Луч надежды

Анна Реймс
- Ну и жара! - убрав палец с кнопки передающего устройства, Пит протянул руку к походному мини-холодильнику, в недрах которого скрывались аккуратные стеклянные бутылки с освежающим напитком.

Сегодня он исследовал новую заброшенную территорию.

Когда-то давно здесь была ферма. Тучные стада паслись на сочных лугах под присмотром смелых ковбоев. Пит вдохнул горячий воздух, наполненный ароматами разноцветья. Перед его глазами появились картины прошлого, увиденные им когда-то на обучающих видео.

Много сотен лет назад человечество предпочло жизнь в мегаполисах - гигантских городах, равномерно распределённых по территории земного шара. С помощью изменивших когда-то мир технологий по производству питательных веществ и энергии каждый мегаполис полностью обеспечивал свою жизнедеятельность изнутри. Люди покинули маленькие города и деревни, трудиться ради выживания теперь было не нужно. Территории между мегаполисами, покинутые людьми, поглощались дикой природой со скоростью необузданной стихии.

Шумная птичья стая пронеслась над головой мужчины, рисуя причудливые, словно оригами, фигуры.

- Мурмурация, - восхищённо прошептал Пит. Он любил работу "в полях" несмотря на то, что она была более опасной, чем вблизи мегаполисов.

В прекрасном расположении духа Пит продолжил свой маршрут по еле заметной тропинке, оставшейся вместо дороги. Внимательно глядя по сторонам, он добрался до очередного перекрёстка и замер.

В паре метров от дороги в траве сидела девушка. Её одежда - лёгкое летнее платье на тонких бретельках, её причёска - распущенные длинные русые волосы - такое Пит видел на обучающих видео. Она плела венок из сорванных цветов, лежавших рядом. На её губах была улыбка. Кажется, она что-то напевала себе под нос. И совершенно не обращала внимание на мужчину.

"Женщина! Чистая женщина!" - ликовал Пит, с большим старанием сдерживая себя, чтобы не произнести ни слова и не спугнуть незнакомку.

Он подошёл совсем близко и протянул руку, чтобы дотронуться до её плеча...

Несколько десятков лет назад человечество столкнулось с неизвестным до той поры вирусом. Он был смертельно опасен. Но бороться с этим люди уже давно научились.

Коварство данного вируса заключалось вот в чём: он корректировал человеческую ДНК так, что переболевшие им женщины рожали впоследствии только мальчиков.

Со временем "чистых женщин" с неповреждённой ДНК становилось всё меньше. И вот уже пару десятилетий девочки появлялись на свет только с помощью генетиков и ЭКО, процедуры дорогостоящей и длительной. Прорыва в данном направлении у науки не было.

В надежде на то, что нетронутые вирусом островки жизни сохранились на территориях, поглощённых дикой природой, мегаполисы организовали тщательное их прочёсывание. Чем и занимался сегодня Пит.

Пальцы прошли сквозь картинку. Пит вздрогнул и посмотрел себе под ноги. На земле лежал портативный трёхмерный проектор.

Когда-то брошенный кем-то добротный прибор на солнечных батареях. Когда на небе появлялось солнце, он являл миру трёхмерный образ прекрасной девушки. Словно издёвку или... луч надежды.

Пит вернулся к танку, захлопнул люк и поехал дальше. Улыбающаяся девушка у дороги продолжала плести свой венок.