Вселенная. Гипотеза. Почему атмосфера Солнца в сот

Аркадий Горбачев
Выскажу свою гипотезу, почему атмосфера Солнца в сотни раз горячее его поверхности.

Первое. Солнечная система вращается вокруг центра нашей Галактики «Млечный путь». По пути своего вращения Солнце силой гравитации притягивает к себе много различных космических объектов от микрочастиц, до более крупных массивных объектов. Все эти космические объекты имеют свою плотность.

Второе. Вокруг Солнца, как и вокруг других Звезд есть уплотненная оболочка, Гало. Гало образуется в результате притяжения Звездой, как космических объектов, так и темной материи. Гало не равномерно по плотности. Чем дальше от Солнца, тем Гало менее плотно, но рядом с Солнцем его плотность то же падает. Гало рождает силу выталкивания Архимеда, точно также как, эта сила рождается в воде океанов, морей и озер Земли.
 
  Все космические объекты, попадающие в Гало, благодаря силе выталкивания, распределяются и удерживаются согласно их плотности на разных расстояниях от Солнца. В своей работе «Вселенная. Солнечная система. Полная версия» (проза.ру), в диаграмме, я показал, как распределяются по плотности планеты Солнечной системы вокруг Солнца в масштабе соответствующем реальным расстояниям. Такое распределение космических объектов, отражающееся на диаграмме, фактически показывает распределение фоновой плотности материи в самом Гало и даже Солнечной системе. 

Третье. Поверхность Солнца охлаждается за счет большого потока фотонов, выбрасываемых Солнцем в космос. Фотоны без массы, но сильно перегретые являются хладагентами. Тепло не вещество, а вид энергии уносится фотонами от Солнца. Поток фотонов охлаждает поверхность Солнца примерно до 6000гр. Кельвина.

Четвертое. Фотоны, заряженные теплом удаляясь от Солнца, сжигают все на своем пути. В окружающем Солнце Гало они встречают микрочастицы и другие материальные космические объекты. Таких объектов собирается много на расстоянии примерно 2 миллионов км от Солнца. Это расстояние соответствует их плотности. Именно там, находится область Гало, где происходит основная их встреча с фотонами, что приводит к разогреву в этом месте атмосферы Солнца до 2 и более миллионов градусов.               

  Температура разогрева атмосферы Солнца зависит от времени сжигания космических частиц. Чем больше время сжигания, тем больше нужно фотонов, а значит тепла.  Также температура разогрева атмосферы зависит от расстояния до Солнца. Чем дальше поток фотонов удаляется от Солнца, тем меньше его плотность, а значит меньше тепла на единицу площади потока. На этом расстоянии от Солнца плотность фотонов еще очень большая.               
 

Пятое. Для чего нужна Солнцу температура около 6000 градусов на его поверхности? Предполагаю, что при этой температуре и почти нулевом давлении образуется водород, для «питания» Солнца.

Шестое. Не могу утверждать, что электромагнитные силы играют какую-то роль в этих процессах.
 
   Пример, вы берете лупу на Земле и сводите Солнечные лучи в одну точку. Там может загореться бумага, дерево и так далее. Лупа к электромагнитным волнам никакого отношения не имеет, а к фотонам – теплу имеет.
 
 Пример 2, при ядерном взрыве происходит большой «выброс» тепла, а значит образование и выброс большого потока фотонов. Если тут, какая-то роль электромагнитных сил? Вопрос открытый.