Идеальный жених

Маргарита Ташева
Подруги  давно не виделись. Уделив  пару  минут  успехам  студенческой  жизни,  девушки  без  предисловий  перешли  на  более  животрепещущую  тему  -  конечно  же,  о  поклонниках.
Летняя  терраса  молодежного  кафе  выходила  на  величественный  монумент  венценосной  Екатерины,  у  ног  которой  подобострастно  выстроились  в  кружок  лучшие  мужи - градоустроители  Одессы.  Заслуги  императрицы  перед  отечеством  в  данный  момент  мало  интересовали  юных  дам,  но  смысловой  оттенок  композиция  вполне  соответствовал  настроению.
Претенденты  среди  сокурсников  не  рассматривались  по умолчанию.  Ведь  не  зря  Аллочка  говорила:  «Девочки,  мужчину  надо  выбирать  постарше - с  нажитым  жизненным  багажом  и  не  только  в  гуманитарном  смысле  этого  слова».
На  Аллочке  стоит  остановиться  поподробней.  Аллочка  - именно  так,  и  никак  иначе,  называли  бабушку  в  семье  Евы.  В  свои  семьдесят  она  выглядела  на  сорок  пять,  а  свои   лишние  «пару»  килограммов  рассматривала  всего   лишь,  как  проблему  одеться  в  приличном  магазине,  не более.  «Возмутительно!  -  сетовала  Аллочка,  выходя  из  очередного  бутика,  -  Мне  подошли   только   шляпка  и  сумочка!»
Стаж  семейной жизни,  отмеченный  Золотой  свадьбой  с  грандиозным  размахом  в  отеле  «Бристоль»  и  собравший  не  одно  поколение    уважаемых  люди  с  разных   уголков  мира,  давал   Аллочке    неоспоримое  право  утверждать,  что  она  таки  знает  толк  в  жизни.  Еве  выпало  счастье  быть  внучкой  такой  замечательной  бабушки.  Имея  такого авторитетного  наставника,  девушка  чувствовала  себя  опытным  экспертом  в  пучине  житейских  проблем.
-  Все  проходит,  пройдет  и  это…,  -  мудрость  царя  Соломона  в  устах  Евы,  конечно  же,  не  претендовала  на  глубокую  философию,  но  имела  действенный  эффект  на  переживания  подруги  по  поводу  неудачных  попыток  завести  роман,  сходивших  на  нет  безнадежно  быстро,  не  успев  начаться.  -  Не  придумывай  несуществующих  достоинств,  и  не  придется  разочаровываться.   Он  знать  ничего  не  знает  о  твоих  ожиданиях,  а  ты  ведешь  себя  так,  словно  тебе   нахамили,  обманули  и  предали  одновременно!
Сонечка  покорно  выслушивала  нотации,  потягивая  лимонад  из  запотевшего  стакана,  краем   глаза  наблюдая  за  вереницей  недешевых   машин,  демонстративно   въезжающих  на  площадь,  словно  на  подиум.  Следует  заметить,  что проехаться  вокруг  Екатерины  не  имело  никакого  стратегического   значения  в  плане  транспортной  коммуникации,  а  служило  лишь  поводом  презентовать  свой  аппарат  и  получить  заслуженную  порцию  женского  внимания.
-  Да  принцы  нынче  только  мимо  проезжают…,  -  с  грустной   иронией  улыбнулась  девушка,  проводив  взглядом,  очередной  сверкающий  на солнце   тонированный  Гелик….
Все  школьные  годы  Соня  проводя   по  пять-шесть  часов  на  теннисном  корте,   упорно  стремившись  на  вершину  профессионального  спорта,   Все  остальное  время  занимала  учеба  и  неудивительно,  что  амурные  дела  она  решила  оставить  на  потом.  Но  когда  это  «потом»,  наконец   наступило,   оказалось,  что  марафон  невест  давно  уже   стартовал   и  завоевать  лидирующие   позиции  также   не  просто,  как  выиграть  Уимблдон. 
Зато  Ева,  благодаря  связям  Аллочки  всегда  имела  в  активе   два-три  поклонника  из  «хорошей  семьи»  и  без  зазрения  совести    пользовалась  таким  бонусом: ходила  на свидания,  принимала  цветы, выслушивала   комплименты.  «Пообещать - это  не  значит  жениться!  Всегда  должен  быть  выбор  и  запасной  вариант».    Уверенная  в  своей  искушенности,  девушка  была  легка  на  переменчивость,  остра  на  язычок  и  скупа  на  искренность.  События    воспринимала   без  свойственной   возрасту   наивности  и  на  жизнь  смотрела  весьма  прагматично. 
Но  сегодня  Соня  заметила   в  подруге  очевидные  перемены.   Ева  была   эмоционально  возбужденна,  непривычно  рассеянна  и  подозрительно  сентиментальна.   
-  Ладно,  не  томи  уже!  Выкладывай - что там  у тебя  приключилось?   -  и, судя  по тому,  как  вспыхнули  Евины  щеки,  стало  понятно,  что  дела  обстоят  серьезно. 
Она   взмахнула  веером  длиннющих  ресниц  и навела  таинственность  во  взгляде   темных  маслиновых  глаз.
-  Ты  не  понимаешь!  У меня  еще  такого  не  было….  В  общем,  я  влюбилась...
Прежде,   чем  продемонстрировать  своего  избранника,  Ева  выдержала,  необходимую  по  законам  драматургии  паузу:
-  Я  должна  тебя  предупредить!  Не  жди  увидеть  мускулистого  красавца. У  нас  так  не  принято.  В  пятнадцать  я  тоже  заглядывалась  на  горячих  и дерзких,  но  Аллочка  мне  все  объяснила:  «Зачем  тебе  этот  огонь? Зачем тебе  этот  стресс?  Одна  головная  боль  и  бессонные  ночи!»  И  я  поняла, что  два  бриллианта  в  семье — это слишком  много,  блистать  должна только я  одна!
После  вступительного  слова  Ева  достала  из  сумочки   новенький  айфон и  явила  миру  свое  сокровище.  Жених, действительно  остался   недооцененным,  но  Соня  постаралась  разделить  восторг  подруги:
-  Главное,  чтоб  человек  был  хороший…
С  экрана  смотрел  типичный  еврейский  мальчик:  в  меру  упитанный   и  в  меру  харизматичный.  Холеное  веснушчатое  лицо  предполагало  легкий  нрав,  а  стиль одежды   -  наличие  вкуса  и  понятий.  Обладателя  положительных  характеристик  звали  Артур.  Хотя  нет,  правильней  было  бы  сказать  -  Артурчик,   чтоб  гармонично  оттенить   наличие  одесского  колорита  и  не  путать  с  брутальностью  представителей  Кавказа.
Ева  в  деталях  поведала   пока  еще  не  продолжительную  историю  своего  романа,  и  образ  жениха  заиграл  новыми  красками,  на  ходу  приобретая  черты  этакого  джентльмена  Дон Жуана.
Знакомство  началось  с  обычного  комплимента  в Инстаграм.   Слова  «я давно за тобой наблюдаю»  превознесли  интригу,  а  выявленное знакомство  родителей мгновенно  повысило  степень доверия.  Прелюдия  в  виде роскошных  букетов, исправно  присылаемых  в  течение недели, благотворно  сыграла  на  струнах  ее  души  и  полностью  подготовили  почву  для  встреч в живую.  Свидания  происходили  в  лучших   ресторанах  города,  что  подтверждало  статусность  жениха  и  подчеркивало  схожесть  гастрономических  предпочтений,  а  прогулка   на  собственной  яхте   под  звуки  волшебного  голоса  Фрэнка  Синатра  с  шампанским  «Майот»  окончательно  сформировала  положение  официальных  отношений.  На  данном  этапе  события  развивались  по лучшему сценарию,  и  девушка  светилась  от  счастья.
-  Он  просто  идеален!  -  Ева  в  порыве  прижала  ладошку  к  груди  и  наманикюренным  пальчиком,    как  бы  невзначай,  тронула  изящный  ключик  Тиффани  в  соблазнительном  овале  декольте,  -  Артурчик  знает,  чем  отворить  мое  сердце.  Но ты  не  переживай!  Мы  обязательно  присмотрим  кого-то  для  тебя!  Правда,  есть  одна  проблема  -  ты  не из  наших.   Но и  в  еврейских  правилах   бывают  исключения.  -  Ева  ободряюще  подмигнула, -  Будем   дружить  семьями!
Соня  без  особого  энтузиазма  восприняла  потенциальные  возможности,  но  возражать  не  стала.  «Кого-то подберем»  звучало  совершенно абстрактно  и  терялось в далекой  перспективе.  И  никак  не  могло  повлиять  на  тот  факт,  что  мысли  ее  с  недавних  пор  заняты  одним  конкретным  человеком….
Они  столкнулись  случайно  в  дверях  спортзала  и,  нелепо  потоптавшись  из  стороны  в  сторону,  наконец,   разошлись,  каждый   придав   инциденту    свою  степень  значимости.  Возможно,  молодой  человек  и  вовсе  забыл  о нем  через  секунду,  но  для  Сони  это  была  катастрофа! Смутившись,  она   побежала  в  раздевалку. Ну,  почему такая  важная для нее встреча должна была  случиться  именно  так?!  Оценив  в  зеркале  растрепанные  волосы  и  раскрасневшееся  лицо  с  капельками  пота,  Соня  скорбно  признала  - произвести  неизгладимое  впечатление,  шансов  нет!
Тимур  Тамазов…   Боксер,  чемпион,  гордость школы,  да что там говорить -  просто красавец,  мечта  всех  девчонок.  Еще  с  пятого  класса  видный  старшеклассник  был  объектом  ее  первой  влюбленности  и  героем   невинных   девичьих  фантазий.  Его  фото,  с  риском  похищенное  с  Доски  почета,  до  сих  пор  хранилось  в  надежном  месте.  Но пока  Соня  подрастала,  Тимур окончил  школу  и  уехал  в столицу.  Прошло немало времени, страсти улеглись,  но  как  только народная  молва  разнесла  весть, что Тимур вернулся в родной город,  старые  чувства  встрепенулись  и  заволновали  с  новой  силой.
Пока  это  было  ее  маленьким  секретом,  и  Соня  решила  не  лишать  подругу  инициативы  благоустроить  ее  личную  жизнь по  собственному  усмотрению.
Звонок  не  заставил  себя  долго  ждать.  Но  вместо  легкого  привычного  щебетания   Соня  услышала  горестные  всхлипы   вперемешку   со  сбивчивой  речью.   Применив   все  известные  методы  успокоения,   девушка  с  трудом  поняла,  что  драгоценный  Артурчик,   этот  плюшевый  медвежонок  и  тихоня,  оказался   далеко  не  идеальным - взял  и  загулял! Просто   исчез!   Не посчитав  нужным  как-то объясниться.  Можно было предположить,  что   «что-то случилось»,  но  благо   Одесса  - большая деревня,  и  Еве  в  первый  же  вечер  донесли,  что  ее  Артурчик  был  обнаружен  в  окружении  вызывающих  девиц  в  загородном  клубе….
***
Сказать,  что  это  была  трагедия  -  ничего  не  сказать!
-  Думала,  не  переживу  подобного  морального  надругательства….    Это было  горе для  всей  семьи!  -  лишь  спустя  месяц,  Ева  была   способна  спокойно  обсуждать  пережитую  потерю.  - То есть  все  восемнадцать  лет  я  считала  себя  королевной,   а  тут  в один  миг  весь  хрустальный  дворец  разлетелся   вдребезги,  к  чертям  собачьим,  и  виновником  тому  какой-то  розовощекий   Артурчик,   которого  я  приняла  за  сказочного  принца!  Жизнь  цинично  усмехнулась  и  похлопала  по плечу: «Эй,  детка,  очнись!  Вокруг  не  так  все идеально!»  Не  знаю,  кого  я  больше  оплакивала  -  его,    себя  или   разбитые  иллюзии….
Ева  выглядела  бледной  и  исхудавшей.  Она  бесконечно  долго  помешивала  остывший  чай,  беспрестанно  закусывала  губу,  эпизодически   задумчиво  устремляла  взгляд  в  новоявленную  реальность  и  трагично  вздыхала.  Легкое  декадентство  было  удивительно  ей  к  лицу.
Глядя  на  изысканно  стильный   силуэт  пылкой  подруги,  Соня  искренне  не  понимала,  что  творится  в  головах у этих мужчин:
-  Да  он  должен  лежать  у  порога  с  цветами!
-  Лежать - не  лежал,  но  появился  недавно  с  огромной  охапкой  моих  любимых  пионов  и  «извинительной»  коробочкой  Ван Клииф.   Рассказал  о  естественных  душевных  терзаниях  в  принятии  такого  ответственного  решения,  просил  понять  и  простить.…
Но  у  Евы  тоже  были  планы,  и  подобная   любовная   экзекуция  явно  выходили  за  красные  линии  желаемых  отношений.  Будучи   натурой  горячо  эмоциональной,  свое  горе  Ева  пережила  с  полной  отдачей….  Весь  дом  был  приведен   боевую  готовность.  Она  рыдала  сутки  напролет,  отказывалась  от  еды  и  была  безразлична  ко  всему  мирскому.  Родители   по очереди  дежурили  под  дверями  и  прислушивались  к  каждому  звуку,  опасаясь  летальных  последствий….   Вся  надежда  была  только  на  Аллочку.
-  Почему  я  обо всем  узнаю  в  последнюю  очередь?!  -  законно  возмутилась  Аллочка.  -  Срочно  везите  ее  ко  мне!  Соберите  чемодан.  Да!  И  не  забудьте  загранпаспорт!
Когда  Еву  доставили,  и  та,  обливаясь  слезами,  битый  час  уверяла,  что  жизнь  для  нее  потеряла  всякий смысл,  Аллочка  поняла,  что  без  тяжелой  артиллерии  не  обойтись….
Сердце  мудрой  женщины  разрывалось  от  боли,  безумно  хотелось  прижать  к  груди  и  приголубить  несчастного  влюбленного  ребенка,  но  Аллочка  сделала  над  собой  усилие,  с  невозмутимым  видом  усадила  девушку  перед  собой  и  тоном   Шахерезады  и  Кашпировского  в  одном  лице  начала  свой  монолог:
-  Родная  моя,  поверь  -  ни  один  фильдеперсовый  принц  не  стоит  твоих  слез,  а  уж  тем  более  таких  страданий.  Поэтому,  закрой  глаза  и  слушай  меня  внимательно!  Своим  поведением,  твой  Казанова  вырыл  себе  огромную  яму,  так  возьми  и  столкни  туда  его!   И  сверху  присыпь  земелькой.  Как  говорится,  о  покойниках  хорошо  или  ничего.  Для  тебя  он  умер….
Голос   проникновенно  врезался  в  плотный  вакуум  сознания,  и  постепенно  воображение   отчетливо  нарисовало  свежий  одинокий  холмик  и  столбик  с  эпитафией  «Умер от  оргазма,  не  приходя  в  сознание».   А  неподалеку  брошенный  белый  «Porshe  Panamera» ,  из  окна  которого   погребальным  реквием  разливается  бархатный  голос  Фрэнка  Синатра....
Внутри  бесновался  какой-то  дикий   хохот,  борясь  с  тягучим   липким  отчаянием.  Постепенно  Ева  обмякла,  успокоилась,  притихла….
-  Пошли,  помянем!  -  командный  голос  вывел  Еву  из оцепенения,  она  вздрогнула  и  с  удивлением,   граничащим  с  ужасом,  уставилась  на  Аллочку.  -  Да  шучу  я,  шучу!  Обедать  давно  пора,  дедушка  уже  полчаса круги  наворачивает,  заждался, -  и,  чмокнув  любимую  внучку  в  макушку,   тихо  прошептала  на  ухо,  -  Больше  о  нем  ни  слова….
Массивные  дубовые  двери  столовой,   кружевная   скатерть  на   большом  обеденном  столе,  тихое  позвякивание  посуды,  семейные  старинные  часы,  мерное  покачивание  маятника,  помощница  в  накрахмаленном  переднике,  аппетитные  ароматы  с  кухни,  церемониальная  торжественность  дедушки  -   с  детства  знакомые  запахи   и  звуки.  Душа  вдруг  наполнилась  необъяснимым  теплом,  на  глаза  навернулись  остатки  недоплаканных  слез  и,  соскочив  с  дивана,  Ева  покорно   поплелась   вслед  за  Аллочкой,  поймав  себя  на  мысли,  что  изрядно  проголодалась…. 
Аллочкина  терапия  возымела  успех,  страдалица  быстро  пошла  на  поправку,  а  шопинг-тур  в  Милан  был  лучшим  завершением  реабилитационного  периода.   Домой  Ева  вернулась  уже  без  признаков  депрессии,  без  мрачных  призраков  прошлого,   полностью  готовая  к  новой  жизни.
-  Подарок  я  взяла!  Конечно  же,  это  жалкая   компенсация  за  жуткие  круги  ада,  которые  мне  довелось  пережить.  Мне  не  нравится  эта  мысль!   Но то,  что  подарок   достанется  другой,   мне  не  нравится  еще  больше…. 
На  фоне  Евиной  трагической   истории    Соничкина  встреча  с  Тимуром   на  ночной   пляжной   вечеринке   выглядела  бледной   тривиальной   мелодрамой.   Да  и  не  был  Тимур  таким  уж  идеальным  по  Евиным  меркам:  проживал  в  одной  квартире  с  мамой,  с  горем  пополам  приобрел  себе  подержанный  автомобиль,  да  и  первые  цветы  он  подарил,  по-хулигански   подпортив   городскую   клумбу.  Но  для  Сони  он  казался  самым  лучшим  и  незаменимым.  Общее  школьное  прошлое  и  масса  знакомых  с  первых  минут  сделало  их  общение  легким  и  непринужденным,  а  маленький  секрет  давней   влюбленности   привносил  в  ее  чувства  дух  авантюризма.
Делиться  внезапно  налетевшим  трепетным  счастьем,  в  то  время  как  сердце  подруги  разбито,  было  бы  довольно  эгоистично,  поэтому  Соня  скромно  промолчала  и  с  пониманием  отнеслась  к  финалу  бенефиса  с  Артуром:
-  Ева,  я  всегда  завидовала  твоему  прагматизму  по жизни,  но здесь  ты  превзошла  себя!  -  девочки  рассмеялись,  на  том  и  разошлись….
***
Лето  всегда  вносит в жизнь определенные  радости,  а  лето  в  Одессе  в особенности.  Знойные  дни,  бессонные  ночи,  утомленные  закаты  и  дрожащие  в  морских  волнах  рассветы,  звуки  дискотек  и  свет  прожекторов,  пронзающих  небо,  бесконечные  толпы  туристов,  желающих  выжать   себя  до  последней  капли  и  сполна  насладиться  отдыхом.  Вся  эта атмосфера  праздного  фейерверка  как  нельзя  лучше  способствует  бурлению  человеческих  эмоций  и  поиску  новых  приключений….
По  брусчатой  мостовой  Французского  бульвара  грохотали    машины,  неостывший  за  ночь   асфальт  дымился  испариной   после   редкого  пятиминутного   дождя.  Напротив  на  обветшалой  крыше  дореволюционного  флигеля   дворовые  коты  устроили  бурную  любовную  разборку.  Природа  жила  полноценной  жизнью  и  не  давала  не  единого  шанса  остаться  непричастным.  Соня  ждала  трамвай,  в  сотый  раз,  прокручивая  в  голове  вчерашний   совместный  ужин  с  мамой  Тимура,  придирчиво  вспоминая  каждую  деталь  и  каждое  слово,  отчаянно  надеясь,  что  не  выглядела  глупыхой  от  крайнего  волнения.   
-  Девушка-девушка,  можно  с  вами  познакомиться?!  -  неожиданно  из  окна  притормозившей  тонированной  «Бехи»  появилось  сияющее  лицо  Евы,  и  подруга   радостно  замахала  руками.
-  Представляешь,  мы  только  возвращаемся  с  тусовки!  Концерт  был  бомбический!  Халиб  красавчик!  Зал  стоял  на  ушах!  Ах, да!  Познакомься,  это  Максим.
Молодой  человек  обнажил  белозубую  улыбку  в  зеркало  заднего  вида  и  вежливо  склонил  голову.  Соне  лицо  показалось  удивительно  знакомым. «Ах, да!  Это же  новоиспеченный  народный  депутат!»  Осенью  его  плакатами  с  девизом  «Доверяй  делам!»,  как  говориться - верьте  на  слово,  был  увешан  весь  город. 
Ева  возбужденно  рассказывала  о  невыносимом  галопе  мероприятий  и  нехватке  времени,  о  хроническом  недосыпании  и  предстоящих  планах,  болтала  без  умолку  до  тех  пор,  пока  не  подъехали   Центру  спортивной   реабилитации,  и  Соня  попросила  остановить:
-  Спасибо  большое,  без  вас  я  наверняка  бы  опоздала  на  практику.
-   Созвонимся!  Есть  о  чем  рассказать,  -  Ева  многозначительно  подмигнула,  скосив  глаза  в  сторону  Макса  и,  спохватившись,  крикнула  напоследок,  -  Как  у  вас  дела  с  Тимуром?  Передавай  привет!
-  Все  хорошо!  Готовимся  к  турниру….,  -  незаконченная  фраза   полетела  уже  вдогонку  отъезжающему  автомобилю.  Соня  не  сердилась  на  подругу,  так  как  давно  воспринимала   женскую  дружбу  в  прямой  зависимости  от  обстоятельств,  и  от  души  порадовалась  за  подругу,   уверенная,  что  на  этот  раз  Ева  уж  точно   не  ошиблась  в  своем  выборе…..
Крах  очередной  надежды   наступил  непредсказуемо  быстро,  как  гром  среди  ясного  неба.  Все  шло  традиционно  елейно:  цветы,  свидания,  подарки,  знакомство  с  семьей,  запланированная  поездка  с  друзьями   в  Италию.  Ева   уже   не  раз  мимоходом  заводила   речь  о  помолвке  и  намекала  на  желаемое  кольцо.  Но  за  несколько  дней  до  вылета  посыльный   принес  подозрительно  строгий   букет  голубых  гортензий,   с  вложенным  конвертом.  В  записке  Макс  сообщал,  что  срочно  вынужден   уехать  по  неотложным  делам,  приносит  свои  извинения  и  очень  сожалеет,  что  поездка  не  состоится…. 
Ева  первым  делом  отправила  букет  в  мусорное  ведро,  и  фото,  за  подписью  «Куда  уходят  мечты»  позже  появилось  на  ее  странице  в  Инстаграм.  На  этот  раз  она  не  планировала   принимать   скоропостижных  решений   и  ждала  личных   разъяснений.  Но  когда  всплыли  неоспоримые  факты  истинной   причины   исчезновения   Макса,  Ева  потеряла   веру  в  человечество  и  замкнулась  в  себе…. 
-  Котенок,  ты  пойми  -  с  мужчинами  нельзя  форсировать  события,   им  необходима   полная  свобода  и  уверенность  в том,  что  только  они,  и  никто  другой,  принимают  решение.  -  Аллочка  в  широкополой  панаме  и  домашнем  платье  перебирала  вишни  в  саду  под  навесом,  а  Ева,  покачиваясь  на  подвесном  диване,   хранила   скорбное  молчание.  Наблюдая,  как  при  отделении  косточек,  сок  оставляет  на  руках  Аллочки   кроваво-красные    потеки,  Ева  ловила  себя  на  мысли,  что  ей  просто  хочется  его  убить…
Макс,  как  истинный  зверь,  почуяв  ловушку,  решил  запетлять  и  уйти  от  опасности.  Сволочь!  У  него  еще  хватило  наглости   выложить  в  сети  фото  у  знаменитого  фонтана  Треви  в  центре  Рима,  куда  он,  как  оказалось,  все-таки  поехал  с  друзьями!  Две  пары  и  он  -  волк  одиночка.  А  подпись  просто  била  наповал:  «Влюбленный волк  - уже не  хищник,  а  вот  я…».
Плакать  Еве  не  хотелось,  видимо  все  слезы  были  выплаканы  прошлый  раз.  Противоречивые   чувства  и  мысли  сходились  в  едином  порыве  -  не  сдаваться!  Больше  она  никому  не  позволит  потоптаться  на  ее  чувствах!  Если  игра  не  приносит  победу
  -  надо  менять  правила   игры…. 
***
Августовское  утро  уже  не  дышало  не  проходящей  духотой,  а  легкий  ветерок  доносил  с  моря  приятную  свежесть  морского  воздуха.  Уставший  от  летнего  зноя  город   просыпался  рано,   продлевая   идущие  на  убыль    последние  летние   деньки.  В  десять  утра  почти  все  столики  любимого  кафе  на  Екатерининской  площади   уже  были  заняты.   Аромат  кофе  и  маленькие  букетики  лаванды  на  столах,  свежевыпеченные  хрустящие   круассаны  и  розеточки  с  джемом  напоминали  атмосферу  Прованса.  И,  как  дополнение  к  средиземноморской  картинке,  из  такси  выпорхнула  жгучая   красавица  с  точеной  фигуркой  в  ослепительно  белом  платье  с  изумрудной  лентой  в  волосах  и  такого же  цвета  сумочкой.   Воздушная,  как  облако  на  фоне  лазурного  неба,   загорелая   и  счастливая  -  Ева   была   восхитительна!   
Она  опоздала  на  полчаса,  но  Соня,  зная  неистребимую  привычку  подруги,  даже  не  взглянула  на  часы.  Девушки  тепло  обнялись,   поцеловались  и,  не  успели  присесть  за  столик,  как  Ева   божественно   вскинула   ресницы  и  сходу  радостно  воскликнула:
-  Ты  не  представляешь!  Он  просто  идеален!   …….