Человек в качестве средства для себя

Николай Мальцев-Ганичев 2
[07:03]                ЧЕЛОВЕК В КАЧЕСТВЕ СРЕДСТВА ДЛЯ СЕБЯ
03.07.21                (СООТВЕТСТВИЕ РУКОПИСНОМУ ВАРИАНТУ)

Человек – это биологическое существо вида homo sapiens. Любому биологическому существу соответствует телесная организация или физическое тело. [55:02]. Любое существо, чтобы использовать что-либо в качестве средства, вынуждено, в первую очередь, использовать свой собственный организм, свое собственное физическое тело или свою собственную телесную организацию. [58:02] И это безусловно. Это всегда так. Иначе не бывает. Чтобы организовать нанесение чернил на бумагу кончиком стержня ручки, я вынужден использовать свою руку. Чтобы говорить, т.е. возмущать воздушную среду соответствующим образом, я вынужден использовать органы дыхания, артикуляционный аппарат, частью которого является мышечный орган в ротовой полости – язык. [05:03]. Чтобы использовать органы дыхания, ротовую полость, я вынужден [06:03] применить нервную систему, которая управляет остальной частью организма, в частности, органами дыхания и артикуляционным аппаратом. Иначе не бывает. Я могу не знать, не понимать, не осознавать того, что я всегда использую ту часть нервной системы организма, которая управляет применяемыми мною в качестве средств те или иные части моей телесной организации.
Человеческое существо не может не использовать себя в качестве средства, чтобы пить, есть, дышать, чтобы осуществлять любые виды жизнедеятельности, чтобы взаимодействовать с ему подобными существами. И, в первую очередь, человеческое существо применяет структуры нервной системы, управляющие теми или иными органами его физической телесной организации. [18:03].
Если кто-то воображает, считает, что люди при общении используют слова, какой-то французский, русский, немецкий язык, то он просто не понимает, что с людьми и с ним происходит, и бредит наяву. [21:03].
23:03
03.07.21 
Речь, с которой имеет дело человек, не попадает к нему извне, ему создает эту речь его система слуха, которая создает ему любые звуки, музыку и пение.
Запахи человеку создает система обоняния, свет и цвет не попадают к нему через зрачки глаз, а создает их система зрения. Все чувствительные клетки, так называемые рецепторы анализаторов, находятся за защитными структурами организма, не имея контактов с внешней средой. [27:03].