Грабют!

Александр Копырин
   Молодость прекрасна, но мгновенна… - говорят, именно так сказал великий Леонардо. А если б он был молодым в наше время и побывал с нами хоть раз в компании или на праздничном застолье, он бы ещё не то сказал!
   Наша молодость пришлась на середину 70-х годов ХХ века. Период был просто золотым, город строился, производство работало, самолеты летали и мы понятия не имели, о каком то там завтрашнем дне.
   А каждый день, был просто с избытком переполнен событиями и времени в сутках казалось так много… да и как иначе, мы же были молодыми.
   Серега Смирнов тёмным осенним вечером спешил к девушке. В его намереньях было поговорить, а в то время было принято до полуночи стоять в подъезде или сидеть на веранде детского садика.
   Серега ехал на мотороллере «Вятка», самом распространенном и доступном в тот период, виде транспорта. Прав у него не было, в тот период наверно половина молодежи ездила без прав, и поэтому Серега, ехал узкими пригородными улочками.
   Фара на мотороллере не горела. Нужно было сменить лампочку, но времени на эту не сложную операцию не хватало. Да и на сегодня, фара наверно была не нужна. Пригородные улицы освещались обыкновенными лампочками на столбах. А зрение у Сереги было отличное, так что проблем не ожидалось.
   Вывернув из-за поворота, он добавил газу неожиданно для себя, увидел темный силуэт, в двух метрах впереди мотороллера. Вдавив тормозную педаль до упора, он даже не успел отвернуть. «Вятка» пошла юзом и поддела на переднее крыло, это темное препятствие.
   В последний момент Серега увидел, что это была «упитанная» женщина. Удар, и мотороллер оказался на боку, Серега успел соскочить на ноги, скорость была не велика.
   Женщина сбитая мотороллером, лежала на дороге, на боку и в каждой руке, у нее было по большой сумке. Подойдя к женщине, Сергей её узнал, это была пенсионерка, которая работала в столовой и по вечерам в сумке, таскала с работы домой отходы из столовой.
   Женщина была большая и грузная, схватив ее под мышки, Серега пытался оттащить её с асфальта и положить на газон. Поверхность газона поднималась вверх и Серега рассчитывал, что сможет её навалить спиной, что бы ей можно было сидеть.
   Но не тут то было. Кроме того что «дама» сама весила килограммов за сто, у неё в руках было две большие, туго набитые сумки.
   Серега решил сумки поставить в сторону и тогда возможно, будет легче тащить женщину.
   Только он взялся за ручки сумок и попытался их освободить из женских рук, как «дама» голосом паровозного гудка, завопила на весь район:
   - Грабют!!!