Источник счастья. Глава 27. Компания

Софья Сонецкая
- Никита.
- Александр!
- Кирилл. 
- Святик.
    Посыпались на него имена со всех сторон. Глаза Федора разбегались. Он не знал на кого смотреть. Когда его усадили за стол, выяснилось, что он никого не запомнил. Имена звучали в его голове, но кому они принадлежат, Федя не знал.
- Штрафную! - закричал кто-то и в руках у юноши оказалась стопка до краев наполненная коньяком. 
- Я бы лучше пива! - произнес он. Но кто-то сказал, что это не серьезно и не  по-мужски. 
    Прослыть слабаком Федор никак не мог. Он залпом выпил. Дыхание перехватило. Захотелось прокашляться, но он сдержался. 
    Дальше подняли тост за знакомство, потом за "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"
    Разговоры становились все  оживленнее и шумнее. Сначала Федору было неловко среди незнакомых парней, но чем больше тостов произносилось, тем легче ему становилось отвечать на вопросы. 
  К началу караоке ребята были уже веселые. 
   Первый к микрофону вышел Егор. 
- Федька, ты не подумай, вообще-то половина из нас здесь спорсмены, коньяк был сегодня для тебя, для того, чтоб обстановка была непринужденная! По кайфу, в общем! 
    Заиграла мелодия, и Егор запел, как оказалось "Обстановку по кайфу".  Получилось у него весьма неплохо. 
- Споешь? - спросил Егор, когда закончил. 
- Позже! - ответил Федя.
    Зазвучали те самые молодежные песни, что он учил к этому вечеру. До Федора дошел замысел Натальи. Она все подстроила! Но он был рад этому и нисколько на нее не обижался! Все сложилось как нельзя лучше!
   Все юноши спели по песне. Дошла очередь и до Федора. Он был счастлив, что Наталья заставила его выучить популярные композиции. Теперь он был на одной волне с компанией.
   Когда Федя закончил, пацаны долго аплодировали ему. Кто-то даже встал, а кто-то свистел от восторга. 
- Еще! - начали скандировать они. 
    Удивительно, но факт! Федор пел перед компанией, и его принимали! Прогнозы о том, что он сгорит со стыда не оправдались. Юноша чувствовал себя в центре внимания и это ему нравилось. Сегодня был его звездный час! Даже больше чем тогда, в отеле. 
"Какая же она умная!" - думал он о Наталье. 
    Федор упивался всеобщим вниманием!  Ему очень понравилась компания Егора. Сейчас он жалел, что так долго не появлялся в ней. Сколько вечеров он пропустил! 
    Домой Федор пришел только под утро. Они пели всю ночь до самого рассвета. То, что ему звонила мама и одногруппница, он увидел в обед, когда проснулся. 
    Вообще-то он был жаворонком, но сегодня было исключением. Кроме того, из-за подработки укладываться спать рано ему частенько  не удавалось. 
    Федор открыл глаза и лежа на кровати начал прокручивать в голове события вчерашнего вечера. Нет, он совсем не жалел, что не пошел с девушкой. Возможно, она на что-то рассчитывала... Но в компании пацанов было так круто! Кто-то вчера предложил собраться в следующие выходные и сходить в сауну. Все поддержали это предложение. 
- Только ищите с караоке! - крикнул Максим. 
   К концу вечера Федя запомнил почти всех. 
   Святик удивил его тем, что в свои столь юные года самостоятельно заработал на крутую тачку. Чем он только не занимался! У него была и точка продажи разливных напитков, и 2 кофейни на колесах, и компания по разработке сайтов. Сам он ремонтировал компьютеры, собирал их на заказ, иногда помогал другу натягивать потолки, другому устанавливать пластиковые окна. Отец у него был весьма обеспечен, но просто денег не давал. 
- Вот тебе фургон с кофе машиной, дальше крутись сам! - сказал  ему отец, когда ему исполнилось 16 лет. 
    Александр или Сандро, как все звали его, играл в рок-группе. Но это было скорее хобби, чем заработок. Днем он работал в компании СДЭК. Принимал товар, разружал его, иногда стоял на выдаче. 
   Никита был баловнем судьбы. Его отец занимал высокий пост в городе и ни в чем единственному сыну не отказывал. Он имел несколько машин и квартир,  доход получал от  того, что сдавал их в аренду посуточно. У него было три человека, которые занимались рекламой, сдачей квартир, уборкой, стиркой и прочими мелочами, загружать голову которыми Никита не хотел.
    Кирилла воспитывала одна мама. Она ушла от мужа, когда застукала его с несовершеннолетней дочкой его же друга. Застала у них дома. В их постели. 
    Кирилл учился на архитекторов. При чем на бюджете. Кто бы знал, скольких усилий это стоило его матери! Репетиторы и курсы стоили бешеных денег! А она была простым инженером. Правда, благодаря отцу Никиты в непростой компании. Когда Кирилл и Никита подружились, сын попросил высокопоставленного отца помочь матери его друга. 
    Ей позвонили из нефтяной компании. Мама Кирилла до сих недоумевала, откуда на нее свалилось это счастье.  Она объясняла все тем, что хорошие дела возвращаются. 
   Максим оказался темной лошадкой. Он был очень общительным, но так ничего о себе и не рассказал. 
- Это был самый чудесный вечер в моей жизни! - думал Федор, совершенно позабыв, что совсем недавно, в Турции он уже говорил это. 
- Федечка, идем завтракать! - позвала его мама. Папа уже пришел на обед! 
   Федя посмотрел на часы. Был уже первый час дня.