Мальчишник

Соловьёв 2
В Тосно, у Вележева, "пропивали" Колмогорова. История колмогоровского жениховства была  взбалмошной.
Тому три года, крепко-накрепко женато-семейный  Колмогоров выдавал меньшую дочь. С помпой.
Венчание  в только отреставрированном после пожара Троицево- Измайловском соборе.  Свадебный пир- в Мучном переулке,  с видом  на набережную.

На свадебном пиру случилась молодая пригожая гостья, которой, верно, была поручена часть культурной программы.

Для начала она поразила собравшихся, затянув колоратурным меццо-сопрано надрывный "Дле Яман". Некоторые прослезились.
Насколько уместна была трагическая песня на свадебном праздненстве никто не задумался.

Потом плыла лебёдушкой в черкесском танце. Точёная девичья  фигурка, тёмные волосы, собранные в простой пучок на затылке, соболиные брови, скромное приталенное платьице, плавность и чистота движений. 

Колмогоров как приварился к ней глазами, так и выпал из окружающей действительности. 

В конце вечера собрался, подошёл, пригласил на вальс, взял её в руки, и  стало ясно- всё. 
Новобрачных уже проводили, а Колмогоров так и не мог отлипнуть от прелестной гостьи. 

Насилу вспомнив поручить свою супругу хотя бы попечениям Вележева, Колмогоров укатил с пира вместе со своей добычей.

Скандал.

И вот теперь он женится.
Молодая с него только что верёвок не вьёт.

 Не вполне понимая зачем, Вележев взболтал цимлянское и выпустил пенной струёй на сияющего Колмогорова.

 - На счастье! - взревели присутствующие.