое платье приросло корнями к земле и уже не могло сдвинуться с места. Ведь оно мечтало о своем доме.  Тогда Странник пообещал, что он обязательно вернется за ней, он только разочек посмотрит, что же там в тех далеких мирах, где живут эти прекрасные звездные души.
Так в их жизнь вошла разлука.
И Странник улетел.
 Долго он бродил по свету, все искал свою мечту, но не находил. Он ходил по морям и океанам, но кроме морских чудовищ ему никто не попадался, он бродил по лесам и чащобам, там жили только звери лесные и чудища болотные.
Однажды  он забрался на самую высокую гору и там никого не нашел, кроме пролетающих редких птиц. Странник очень устал, он не спал и не ел несколько дней все ходил и искал, а что он и сам не знал. От усталости, он присел на пике горы, чтобы немного отдохнуть.Плотные небесные облака закрыли землю белым полотном и спуститься с неё было уже невозможно.
 А надо сказать, что на этой горе жили высокогорные орлы. Они обрадовались живой душе, никто не поднимался так высоко и уже хотели было поживиться добычей, но странник вдруг начал читать свои стихи и орлы заслушались мелодии в его поэзии, он читал о любви и они вспоминали своих детей, которые улетели в чужедальние страны и до сих пор не вернулись. И  тогда,  орлы  попросили его передать орлятам привет от старых родителей и рассказать, как они их ждут. За это они ему подскажут секрет, как спуститься с этой горы,  и  обещали подсказать места, где он никогда не бывал.
Странник пообещал:
-  Обязательно передам теплый привет орлятам, если я их встречу.
 И орлы поведали ему одну историю:
- Мы могли бы тебя спустить на землю сами, но мы такие большие и можем напугать людей на земле, и они могут нас подстрелить от испуга, а мы хотим  увидеть ещё хоть раз своих детей. Скоро  наступает время звездопада, это, когда звезды помогают исполнить заветные желания душам, но при этом погибают сами. Если к ним обратиться, они могут помочь, только надо дождаться самой темной звездной ночи и не побояться остаться, на этой очень высокой горе  одному.

               3. Чудеса рядом.

Странник поблагодарил орлов и остался дожидаться звездной ночи. Прошло два дня, а темная ночь  все еще не была так темна, и он уже  почти устал ждать, как вдруг увидел яркий свет. На легком белоснежном облачке сидела испуганная молодая звездочка, она была так молода, и  еще только училась быть звездою,  мало знала, но всегда стремилась познать новое и непознанное за свой короткий срок.
-Как тебя зовут?
-Странник! А тебя?
-А у меня нет еще имени, мне не успели его дать, как я свалилась на это облачко, теперь родители ищут меня, может скоро найдут. А что ты делаешь здесь, так высоко в горах?
-Я ищу что-то непознанное и волшебное, наполняющее душу радостью и смыслом, но никак не нахожу.
-Как странно и я его ищу! Но я сбилась с пути и  жду своих звездных родителей, они скоро начнут меня искать. Хочешь полететь со мной к звездам, в другой мир?

-Наверно нет моей мечте места на Земле, - подумал Странник и согласился.

Облако озарилось ярким отблеском неземных звезд, это были родители маленькой непоседы. "Как они прекрасны"- подумал Странник.
Звездочка рассказала им его историю и  пригласила полететь с собой.
-В наших мирах не живут живые души, о них только мечтают, но мы согласны тебе помочь, если ты найдешь самое красивое имя нашей звезде, такое, чтобы ни у кого не было, ответили родители.
Странник подумал и предложил:
-Я буду звать ее "Чудом"!
-Необычное имя, такого действительно нет в звездных мирах, и согласились взять его с собой.
   Продолжение http://proza.ru/2021/07/29/1118