Смысл человечества

Валерий Ветер
Для того, чтобы высказать нижеследующую Мысль, самому Высказывающему нужно было - как минимум - переосмыслить всю Историю в связи с теми источниками, на которых основаны все главные мировые религии, и с собственной Интуицией при чётком соблюдении законов Логики. Во всяком случае это можно легко проверить, основываясь на тех же источниках, индивидуальной логике и собственной Интуиции, которая объединяет всех людей, устремлённых к познанию смысла Жизни. Не боги горшки обжигают.

Итак, Человек и Земля. Их роль уникальна в масштабе Вселенной. Без них, без реализации человеком своей Высшей миссии на этой Земле, всё творение обречено на распад - уничтожение под воздействием энтропии, деструктивного влияния всепожирающего времени - кали, действие которого под конец ускоряется по экспоненте. Это уже происходило, и не один раз в конце каждой манвантары.

Наличие Земли и Человека на ней - это возможность возврата одной метаисторической Сущности и Её частичек, душ человеческих, в первозданное состояние подлинной Разумности и настоящего - непрерывного, восходящего, бессмертного Бытия - истинной Жизни, метаисторическим образом которой является Небесный Иерусалим, Китеж-Град, Шамбала, Царство Небесное, в Котором отсутствует угасание в любом его виде и на любом уровне Материи, непрестанно одухотворяемой и преображаемой предвечной Энергией Абсолюта.

Главное - осознать эту Миссию и ввести Её многомерный трансцендентный Смысл в собственное сердце, тем самым явив со-действие Слову Божьему в его проникновении в информационное поле этого мира, который человек представляет как полноценный микрокосм, содержащий в себе информационно-энергетические уровни Мироздания, подлежащие глубинному "переформатированию" и трансмутации посредством духовных центров человека, однажды пробуждённых и воспламенённых Духом: "Из Искры возгорится Пламя!"

Принявший и осознавший поделись с ближним, способным принять и осознать: чтобы Слово Сказанное (Сказка) стало Былью.

Сопротивление этому долгожданному, вполне Справедливому метаисторическому Свершению вызвано богоотчуждённым, неправедным "космическим разумом", бывшим Ангелом Света, который противозаконно совратил вышеупомянутую Сущность и овладел Творением Божьим, установив в нём свой неправедный диктаторский закон, удерживающий всех своих пленниц в состоянии неведения.
***
Чем глубже и дольше осознаёшь Правду Божию, тем больше силы Она в тебе обретает для Своего Торжества в Материи - Божественной Природе. Именно поэтому углублённое справедливое целенаправленное мышление (в отличие от праздномыслия) одной сознательной Души есть средство и надежда всеобщего духовного Пробуждения. Закон "критической массы", необходимой для перехода количества в Качество, действует на всех уровнях жизни.