Бесконечное предательство элитой народа

Анна Гриневская
Снесут, скорей всего, и этот пост.
Но это ошеломляет в первый раз, а потом уже вызывает улыбку и только раззадоривает.

Сегодня поутру  посреди этой милой возни на месте священнодействия, то бишь кухни, поймала за хвост весьма крупную мысль.  (Кстати, слово кухня написано с тайным вызовом, нравится отбиваться от высокомерных типчиков, пошленько перевирающих известную цитату Ленина.)

Раздумывала над тем, как опасно начал реализовываться в нашей стране этот фашиствующий принцип "разделяй и властвуй" в связи с ковид-19 и вакцинированием, как вдруг истина  открылась передо мной во всей очевидности.

Элита всегда предавала народ России. Всегда презирала его и пыталась отделиться. Точней, выделиться.

Исход элиты в 17 году - это предательство.
Почему вся эта фальш элита побежала из страны, бросив свой народ на растерзание как красными, так и белыми? Да потому, что никогда не считала народы России чем-то достойным внимания и уважения.
Держать народ в забитом униженном состоянии, среди антисанитарии и невежества было очень сладко.
Кому многое дано, с того многое спросится?
Нет, другой принцип работает у нас в России. Кому многое дано, с того ничего не спросится. Властям дозволено все, потому что если бог есть, то все отмолится.

Обожествление выдуманного ЛГ профессора Преображенского - это предательство.  Чтобы там ни думал сам Михаил Булгаков, но честность писателя не позволила солгать ему. Шариковых создают Преображенские, сами при этом ловко оставаясь в тени этого деяния. Создают своим пренебрежением и высокомерием, разделением труда на чистый и нечистый.

Само это сравнение безумно  и подло: с одной стороны,  профессор, кичащийся своим умом, который позволяет ему одному жить в большой квартире, пользуясь всеми благами сословной цивилизации, подчеркиваю, сословной, вне равенства,  - а с другой стороны, несчастный пес,  принесший в свою, так странно обретенную, помимо его воли и желания, а кто у нас вообще спрашивает простой люд? человеческую жизнь все, что было вбито в него с самого рождения.

Ну да, очевидно, российскому профессору приличествует красоваться только на фоне дворового пса. Извините, но это напрямую вытекает из самого произведения. Претензии - к Булгакову.

У нас веками народ отлучен от власти, и беда, и вина его вперемешку, что никак не может понять, власть должна принадлежать ему и только ему.
Но для элиты всегда только вина. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Презираешь физический труд? А причем тут народ? Народ, который обеспечивает тебе возможность заниматься трудом интеллектуальным. Это твоё презрение вызывает ответное. А кого назначают виновным? Ответ очевиден.

Презрение элиты к народу у нас родовая метка.

И возвращаясь уже к этому нарастающему ужасу принудительной вакцинации.
Народ протестует не против самой прививки. Редкие маргиналы не в счет. Были и будут.
Протест идет против очередной волны насилия, очередного ломания народного хребта, против той вакханалии, что устроили власти, назвав это вакцинацией, против обмана и пренебрежения. Опять все силой.
Ну да, если выборы на пеньках и в багажниках, то вакцинация - на остановках и лавочках.
Плевать на качество, возьмём количеством.

Нам, обычным россиянам, остаётся только одно. Умнеть изо всех сил. Лимит глупости и безответственности за судьбу своей страны исчерпан. Начисто. Всухую. Мы не побеждали никогда. Слишком наивны, слишком доверчивы и легковерны, слишком беспечны.
Простой вопрос.
В чьих интересах действует на самом деле путинская банда?
Точней, в чьих интересах она, эта квази элита, опять предает нас?

Но самое страшное и самое дикое предательство впереди.
Когда взрослые позволят вакцинировать непроверенной и официально не принятой вакциной беззащитных детей. Простых детей.
Дети элиты будут защищены, сомнений нет. Никаких.