Женщина-весна

Елена Крюкова 777
Женщина-весна
Её улыбка была похожа на первые лучи солнца при рассвете. Глаза сияли добротой, а смех скорее можно было сравнить с маленьким колокольчиком. Рядом с ней ощущалось всё иначе: цветы начинали цвести, кошки и собаки бежали как к источнику влаги в сильную жару, дети висли на ней гроздьями и наперебой рассказывали свои секреты. Она была настолько хрупкой и изящной, будто её вылепили фарфоровой статуэткой балерины. Тонкие пальцы казалось созданы для игры на пианино, а нежный голос для колыбельных песен. Тонкие брови часто подпрыгивали от  удивления, а ресницы взлетали вверх, как крылатые птицы.
Она любила готовить, вязать, мастерить, рисовать и записывать строчки придуманных ею стихов в тетрадку. Ранимая и нежная, верящая в любовь и добро, будто капелька хрустальной росы на травинке жизни. Иногда она грустила и ее глаза наливались серым цветом, будто за невидимой дымкой. Но чаще она щедро дарила свой позитив всем окружающим людям, подбадривала уставших и рождала надежду у тех, кто её потерял.
С ней хотелось любить, жить, совершать подвиги и менять жизнь к лучшему, а она радовалась этим успехам, как своим собственным.
Она была пробуждением и вдохновением, как весна в природе. Женщина-весна.
Но только ночью в темноте, чтобы никто не видел, она доставала ключи от души и открывала дверцу в своё сердце, где лютые морозы жгли её изнутри.