Третья мировая. Жак Аттали

Галина Ларина
Жак Аттали. Родился 1 ноября 1943 г. в Алжире в еврейской семье сефардского происхождения, затем семья перебралась в Париж.
Французский экономист, банкир, писатель и политический деятель.
Масон, иллюминат, фанатичный идеолог глобализации, член Бильдербергского клуба, близок к влиятельному клану миллиардеров Ротшильдов.
Серый кардинал всех президентов Франции последнего времени, начиная с Франсуа Миттерана и включая нынешнего Макрона.
В апреле 1991 года стал первым главой «Европейского банка реконструкции и развития». Аттали — один из фигурантов по делу о незаконной продаже оружия Анголе («Анголагейт»).

В данном обзоре речь пойдёт о той стороне деятельности Аттали, которая характеризует его как одного из идеологов организации пандемии. Материалы взяты из открытых источников в интернете.

---------------------------------------
В 1979 г. на французском телевидении пропагандировал идею "диктатуры здоровья" (далее цитата).

"Мы установим абсолютную форму диктатуры, при которой каждый пожелает добровольно соответствовать установленным нормам. Надо чтобы каждый добровольно принял свой статус раба... Эта новая форма тоталитарного общества создаётся с помощью медицины".

Инициатор введения "Паспортов здоровья", которые в нынешнее время рекомендуют выдавать только привитым гражданам - как мера дискриминация и принуждения к принудительной вакцинации.

---------------------------------------
1981 г., интервью с французским журналистом и медиком Мишелем Соломоном. На вопрос как найти способ сократить население, ответил (далее цитата).

"Прививка - это способ очистки общества от старых, больных, трусливых и глупых. В будущем речь пойдёт о поиске способов сокращения популяции.
Мы начнём со старых. Потому что как только людям исполняется 60-65 лет, они живут дольше, чем они производят, и это дорого обходится обществу. Затем на очереди будут слабые, затем бесполезные, те, которые ничего не делают для общества, потому что их всегда будет большинство. В конце концов самая важная группа - глупые. Эвтаназия нацелена на эти группы. Эвтаназия должна стать важным инструментом в нашем обществе будущего просто во всех случаях.

Конечно, мы не сможем казнить людей или построить для них лагеря. Мы избавимся от них, заставляя их поверить, что это для их же блага.

Большое перенаселение и по большей части бесполезное перенаселение планеты обходится слишком дорого с экономической точки зрения. В социальном и общественном плане это также намного лучше, когда человеческая машина резко останавливается, чем когда она постепенно приходит в негодность.

Мы также не сможем проверить интеллект миллионов и миллиардов людей, вы можете себе это представить. Мы найдём или инициируем что-то, например, пандемию, нацеленную на определённых людей: реальный экономический кризис или нет, не кризис - вирус, который заденет пожилых или толстых - это не имеет значения. Слабые, боязливые, станут его жертвой. Напуганные, глупые поверят в это, сами попросят лечения, пойдут лечиться от этого, и мы позаботимся о том, чтобы лечение было предусмотрено и назначено. Лечение, которое и станет нашим решением. Тогда естественный отбор идиотов разрешится сам по себе, они сами пойдут на свой собственный убой".

---------------------------------------
Выдержки из Википедии (далее цитата).

"По мнению Жака Аттали, демократия — это наилучшая политическая система, торговый строй — двигатель прогресса, всемогущество денег — самый справедливый порядок правления.

...
Согласно Аттали, глобализация порождает новую кочевую элиту, которая должна быть оторванной от своих национальных корней. Вместе с тем, общество будущего далеко от утопии. Нищета здесь по-прежнему будет сочетаться с богатством, только уже в глобальном масштабе.
Мондиалистская концепция переустройства мира, — это концепция биороботизации. Распространяется она через Международную академию информатизации. В этой концепции человек — придаток к кредитно-регистрационной карточке, кочевник в глобальном разделении специальностей, профессий — без семьи, без родины".

---------------------------------------
В настоящее время Жак Аттали выражает удовлетворение тем, как осуществляется давний проект. Ещё бы, он скорее всего и не рассчитывал, что главы национальных государств так усердно будут ему помогать в продвижении задуманного им медицинского фашизма...