О людской неблагодарности

Владимир Кос
Дмитрий Владимирович Единоросов, сидел около окна и с грустью смотрел в даль. Смотрел в даль и размышлял о человеческой неблагодарности.

Ведь он, всю свою сознательную жизнь положил на служение народу. Сначала старостой класса, затем. комсомольским лидером, а сейчас мэром окружного центра. А этот самый народ, который должен своему мэру ноги целовать, президенту по прямой линии жалуется.

ДА, он давал детдомовцам квартиры в старом жилфонде. Но делает он это специально, ради блага этих самых детдомовцев. Ведь детдомовец он что? Ведь он ничего не умеет. Вот выпуститься эта безотцовщина, придет в хорошую квартиру и все, сядет и никаких усилий прикладывать не надо. так и помрет неумехой.

Другое дело старая квартира. Там детдомовец всему и научится. И полы перекрывать, и стены выравнивать и белить и штукатурить. Два полезных дела сразу получается. И ремонт в квартире, и обучение.

А как ремонты научится делать, так и откроются ему широкие перспективы. Сначала по объявлениям ремонты делать будет, затем с такими же детдомовцами фирму организует. А там и до строительной компании рукой подать. А все благодаря кому? Правильно, ему Дмитрию Владимировичу Единоросову.

Так сидел и думал о людской неблагодарности бывший мэр окружного центра. По его гладко выбритой щеке текла скупая мужская слеза, а самолет уносил его все дальше от родной страны в неведомые тропические дали...