Схватка левых перед боем

Альберт Иванович Храптович
          (На фото Николай Платошкин, Дмитрий Тальковский, Максим Шевченко.
           Заклятые "друзья" на левом фланге политиков в России).   

           Многие из нас видели, как перед предстоящим чемпионским боем в процессе взвешивания боксеры мирового уровня, даже хорошие знакомые в быту, встречаются лицом к лицу и пристально смотрят в глаза друг другу, кто кого переглядит.  Иной раз обмениваются резкостями. Бывает, доходит и до вульгарной драки, их приходится разнимать.
           Вот такой момент уже настал для будущих участников выборов в Думу. Причем словесные схватки происходят там, где, по идее, должно быть полное единство взглядов и программ.

           Дмитрий Тальковский только что опубликовал на «Прозе» статью по поводу видео обращения  Николая Платошкина, недавно оправданного судом.
          (По версии следствия, «в высказываниях Платошкина Н. Н. содержались побуждения к участию в массовых политических собраниях и митингах с требованиями об отставке всех высших органов госвласти и проведении досрочных выборов». Он предлагал создать некий общий совместный руководящий орган, осуществляющий подготовку митингов, и принять участие в них в Москве «и других значимых городах страны», добиваясь установления социалистического общественного строя. В том числе с помощью беспорядков, что есть ни что иное, как призывы к незаконным действиям.).

           Вот как начиналась статья Тальковского:
           "СРОЧНО! ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ НИКОЛАЯ ПЛАТОШКИНА ПО МАКСИМУ ШЕВЧЕНКО! 43 863 просмотра 29 июня 2021 г. 6,6 тыс. 157. КРАСНОЕ РАДИО. 137 тыс. подписчиков.  Н. ПЛАТОШКИН, историк, дипломат в этом своём заявлении обращается к массам: « Друзья! Большое спасибо за Вашу поддержку! Ваши комментарии, лайки и репосты очень важны. Вместе с Вами мы делаем общее большое дело!».
 
           И далее по словам Тальковского, в видеообращении Платошкина речь идет о том, что после его освобождения , они с Шевченком встретились и, казалось бы, договорились, что надо объединять  левые силы, включая КПРФ,  РПСС (Российская партия свободы и справедливости), ДЗНС (Движение за новый социализм)  для выставления единых кандидатов на предстоящих выборах в Думу во всех 225  одномандатных округах.
           Но, увы, с этого момента, как и следовало ожидать, между "друзьями" начался полный раздрай. Шевченко, по мнению Платошкина, стал тянуть одеяло на себя, то есть выставлять своих кандидатов, несмотря на достигнутые договоренности. (Что уж говорить о других партиях левого фланга, с которыми никаких договоренностей вообще не было и быть не могло).

           Н. ПЛАТОШКИН (в видеообращении о котором идет речь):
«Настала пора прояснить ситуацию которая сложилась вокруг  Союза левых сил на предстоящих думских выборах по поводу взаимоотношений между РПСС  Максима Шевченко, (он возглавит федеральный список партии и станет её лидером, - А.Х.) и КПРФ, так как он (Шевченко) на последнем стриме сделал заявление, которое, на мой взгляд, не соответствует действительности».

           Д. ТАЛЬКОВСКИЙ, писатель, публицист:  « Николай Николаевич!!! Зачем табуретки простите, ломать?! Вы набросились на еще вчера бывшего друга как В.И.Ленин на буржуазию?!! С чего бы это?!! Только из-за того, что Шевченко не признает Вашу лживую и где-то даже подлую теорию, что главное Результат!! А каким он достигнут методом - не имеет значения, - не важно?!
           И именно только потому вы предлагаете свою жену - считать светочем в окне, раз вам это окно простите, перекрыли?!! Я это к вопросу о том,  какое отношение к кандидатам в ГД РФ имеет ваша жена?! Она что политик вашего масштаба?! Или вы считаете что народ - это быдло!!  И если вы прикажете, то Народ проголосует не только за жену, но и за вашего коня, разумеется, если он у вас есть! Конечно, если вы это прикажите сделать!  Николай!! Не валяй дурака!!  Будь человеком!! А не диктатором, рвущимся к Власти по головам и спинам своих как друзей, так и бывших уже теперь товарищей!»
(Без комментариев).

           Предельно понятно, что каждый из них,  в вопросах представления кандидатов на выборы в Думу, разумеется, будет думать и делать то, что полезно своим и ему самому в первую очередь. Потому в ходе подготовки к выборам, особенно ожесточенные схватки ожидаются не столько между коммунистами и либералами разных мастей с Единой Россией, сколько между самими «левыми». Подключится сюда и обновленная, бывшая "Справедливая Россия" Миронова. (Теперь в ней появились сопредседатели, а сама она называется «Социалистическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Применяться будет сокращенное название «Справедливая Россия — За правду»). Пересказывать подробности расхождений между ними и детали словесных схваток сегодня нет необходимости. Скоро мы все станем свидетелями и слушателями оных в ходе предвыборных баталий.

          Кредо Платошкина,  представляющего КПРФ, (хотя он и не является её членом), а, значит, и самой партии, в основном,  заключается в нескольких словах:
         «Грязные слухи об объединении КПРФ со Справедливой Россией (сейчас она, как выше было сказано, в результате объединения с некоторыми другими партиями именуется несколько иначе - А.Х.)  –  преследуют только одну цель – опорочить КПРФ вокруг которой сложился единый блок Левых сил в составе  «Движения за новый социализм»,  «Левого фронта» и еще десятка общественных организаций.  Люди все должны знать, на выборах 19 сентября в Думу есть только один выбор: если Вы за то, что сейчас творится, это «Единая Россия». Если Вы за коренные изменения, за социализм, за народовластие, за отмену пенсионной реформы  - вы за КПРФ и блок, который вокруг неё сложился.  Другого пути нет!».
То есть другие левых партии и движения, которые отказались входить в блок с КПРФ,  для них оппоненты...

         Очень интересно, что в ответ на это  скажут  другие коммунистические партии, либеральные, социалистические и общественные левые движения существующие в настоящее время в России, которые категорически не согласны входить в упомянутый Платошкиным блок….

         А я от себя добавлю несколько слов.
     -    То, что «творится» сейчас в России можно посмотреть в небольшой статье http://proza.ru/2016/07/07/627 с продолжениями;
     -   А вот что имеется в виду под будущими «коренными изменениями»  -  страшно даже представить себе, во что это может вылиться и чем чревато;
     -  «За социализм» - комментариев не требуется, мы уже его проходили;
     -   О народовластии нам твердили 70 с лишним лет, но правила одна партия, которую, с момента победы ВОСР и до её бесславной кончины в 1991 году народ никогда  НЕ ВЫБИРАЛ;
     -   Главный козырь и лозунг  у Платошкина, примкнувшего к КПРФ, - «ОТМЕНА ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ».

          А ведь перед тем, как вводить Пенсионную реформу в действие, прошло её обсуждение в обществе, названы причины почему она была нужна и последствия, если её не вводить. Выслушаны все доводы за и против – всё было детально рассмотрено со всех сторон. В итоге реформа была принята Думой, как необходимая, в целях предупреждения кризиса пенсионных платежей в скором будущем.  (Если кому-то интересны подробности есть возможность посмотреть  http://proza.ru/2018/08/11/630).  Но, разумеется, недовольных ею много и понятно почему. Главное для недовольных - отдайте нам хотя бы то, что есть сегодня. А что будет потом, это не наше дело.
         Потому, даже те, кто по уровню своего образования прекрасно понимают  необходимость реформы, причем именно уже сейчас, до того, как разразится кризис, что иначе решить проблему нельзя никак, (расчеты показывают, что повышением налога на богатых, использованием Фонда национального благосостояния проблему не решить)   вопрос о необходимости её отмены некоторые люди, особенно из левых сил, нечистоплотно (умалчивая о последствиях) используют в своих политических целях.
 
         В общем, как скажутся их идеи на результатах голосования, покажут выборы. То есть покажет фактический бой на ринге.   А пока с интересом и иронией понаблюдаем за прелюдией.
                3.07.2021 г.