Засыпать нельзя играть

Лиза Котова
Где поставить запятую тут и этим определить самое святое в своей жизни... очень долго думал как-то красноносый бурундучок с яркой майкой и пухлыми щёчками, очень-очень ожидая...
Зимних каникул. "Я буду целыми днями играть в приставку, в солдатиков, в кораблики, в... - и звали Дейлом его, что от рвения даже сел на пульт от телевизора и забыл об этом".
"Но ведь... - хотел было сказать одну вещь второй бурундучок, порассужительней и по имени Чип, - Зимой же...".
Перебил его тот: "Буду стрелять в игрушечном тире и тискать своего плюшевого котенка сутками на каникулах зимой!"
"Малыш, да все же... - предпринял попытку сказать нечто также ему большущий усатый пузатый, но весьма добродушный мыш Рокфор. - Ты разве успеешь?.."
"Успею ещё и поиграть в компьютер в  угадайку городов, побью все рекорды в "Стране Конфетия", кроме того... - не унимался тот, как вдруг...
Сам собою опустился на диванчик и быстро-быстро засопел, сложив упитанные передние лапки под подушкой, а задними старательно заворачивая в одеяло, встречая все эти, и даже новые игры в снах, ведь...
Он был бурундучок одного славного Штаба Спасателей, что тихонько укрывала крохами-снежинками зима...