Диалог 13

Константин Дауб
я бы хотел сегодня поговорить о индивидуумах которые не имеют моральных масок, о высших аспектах, о высших я, о духовном совете, о индивидуумах из других вселенных, и вообще побольше узнать о духовной иерархии, откуда и куда все идут по жизни.

Хорошо.

итак, мой вопрос такой, кто такие высшие аспекты?

Это индивидуумы.

почему же они считаются высшими аспектами, высшими Я?

Вы так их называете, смотря сквозь призму человеческого мировоззрения.

а на самом деле как их можно назвать?

Как хотите, как вам удобнее, так и называйте, но от вашего названия будет уже зависеть отношение к ним.

какая цель у высшего аспекта?

Такая же как и у вас, жить и желательно хорошо жить.

ну, жизнь это общая цель у всех, или можно даже сказать, что смысл, а не цель.

Вы хотите узнать конкретно?

да, хотелось бы.

Тогда задавайте конкретные вопросы.

хорошо, скажите, я сейчас на планете Земля, есть ли у меня высший аспект?

Мы не хотим переходить на личности, потому что вы сами должны разбираться в этом.

ладно, тогда спрошу по-другому, у каждого ли человека есть вышний аспект?

Давайте спросим вас, у каждого ли ученика есть учитель?

да, но всё-таки я говорю о конкретных индивидуумах, которых многие люди называют высшими аспектами и высшими я.

Мы вам говорили и повторимся, высшие аспекты и высшие Я это всё индивидуумы, это ваши коллеги.

а я слышал, что высший аспект и высшее Я это часть меня же самого..,это правда?

Если брать в целом, то мы все являемся одним целым, единым существом, одной Душой, мы все "Я" и все едины и в количестве и в качестве, Мы все и есть бесконечное единство, мы все родные по отношению друг к другу.

хорошо, а почему же тогда между нами всеми есть и моральная борьба и страдания и любовь и ненависть и зависть и радость и счастье и так далее, отчего же тогда это зависит?

Это зависит от того, что мы все абсолютно разные своей индивидуальностью, мы все разные своим индивидуальным "Я", поэтому мы все имеем столько разных чувств, эмоций, мыслей, ощущений, идей, творчества, но так как мы все разные, поэтому мы формируем такую жизнь, какую можем сформировать, наша общая цель в жизни это сохранение и улучшение жизни для каждого индивидуума, именно поэтому мы все выстраиваем духовную иерархию, чтобы более качественно возможно было жить.

тогда у меня вытекает вопрос, отчего зависит возможность более качественной жизни?

Возможность напрямую связана с пониманием, чем качественнее понимать, тем больше будет возможностей более качественно жить.

тогда у меня ещё раз, потому что я уже задавал схожий вопрос, вытекает вопрос, что такое качество понимания, что вообще является основой понимания?

Основа понимания это осознание, чем больше индивидуум осознаёт себя, а также мир в целом, тем больше у него будет качество понимания, мы вам говорили о расширении границ осознания, которое зависит от жизненного опыта, в который включены теория и практика жизни, теория это анализирование своего прошлого, а также поиск идеи, практика это реализация идеи, а также реализация настоящего.

как я понимаю, индивидуумы пробуют себя в разных энергоформах, чтобы испытать всевозможные чувства, которые потом они будут анализировать, после чего будут трансформировать своё мировоззрение для последующего выбора в жизни?

Да.

получается, если брать в целом, не существует добра и зла, плохого и хорошего, а существуют просто всевозможные мысли, чувства, эмоции, ощущения, которые индивидуумы испытывают на себе?

Давайте скажем так, если брать в целом, в самом-самом целом, в абсолютном значении понятия: "в целом", то ничего и никого не существует, есть просто, если брать пример, карандаши разных цветов и бесконечный лист бумаги, но нет ни одного рисунка, в абсолютном целом не существует ни добра, ни зла, ни плохого, ни хорошего, не существует самой жизни, вот что такое целое, целое это просто белая, бесконечная пустота, в которой нет ни одного индивидуума, потому что именно своим неповторимым и разным "Я" мы можем рисовать жизнь на бесконечном полотне реальности, а если нет "Я" то нет и жизни, а жизнь это и плохое и хорошее, и добро и зло, и негатив и позитив, это абсолютно всё что существует в данный момент времени, поэтому те, кто говорят, что нет добра и зла, плохого и хорошего, то они тогда не живут, а просто неосознанно существуют, как единое целое, или по-другому говоря, как белая пустота, почему же белая, потому что всё-таки что-то есть в этой пустоте, какие-то зачатки жизни.

тогда я бы хотел узнать, что такое неосознанность?

Тоже самое что и осознанность, но степень разная.

хотя я спрашивал, но спрошу ещё раз, возможно, что услышу в повторении вопроса другой вариант ответа: зависит ли осознание от энергоформы в которой пребывает индивидуум-Я"?

Да, конечно же зависит, ну сами подумайте, или вы являетесь человеком, или скажем, тем же животным, или насекомым, или деревом, или камнем, который просто лежит на земле, или даже человеком у которого нарушена психика, конечно же осознание зависит от энергоформы, или давайте скажем так, от энергоформы зависит возможность более качественно осознавать себя, а также мир в целом, и это не означает, что если пребывать в определённой энергоформе, то будешь больше себя осознавать, нет, это означает, что будет больше потенциал более качественно осознавать себя и мир в целом, так как определённая энергоформа предоставляет потенциал уменьшения или увеличения своих границ осознания.

скажите пожалуйста, а вот индивидуумы которыми иногда называют высшие аспекты и высшие Я они пребывают в каком-либо мире?

Да.

и что это за мир?

Это мир, в который люди могут приходить после своей физической смерти, или по-другому говоря, это энерго-ячейка, в которой пребывают близкие по духу индивидуумы, в том числе, высший аспект, высший я;  почему же могут, потому что, могут и не приходить, а просто могут путешествовать по разным мирам не заходя к себе в свой мир в свою энерго-ячейку, но не теряя связь с ней.

как я понимаю, каждая энерго-ячейка это мир определённой вибрации материи?

Можно и так сказать.

хорошо, а высший аспект и высшее Я это два разных индивидуума?

Необязательно, высшим аспектом и высшим Я может являться группа из нескольких, в вашем понятии, более осознанных индивидуумов, так как они обладают общей информацией своей энерго-ячейки.

получается, что когда человек во время слиперства выходит из своего физического тела и входит в контакт со своим высшим аспектом или со своим высшим Я, то необязательно с ним разговаривает один индивидуум?

Необязательно, может быть один, а может и несколько индивидуумов одновременно участвовать в контакте.

хорошо, скажите пожалуйста, а есть что-либо универсальное для абсолютно всех энергоформ?

Сама по себе энергоформа это материя, но вместе с индивидуумом эта материя приобретает форму, или по-другому говоря: энергоформу; каждый индивидуум оживляет свою энергоформу и движет ей, без него энергоформа распадётся на составляющие и превратится в материю.

вы хотите сказать, что только  индивидуум удерживает вибрации материи вместе не позволяя им распадаться?

Да, например, если индивидуум при физической смерти уходит из физического тела, то физическое тело начинает распадаться на атомы, после чего постепенно сливается с землёй.

хорошо, когда индивидуум уходит из физического тела, то он приобретает другую энергоформу?

Давайте скажем так, покидая тело этого мира индивидуум рождается в другом теле в другом мире, совершается переход из одной энергоформы в другую в мгновение физической смерти или раньше, так как сроки физической смерти уже известны, поэтому индивидуум создаёт другую энергоформу и одевается в неё, окружает себя ей, можно сказать, что он уже находится в другом мире, или по-другому говоря рождается в другом мире, но мир будет очень близок к земному, чтобы было легче совершить переход, образы нового мира будут земные, и высший аспект или высшее Я которое будет встречать умершего индивидуума будут принимать форму знакомых умершему образов.

тогда у меня такой вопрос, а какие тогда настоящие, истинные высшие Я и высшие аспекты, если убрать человеческие образы?

Поймите, энергоформа есть также и у высшего Я и высшего аспекта, она есть у абсолютно всех индивидуумов, потому что без энергоформы индивидуум не будет иметь никаких образов, мы вам говорили о белой пустоте, любое проявление индивидуума имеет энергоформу, потому что энергоформа это тот же самый рисунок на бесконечном полотне реальности, если нет рисунка, то нет и проявления индивидуума.

я так понимаю, что нет ни одного индивидуума который не имел бы энергоформы?

Все индивидуумы имеют энергоформу.

хм ...а я думал, что у  индивидуума, который не имеет материального воплощения, нет и энергоформы.

Если бы не было, то тогда невозможно проявиться и показать себя, в том числе вступать в контакт с кем-либо.

скажите пожалуйста, существует ли духовный совет, который анализирует поступки живущих в физических телах индивидуумов, а также после их физической смерти, принимает решения, куда их направить дальше, в какой мир?

Давайте скажем так, если индивидуум при своей жизни в физическом теле верил в то, что есть высший совет, что есть Боги, Ангелы, Демоны, Эльфы, и так далее, то конечно же он встретится с этими индивидуумами одетыми в эти энергоформы, но примут ли они его к себе в свой мир, это уже зависит от того, насколько безопасно им будет с ним, насколько он будет подконтрольный, насколько с ним возможно сотрудничать, насколько он будет согласен с их мироустройством, и вообще, настолько он хороший или плохой по отношению к ним, имеет ли общие с ними жизненные цели, примет ли он энергоформу их мира или не примет, насколько у них схожее с ним мировоззрение и интересы, вариантов выбора множество, как и энергоформ, и абсолютно везде живут индивидуумы одетые в энергоформу своего мира, например, ваша энергоформа это человек.

хорошо, а после физической смерти, какую энергоформу принимают люди чаще всего?

Мы вам только что сказали, зависит от веры человека в что-либо или в кого-либо, а также от того, какой он сам на самом деле, что проявляется в его смысле жизни, например, для многих индивидуумов смысл их жизни это посвящение себя какой-либо энергоформе, они могут вечно пребывать в ней, но могут это не означает, что они обязательно будут это делать, так как всегда найдутся те, кто будет против этого.

каким образом выстраивается духовная иерархия?

В самом вопросе ответ, сначала создается идея о иерархии, затем создаётся образ иерархии, рассматриваются все стороны иерархии, после этого всё планируется в теории и реализуется на практике, как мы говорили, на вершине тот, кто меньше всего желает вреда и больше всего понимает жизнь, но мы вам скажем, что познание, творчество, понимание, чувства, эмоции, мысли, ощущения: осознание - бесконечно, потому что индивидуумов бесконечность, поэтому мы не можем говорить о вершине и о дне, мы не можем говорить о верхе и о низе, о правом и о левом, о конечном пути вперёд и назад, назад и вперёд, но мы можем говорить о бесконечном движении в эти стороны, и чем лучше жизнь для большинства индивидуумов, тем качественнее движение в этих направлениях.

мой вопрос такой, что такое физическое самоуничтожение?

Многие думают, что это желание исчезнуть, перестать существовать, но на самом деле это желание уйти от негатива и получить позитив, например, уйти от моральной или физической боли и страданий, и получить радость, счастье и любовь, любить и быть любимым, физическое самоуничтожение совершается, чтобы сбросить с себя накопленный груз негатива, пройти в вашем понятии, аннулирование, чтобы потом уже набирать позитив.

то есть, вы хотите сказать, что физическое самоуничтожение помогает человеку избавиться от моральных и физических проблем?

Отчасти да, это желание сбросить с себя груз накопленного негатива, уйти от него, оставить его и вообще забыть, поймите, никто не будет совершать физическое самоуничтожение будучи счастливыми, любимыми и любящими и радостными, значит всё дело в большом количестве и качестве негатива, который становится нежелателен настолько, что есть желание его сбросить таким способом.

но, человек не научился решать проблемы, поэтому он выбрал это, и это я считаю очень плохо, а вы как считаете?

Как человек может решить свои проблемы, если он накопил столько негатива, что он затмевает человеку осознание, и уже появляется только одно желание, уйти от этого негатива, сбросить груз боли и страданий, а этот груз так давит на человека, что у него нет осознания, которое поможет человеку сбросить с себя негатив иным способом, в том числе нет идеи, кроме физического самоуничтожения.

я так понимаю, что физическое самоуничтожение ломает человека?

Физическое самоуничтожение избавляет от моральных и физических проблем, мы повторимся, это один из способов сбросить с себя негатив, который мешает позитивно осознавать себя.

но проблемы остаются, верно?

Нет, проблемы одного мира могут ничего не стоить для проблем другого мира, например, физическое самоуничтожение было совершено из-за невыносимых физических болей, заметьте, совершив его, человек освобождается от физического тела, а значит от боли, которая затмевала его разум, или это было совершено из-за сильной моральной боли, например, умер ребенок у родителя, ушла девушка, которую парень сильно любит, или потерян смысл жизни, потерянность может выражаться в виде физического уродства или в виде одиночества, или в виде неизлечимой болезни, в виде любой причины, при которой человек становится никому не нужным, презираемым другими, любая причина физического самоуничтожения это отсутствие любви со стороны других людей, которая может выражаться в любом негативном действии, чем сильнее это негативное воздействие на человека, тем больше вероятность того, что человек совершит физическое самоуничтожение, и тогда, при отсутствии позитива в свою сторону, человек начинает задумываться о том, что он никому не нужен, соответственно, теряет смысл жизни, а зачем жить в одиночестве и более того, презираемым, нелюбимым, неизлечимо больным, ненавидящим его другими людьми, нет смысла жить, потому и совершается физическое самоуничтожение, чтобы прекратить негативное воздействие на себя, конечно, легко осуждать такого человека, будучи самому в более позитивных условиях жизни и иметь при этом такое осознание, которое помогает найти другие варианты решения проблем.

Вы хотите сказать, что иногда физическое самоуничтожение приносит пользу?

Ну сами подумайте, мы приведём вам пример, когда процессор в компьютере перегревается, то у него стоит защита, чтобы выключить компьютер, потому что перегревшись процессор может сгореть, или если человек суёт свою руку в огонь, то потом её резко выдергивает, чтобы рука не сгорела.

значит получается, что физическое самоуничтожение это защитная реакция на ситуацию?

Да, и если человек будет "тянуть лямку" дальше, то он просто духовно сгорит.

хорошо, спасибо за ответ, и что с ним может стать?

Мы вам говорили о страхе жить.

получается, что физическое самоуничтожение это защитный механизм, который помогает человеку не сгореть?

Да, как мы уже говорили и не раз, это сброс негатива, который не даёт разуму найти иные варианты решения проблем, это та кнопка, которая помогает хотя бы на время уйти от проблем.

но, вот я слушал контакт, и высший аспект там говорил, что каждый человек берёт груз по силам, и совершая физическое самоуничтожение человек просто уходит от решения проблем.

Давайте скажем так, откуда им знать о грузе, если они сами всецело не испытывают то, что испытывает их, скажем, ученик, насколько не был бы хорош учитель, он никогда не сможет всецело чувствовать со стороны ученика, всегда есть искажения, и это искажение сама индивидуальность "Я" высшего аспекта, поймите, высшие аспекты не могут знать по силам или нет, если сами не являются своими подопечными, потому что у высших аспектов есть возможности и знания, которых нет у воплощённых, поймите, люди живут на планете и всецело вовлечены в ту жизнь, которую имеют, у них ограничены знания, чувства, мировоззрение, отключена память о себе, на земле не живут "над", а живут "в", а если жить "в" то боль моральная и физическая намного больше, чем "над", а высшие аспекты всегда находятся "над" проблемами людей, а не "в" поэтому они отчасти равнодушны к ним, в плане негативного воздействия на их подопечных со стороны других людей, поэтому, конечно, для высшего аспекта физическое самоуничтожение их подопечного не имеет плюсов, потому что они всецело не понимают что чувствуют их подопечные, и
но чтобы понимать, надо самому оказаться в той же самой ситуации, и в том же самом негативном осознании себя, но если находиться "над" ситуацией, то не будет всецелого её прочувствования, и тогда конечно много можно говорить о грузе, который по силе кому-то, но это будет ложно по отношению к воплощенному.

получается, что высшие аспекты воспринимают жизнь на планете Земля как игра?

Да, в том и дело, что для одних игра, для других это жизнь.

но всё-таки, считаете ли вы, что физическое самоуничтожение это не такое и верное решение?

Мы вам говорили и повторимся, если есть необходимость в этом, то это случится, как и всё остальное.

а кто в большей степени виноват в этом?

Виноваты все кто участвует в этом, и если сваливать вину на совершившего в отношении себя физическое самоуничтожение, то это неправильно, все участки процесса имеют разную степень вины, потому что даже одно слово может остановить это, но оно не было произнесено, нужно всё-таки понимать, что человек подверженный этому не имеет той осознанности, чтобы избежать этого, поэтому вина его не так сильна, как тех, кто мог бы уберечь его от этого, но не сделал этого.

Хорошо, спасибо за ответ.

Поймите, люди не поймут что и физическое самоуничтожение иногда приносит пользу, если больше нет иного выхода, а его бывает и не существует в данный момент времени, потому что рамки осознания не позволяют этого.

но я слышал, что жизнь человеку дана Богом, и человек не имеет права лишать себя жизни, потому что его жизнь ему не принадлежит.

Если бы это было так, то тогда на Боге была бы вся ответственность, а не на человеке, но если человек хозяин своей судьбы, то значит только ему решать её, но в силу своего ограниченного осознания, человек решает проблемы в его рамках, и одно из них это физическое самоуничтожение.

значит вы получается что за физическое самоуничтожение?

Мы не против этого, но если нет иного выхода, то это происходит.

я ещё слышал, что после физического самоуничтожения груз нерешённых проблем остаётся, и человек потом делит его на несколько воплощений в разных энергоформах, это правда?

Приведите примеры.

Например, физическое самоуничтожение было совершено из-за моральной боли, ну скажем, дочка умерла, и её мать стала очень страдать, отчего совершила в отношении себя физическое самоуничтожение, как вам такой вариант?

Хорошо, и где вы увидели здесь проблему? Если мать видела свой смысл жизни в своей дочке, и когда потеряла её, то стала очень страдать, потому что её дочка была для неё всем, её жизнью, и мать решила что жить не стоит, потому что она ничем не лучше, чем её дочка, которая умерла, поэтому мать совершает физическое самоуничтожение, проблема разрешается тем, что мать уходит к дочке и встречает её в другом мире, и что в этом плохого, в чём виновата мать, в том что очень любит дочку, которая умерла, заметьте, у высших аспектов дочки не умирают и вечно живут, поэтому откуда им знать о потере, если они её сами не чувствуют.

но... скорее всего осуждается физическое самоуничтожение матери, потому что и помимо дочки есть много чего интересного в жизни.

Да, и что же может быть интересней любимой дочки, что?

ну, другие люди....

Какие люди? Поймите, осознание матери ограниченно смертью её дочки, дочка в земле и гниёт, мать невероятно страдает, потому что её память не содержит тех знаний, которые есть у высших аспектов, например: знание о бессмертии, знание о том, что с её дочкой всё в порядке, и что только её тело осталось в земле, а сама сущность "Я" жива и невредима, но мать думает, что если нет дочки, то и нет смысла жить без неё, и это не признак эгоизма, это признак сильной любви, когда ты отдаёшь жизнь вместе с другим любимым человеком, это не может содержать осуждения, вины, груза и других проблем, потому что это такие вот рамки осознания матери, конечно, можно напридумывать глядя со своей колокольни, будучи вечным и бессмертным, о эгоизме матери, о её страхе жить, о отсутствии других интересов, конечно, легко об этом говорить не пребывая в её шкуре, очень легко, но это будет по отношению к матери ложно, ибо только знания практические и теоретические формируют у всех ииндивидуумов мировоззрение в рамках их осознания, и если смысл жизни матери в её ребенке, то ради чего жить дальше, если ребёнок мёртвый?

ну..да, примерно понимаю, ну надо думаю, уметь переключаться с проблемы, отпускать, смириться с потерей.

Да, с чего бы это, давайте представим, есть высший аспект, у него есть вы, и вот к нему пришли другие и сказали, что они забирают вас у него, и больше он вас никогда не увидит, а сколько труда он в вас вложил, а они пришли и забрали, и каково будет ему, к тому же если вы будете у него единственный, и его жизнь, скажем, была посвящена только вам, каково будет ему переключаться на другое, если основная цель в его жизни исчезла, а потом ему они скажут, что он и сам вскоре исчезнет, вот вам пример матери, и высший аспект будет бороться за вас, если он не равнодушен, если по-настоящему любит и не хочет потерять вас, но мать не может бороться, как высший аспект, и её страдания и её поступок это и есть её такая вот борьба в её рамках осознания, а также её желание испытать то, что испытала её уже мертвая дочка, ещё раз повторимся, невозможно знать, пока не испытать не "над" а "в".
Над ситуацией это теория, в ситуации, это практика.

и что теперь, каждый будет так делать, едва какая-то проблемка?

Какая-то проблемка не приводит к этому желанию, а вот несправедливость на фоне потери близкого человека может привести к этому, а как иначе сбросить негатив, если нет знаний о том, что близкий человек живой, конечно, можно говорить о переключении на другое, но это будет всего лишь показатель равнодушия по отношению к мёртвому любимому человеку, поймите, если рамки осознания у людей допускают этот вариант, то значит иначе и быть не может, мы не за, но мы не против, потому что это всего лишь отсутствие любви.

а может ли индивидуум перестать существовать в абсолютном смысле?

Если он будет не любим, то морально будет мёртвым, но не физически, физически индивидуум вечный и он никогда не умрёт, но если он будет не любим, тогда он может испытывать сильные негативные чувства, где бы он не находился, вариантов множество: индивидуум может выбирать любую энергоформу и показывать своё душевное состояние, физическое самоуничтожение для индивидуума это всего-навсего отсутствие цели, которая ведёт к развитию, заметьте где лучше быть, игнорируемым, чтобы вас ненавидели или любили?

любили.

Вот вам и ответ, индивидуум это любовь, и если любовь не любит и не любима, то тогда она теряет смысл жизни, это может проявляться по разному, но смысл один и тот же.

получается что, чем меньше любят человека, тем больше вероятность того, что он совершит физическое самоуничтожение?

Да, но человека никто не будет любить, если он тоже не будет любить; любовь всегда взаимная.

я прочитал этот диалог, и он выглядит как оправдание этому действию, почему же?

И в чем же оправдание?

в том, что вы не осуждаете это, и даже говорите что это приносит какие-то плюсы, но я считаю, что убегать от проблем таким способом это плохо, это и есть зло.

Верно, но для вас, поймите, глупо выбирать этот способ, если вы находитесь над ситуацией, а не в ситуации, которая ведёт к этому, глупо это делать, если вы обладаете информацией, которая позволяет вам выбрать иные варианты решения проблем, заметьте, вы обладаете такой информацией и ситуаций в жизни, которая не позволяет вам совершить физическое самоуничтожение, но в следующих жизнях при потере информации и усложнении жизненных условий, а также при создании ситуации, в которой у вас не будет иного выхода, как совершить физическое самоуничтожение, то вы его совершите, поверье, это легко можно устроить, создать вам эти условия, в виде ситуации и ограничить вашу память и рамки осознания, и ввести вас в такую адскую ситуацию, что вы совершите "это" и даже с удовольствием, каждый подвержен этому если ограничить до этого, конечно, многие скажут, да у вас есть это, да у вас есть то, да нет этого, если бы было, человек не совершал бы физическое самоуничтожение.

значит получается, что рамки осознания влияют на поведение человека?

Да, рамки осознания это основа поведения человека, чем они меньше, тем больше вероятность что человек совершит зло и вред.

а вообще физическое самоуничтожение это для вас вред или польза?

Для нас это вред, для вас тоже вред, но для множества других существ это единственный выход, чтобы не сгореть.

а я считаю, что это и есть сгорание.

Важно не само это действие, а то, что привело к нему, а также что будет после этого.

получается что, чем больше рамки осознания, тем меньше вероятность того что человек совершит физическое самоуничтожение?

Да, самое основное это интерес, пока индивидууму будет интересно жить, он не убьёт себя, как только пропадёт интерес к жизни, тогда индивидуум захочет найти этот интерес, и захочет перейти границу своей физической смерти, или по-другому говоря захочет часто менять свои энергоформы и миры, чтобы получить этот интерес он может начать воплощаться в мирах, которые будут рождать в нём интерес к жизни, он будет искать себя, других, включать и отключать память, обладание информацией, придумывать задачи, проблемы, чтобы их решать, он будет всегда в движении, чтобы было интересно жить, у интереса также как и у всего есть качество, основа это развитие, а развитие это новое, постигая новое, индивидуум развивается, соответственно, в нём постоянно рождается интерес к жизни.