Почему русские плохо играют в футбол?

Александр Ивашкевич
       Почему русские так плохо играют в футбол?
       Мы все в детстве играли в это...
       А нас  сейчас  146 миллионов! Казалось бы - огромный выбор умельцев!
       Я думаю потому, что в русском менталитете "футбол" - это детская игра!
       Умный взрослый человек не станет заниматься детскими играми... Это не серьёзно.
       В России умные люди не пойдут играть в футбол. Ну так сложилось. Такой менталитет. Генетический код... На уровне подсознания.
       Был такой анекдот в СССР: у отца было три сына - два умных, третий футболист... И все в это верили.
       А футбол - это высокоинтеллектуальная игра!
       Дураки в эту игру на высоком уровне  играть не могут. В принципе!  А у нас в футбол идут... Вы сами знаете кто!
       Почему маленькая Швейцария или Чехия и даже Исландия так хорошо играют в футбол?
       Потому, что там футбол не считают игрой дебильных неудачников и недоумков.
       Там в эту игру селекционируют умных людей! Как из своих, так и со всего мира.
       Пока реально умные люди в России не захотят связывать свою жизнь с игрой в  футбол,  российские  футбольные команды не смогут играть на равных с другими странами.
       Почему так сложилось  в России? Это отдельная большая разборка...