Хотят ли россияне такое равенство

Аникейская Правда
     По заказу олигархов продажные журналисты, экономисты и социологи уже называют олигархов России «локомотивами истории», доказывают, какие они благородные добродетели для российского народа.

     На самом деле любой олигарх это эксплуататор, нанимающий людей  для увеличения своей прибыли  и прямо заинтересованный в их нищете.

     А российский олигархат отличается ещё и жлобством, когда боится передать лишний рубль за труд своим наёмным рабочим, а сам может просадить в казино за вечер сотни тысяч долларов. Или прикупить футбольный клуб в Англии, или парочку особняков на Ривьере!

     В этом случае он может поднять процент прибавочной стоимости очень высоко, за счёт пониженной зарплаты. Тут и ежу понятно, что К. Маркс был прав,  что при любом капитализме определённая часть наёмных трудящихся останется нищей!
      
     Но таковы законы рынка, если не сокращать товарное производство ради прибыли и не развивать производство ради удовлетворения всё возрастающих потребностей населения в средствах для жизни по количеству и квалификации труда этого населения! Чтобы с правом на труд у людей было право жить достойно труда!  Как и предлагал Маркс в первом томе КАПИТАЛА на стр. 88-89...

     Ещё одна подробность российского «рынка», когда по либеральному американскому радио «Свобода» представители «свободной прессы» заявляют, что «Ходорковский хороший, потому, что платил нам в два раза больше!»

     Здесь раболепие уже смешивается с холуйством.

     Вы можете спросить, а почему же на Западе трудящиеся люди так хорошо живут?  Можно ответить, что не везде и не все!

     Конечно, у большинства в той же Дании средняя зарплата выше в десятки раз, чем у россиян, и цены на всё не такие высокие как в Москве.

     Но, во-первых, на Западе, общий уровень богатства тоже намного выше и то то, что для Дании бедность – для России богатство. А во-вторых, это общество тоже разделено на определённые сословия и расстояние между богатыми и бедными, по меркам Дании, достаточно большое, практически богатые с бедными здесь не встречаются и у них разные интересы и развлечения. Они и живут далеко друг от друга, и работают на разных «уровнях», и отдыхают в других условиях и странах.

     Здесь каждый сверчок знает свой шесток, поэтому никакого равенства и на Западе нет и быть не может, но такое неравенство для нормальной жизни каждого не так бросается в глаза. Ведь когда каждый трудится для всех и все для каждого на своём рабочем месте в экономике общества, когда с правом на труд люди имеют право жить достойно труда, а не только на зарплату пропорционально труду; когда каждый равен другим только в правах перед справедливостью и мудростью закона принятого абсолютным большинством дееспособного населения страны и имеет необходимое для своего социального благополучия, если не бездельник, то это и есть социально справедливое общество!

     Там нет никакого антисоциального неравенства, оно не замечается, если каждый неравен другим именно по своим заслугам перед обществом, а двойственность равенства рабочего времени определяет не только относительно равное для всех количество труда, но и относительно равные и достойные человека нормы базовых средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры на одежду! А рынок сохраняется только на то, что производится сверх норм необходимых для социального благополучия общества!

     Когда большинство населения хорошо обеспеченное и сытое, то такое благоденствие формировалось многие десятилетия буржуазной демократии и партийно-классового парламентаризма! Большинство, в лице своих предков, заплатило дорогую цену за такую свободу и процветание, поэтому там монополию капитала большей частью уже заменили на монополию закона о социальных гарантиях, а значит и капитализма осталось мало…

     Например, в Англии, в семнадцатом веке, когда Оливер Кромвель, хороший полководец, но жестокий правитель, пытался загнать всех крестьян в крепостное рабство, разразилась Гражданская война! Десятки тысяч сторонников парламента были убиты и ранены в битвах за свободу и социально справедливые законы, которые должны избираться абсолютным большинством дееспособного населения страны.

     Правда правителя-тирана Кромвеля с королевскими полномочиями, которого, как и тирана Сталина, вскоре после его смерти и после реставрации монархии выкопали из могилы, останки разбросали, а череп выставили над Тауэром на шесте, чтоб другим неповадно было измываться над народом. Правда, Сталину повезло больше, его до сих пор вспоминают и как тирана, и как великого государственного деятеля.

     Новый король Англии, помня казнь своего высокомерного папаши за «преступные действия против английского парламента и народа» не стал упорствовать и в стране постепенно утвердилась конституционно-парламентская монархия с демократическими принципами правления!

     Так что такая свобода от тиранов завоёвана предками граждан страны, которые ради социального благополучия и свободы своих детей и внуков жить по своим общим для всех законам шли на смерть и это не просто слова!  Чтобы каждый имел необходимое по достойным человека нормам от общего количества производимого ими для развития общества, а не только зарплату пропорционально труду! Чтобы все жили по заслугам перед обществом, а не только по нажитому капиталу и эта партийно-парламентская борьба трудящегося народа с негативом капитализма продолжается в Англии до сих  пор!