Почему власть глуха к чаяниям народа?

Раслав Севера
На днях я вдруг задумался над проблемой, которая актуальна во всём мире, почти во всех государствах. И проблему эту можно обозвать так : глухость власти к чаяниям народа. Я не беру сейчас в пример муниципальные власти, - мэров, администраций множественных городков, посёлков, сёл и деревень, которые решают обычные бытовые вопросы благоустройства жизни местных обитателей : дороги, газ, вода, электричество, медицина, школы и т.д. и т.п. Берите выше - о власти государственной !

Ведь смотрите, что происходит. Народ на выборах голосует. Большинством выбирает президента (премьер-министра, канцлера и т.п.). Президент присягает служить народу и выполнять свои предвыборные обещания, а так же исполнять требования и чаяния народа, который его и выбрал для этого. Президент формирует правительство. То есть он набирает команду, которая должна работать по схеме того самого президента, которого выбрал народ и которому присягнул президент. То есть правительство тоже обязано служить народу и выполнять чаяния народа. То же самое должны исполнять и всякие думы, парламенты, сеймы, ратуши и прочие органы. Проще и короче говоря : вся власть должна работать для народа и выполнять требования народа. Везде и всюду ! Во всём мире ! Должно быть так !

Но что же мы видим на самом деле ? Смотрю на всё происходящее в мире и увиденное приводит к размышлению : а почему же не происходит того, что власти обязаны делать ? Почему они не выполняют требования того самого народа, которые эту власть и выбрал ? Ну какому народу хочется войны ? Да никакому. Почему же на Украине, в Сирии, сейчас вот Израиль-Палестина, - никак не могут прекратить кровавые бойни ? Ведь народ хочет мира и спокойствия ! Ан нет ! Что-то власти не торопятся дать народу то, чего он хочет.

В России - сколько уже сказано и пересказано о повышении пенсионного возраста, о бесплатном подключении газа жителям страны, имеющей 40% мировых запасов недр, о деньгах пенсионного фонда недоживших до пенсии людей, о капитальном ремонте домов, построенных до развала СССР, я уж не говорю про коррупцию, - а воз и ныне там. Никто особо не торопится решать чаяния народа.

Что же происходит в "свободной Европе" ? Не думаю, чтобы большинство народа европейских стран были рады заполонению их территорий, их родных земель чужеродными элементами, полу-дикими мигрантами из Африки и Азии. Есть конечно отдельные слабоумные "сверх-активные толерантные" - но их единицы. Почему же власти этих государств плюют на чаяния своего народа, который и выбрал эту власть для того, чтобы она исполняла чаяния этого народа ?! Почему ?!

Мало того ! Власти сами по себе придумывают некие "новые веяния" и насильно втюхивают эти "веяния" народу, который выбрал эту власть. Вспомним хотя бы как власти Франции придумали обозначать в документах не "папу-маму", а "родитель один и родитель два". Тогда же по всей стране прошли многомиллионные (!) марши протеста, большинство народа было против такой долбанутой "инициативы". Что же в итоге ? Власть как-то прислушалась к мнению народа ? Да вот шиш ! Пошумели, подрались с полицией - и всё... И власти всё равно сделали своё дело - закон был принят. То есть власть, избранная народом, откровенно нагадила на мнение народа ! Власть сказала народу : вот мы так захотели - вы будете исполнять, и всё тут ! Не вякать ! И это - свободная Европа ?! Вот это и есть - демократия ?!

А теперь пошли ещё "новые веяния" - некие трансгендеры. И уже власти дают им всяческие преференции относительно "обычных" людей ! И маленькому ребёнку позволено самостоятельно решать : хочет он быть девочкой, мальчиком или нечто средним ... Иногда просто хочется закричать : что происходит вообще ?! Вас народ для чего выбрал ?! Для глумления над этим самым народом ?!

И так практически везде и всюду. И в Китае, и в России, и в Европе, и в США и прочих, за исключением редких случаев, Исландии например. Про Африку и не заикаюсь.

И вот я, однажды задумавшись над всем происходящим в мире, размышляю : так почему же власть не исполняет своих предвыборных обещаний, да ещё, поклявшись служить народу, не исполняет требований и чаяний этого самого народа ?