Хитрулька кареглазая

Юля Рудакова
Сижу пью свой утренний йогурт и размышляю на тему "что приготовить"
Настроение не важнецкое. Приснилась какая-то муть болотная. Но, спустя несколько минут, глядя на развалившихся возле стола собакевичей,  уже улыбаюсь.  Цепляясь одно за другое, всплывает история. Слушайте.

Назовем ее....

ХИТРУЛЬКА КАРЕГЛАЗАЯ

Жила-была девочка.
Жила она с мамой и папой в городе Тольятти. Было ей пять лет от роду.
Умненькая и сообразительненькая.
Шустренькая и немного шкодненькая.
Поэтому  мама ее называет Котей Котеевич Котейкин или Катена. Хотя звали ее просто Катя.

Папа все время работал.
Мама воспитывала, а так же кормила и ростила дочку. Ну и прочие домашние заботы-хлопоты входили в ее обязанности.

Самая главная забота для мамы - что бы растущий организм успешно развивался! Для этого надо организм регулярно кормить! В любую погоду и в любое время года.

На дворе стояло лето. Теплое. Местами даже жаркое. Растущий организм в лице любимого дитяти гуляла с подружками возле дома. А мама хлопотала на кухне.
Приготовила покушать: макарошки с котлетками и салатиком. Пошла позвала обедать дочь. Пока Котейка руки мыла,  на столе в кухне ее уже ждала тарелка с вкусностями.

Села девочка Катя за стол. Быстренько съела котлету. Немного поклевала салатик. Погоняла по тарелке макарошки.
- Маааааам! Я наееееелась!
- Все съела? А макароны кто доедать будет?
- Больше нелезет!
- Что совсем-совсем? Вот нисколечко места нет?
- Неааааа! Сама проверь - и тычет пальцем в живот.
- Интересное дело: для котлеты с салатом места хватило, а как до макарошек дело дошло, так сразу и кончилось? А еще одну котлетку будешь?
- БУУУДУ!!! - с воодушевлением заверещала ребенка
- Ахааааа!!! То есть для еще одной котлеты место в животе есть?
- Дааааа!!!
- А для макарон нет?
- Нееет! - отрицательно замотала головой дочь.
- Ясно! Короче,  сначала макароны!  А потом уже котлеты и улица!

Победу одержала мама.
Пришлось доедать все что было не доедено. Тем более улица важнее какой-то там котлеты. Во дворе подружки, а котлеты и до вечера подождут!

Прошло время.
Котей Котееч так им и осталася, только в размерах значительно увеличилась. Выросла и повзрослела.

Сидят они с мамой уже в другом городе, на другой кухне и за другим столом. В тарелках почти пусто.
У дочи одна только котлета.
- Ты чего котлетку не ешь? Вроде бы любишь...
- А помнишь, историю с макаронами? Так я с тех пор все самое вкусное в конце доедаю!