3 июля 2021г. Об обещании счастья

Ю Рэк
    Сегодня немало был удивлен прочтя в сети заявления Еврокомиссии и верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, который 2 июля изложил своё видение реализации приоритетов сотрудничества ЕС со своими «восточными партнёрами» в ближайшие годы. Видимо, этот самый Борель не помнит уже того, что заявлял вчера. Это такая бабочка-однодневка, заявлениякоторой ничего не значат. Так показывает жизнь. Чего он только не заявлял. Но, похоже, в ЕС в моде такие политики, как и в США, ляпнул что-то а потом думает, что же я такое сказал.
    Тем не менее в опубликованном заявлении ЕС отмечено, что под пять долгосрочных целей союз выделяет 2,3 миллиарда евро с перспективой привлечения до 17 миллиардов евро государственных и частных инвестиций. При этом Евросоюз видит среди получателей своей помощи и Белоруссию, приостановившую членство в программе «Восточное партнёрство» после применения санкций к официальному Минску. Вот только как можно сотрудничать со страной не признавая ее правительство - это не то чтобы вопрос, это ребус. Хотя понятно, что главное для европейского чиновника получить деньги от ЕС, а как и между кем их поделить Борель уже знает. Что сказать! Политик. Высокого уровня.
     В опубликованном 2 июля пресс-релизе приводится комментарий главы дипломатии ЕС. Жозеп Боррель заявил: «Восточное партнёрство» по-прежнему занимает важное место в повестке дня Европейского союза. Мы хотим сформировать повестку, которая отвечает беспрецедентным вызовам и возможностям сегодняшнего дня, делая её пригодной для будущего. В основе нашей работы будет содействие демократии, хорошему управлению и верховенству закона, которые так важны для достижения позитивных, конкретных результатов в нашем сотрудничестве. Это включает Белоруссию, где мы хотим продолжать поддерживать людей в рамках нашего «Восточного партнёрства». Отменный треп от отменного политика, который за свои слова не несет никакой ответственности. Чем хороши бюрократические структуры ЕС, так это тем, что все делают заявления, высказывают озабоченность, но ответственности на себя никто не берет. ЕС сегодня это этакий паноптикум типа СССР периода, когда у власти были пенсионеры союзного значения.
      Обсуждение обновлённой политики программы ЕС для шести постсоветских республик состоится на саммите «Восточного партнёрства» в декабре 2021 года. Уже известно, что финансирование Евросоюз выделит под противодействие «гибридным» и прочим угрозам, «мобильность» для 70 тыс. студентов, исследователей и молодых людей, а также борьбу с коррупцией, «дополнительную поддержку гражданского общества и независимых СМИ» и некоторые другие свои цели. Понятно, что ЕС озабочено подготовкой марионеток, которые вот-вот придут в политику бывших республик СССР. И это главное. В моде сегодня европейский гей-патриотизм. Вот таких патриотов и будет ЕС готовить для бывших республик СССР.
       Комиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи по этому поводу высказался так: «Мы выдвигаем амбициозный экономический и инвестиционный план, который поможет стимулировать рабочие места и рост, а также принесёт процветание региону «Восточного партнёрства», включая поддержку будущей демократической Белоруссии. Эта новая повестка дня поддержит социально-экономическое восстановление после пандемии COVID-19, укрепит экономические отношения и построит торговые маршруты между ЕС и странами-партнёрами». Видимо, введеные против Белоруссии санкции - это составная часть этой дивной европейской программы/Поскольку белорусский народ не умеет выбирать правильных президентов, то такие еэсовские мудрецы как Борель и Мишель назначат их, пользуясь тем, что в "Восточное партнерство" можно лишь войти, а выйти из него нельзя. Чудеса грядут в Европе. Из этого заявления понятно хотя бы то, почему Борель и Мишель не обращаются в Тихановской со своими заявлениями, они то ее в "Восточное партнерство" не принимали, так что и разговаривать с ней не о чем. Цирк и словоблудие - это основа политической линии в программе "Восточного партнерства". Сколько еще мудрого словоблудия готовят нам всем европейские мудрецы.