Ковид-19. Заключительный манифест

Анна Гриневская
Впервые в своей новейшей истории человечество столкнулось с объективной реальностью в таких масштабах. Даже вторая мировая война была прекращена разумом или другими соображениями договаривающихся сторон.

Распространение К=19 нельзя остановить подобным образом. Отдельным договором. Отдельными тактическими действиями, типа локдауна или вакцинации.
Нужна стратегия действий всего мирового сообщества в полном соответствии с современным уровнем знаний и науки.   

Что показал К-19 на этом мировом уровне?
Рассматриваем только реальность на бытовом жизненном уровне. Без лести.
Беспечность и невежество населения.
Глупость и недальновидность властей.
Гражданскую слабость врачей. Тут остановимся.  Да. Был героизм. Был невероятный изматывающий труд медперсонала, прикрывающий тупость правителей. Но одновременно в этом угаре было в корне неверное лечение, убившее тысячи пациентов, было заражение других больных, была скученность заболевших, когда больницы стали рассадниками инфекции.
Что, врачам это было непонятно? Или профессиональные знания побоку? Почему они допускают такую профанацию вакцинирования на лавочках ТЦ или вообще на улице?
Интересно, когда это минус двадцать превратилось в плюс восемь хранения вакцин и это при той жаре, что царит  сейчас в России?

Алчность и бюрократическую тупость ВОЗ. Позорная организация. Распускать и создавать новую, работающую по совсем иным принципам. 

Наука. Фундаментальная наука.  Ее реальное состояние катастрофе подобно. Неучи правители неспособны в принципе понять ее значение, ее беспримерную важность для развития человечества.
Жизнь не знает разделения. Она - это мощный поток, в котором перемешано и взаимодействует все. Абсолютно все.  Значит нужны ученые энциклопедической величины, способные охватить  сразу несколько наук, нужны эпидемиологи, способные видеть картину заражения в целом, свободно оперирующие статистикой, с гибким умом и стремительным мышлением.   

Созидание подобных профессионалов  вообще должно стать первостепенной задачей для глав государств.

Военные должны лишиться статуса неприкосновенности, быть в полном доступе для общественных организаций, и лишены права на  создание оружия массового поражения. Вполне хватает и других видов оружия для убийства себе подобных. Это безумие должно быть максимально сокращено. Полностью избавиться от него невозможно. Но максимально возможный контроль реален. Слишком опасным стало оружие, чтобы и дальше проявлять беспечность в этом вопросе и надеться на здравый смысл военных. Впрочем, его у них явно больше, чем у многих политиков. Тут проблема в том, что и одного неадеквата может хватить  для начала конфликта с тяжелыми последствиями. Какие еще смертоносные вирусы разрабатываются в секретных лабораториях по всем миру?  Ум и безумие часто идут рядом.

Церковь? Надежды на нее нет, это уже ясно. Ритуалы, обряды, представления. Религиозные деятели на деле и не собираются становиться совестью и духом общества. Треп не в счет. Им и так хорошо. Бизнес. Ничего этического. Но врут очень красиво и магнетически. А что? Научились за сотни лет НЛП.

Общество или станет гражданским, разумным, здравомыслящим и осмотрительным, или так и будет оставаться игрушкой, подопытным кроликом, жертвой в руках самого разного нравственно нечистоплотного властного конгломерата.

Есть ли мировой заговор?
Ответ на него сформулирован давно.

Есть.

Это объективный заговор человеческой глупости в мировом масштабе.
И осуществляется этот  заговор нами лично, каждым из нас, когда мы думаем, делаем, защищаем глупость.

Изучение, борьба, локализация К-19 должны осуществляться в комплексе. Только в комплексе.
Концепция иммунитета должна быть создана и рассматриваться на базе всех современных наук - иммунологии, вирусологии, микробиологии, генной инженерии и других наук, работающих на стыке с иммунной системой.
Или мы становимся разумными, ясно мыслящими существами, или так и будем жить в этой ковид-истерии, от вакцины к вакцине, от укола к уколу, теряя настоящий смысл жизни, пытаясь победить следствие, но не причину.