Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 42

Роман Рассветов
    Иллюстрация - картина художника из Краславы Эдуарда Пустовойтова.

   20 мая, четверг. 2021 г.  В Морле сильный и холодный ветер.
   В РФ потушены за сутки 144 лесных пожара.
   Исландия, Рейкьявик: состоялись переговоры С. Лаврова и госсекретаря США Э. Блинкена. В тех местах уже белые ночи.   " Мы готовы обсуждать любые вопросы с целью улучшения отношений с США." - С. Лавров.
   Читинская область: контрабанда леса в Китай на сумму 82 миллиона рублей.
   Приамурье: наводнение в семи районах.
   Новокузнецк: в школе распылили неизвестное вещество, 11 детей попали в больницу.
   Новосибирск: пожар в частном доме, погибли три человека.
   Питер: молодой человек наклеил на лобовое стекло автомобиля, стоящего на тротуаре, лист бумаги со словами: "Мне плевать на всех!", к нему подходит девица: - Ты наклеил? - Я! - она хрясь ему по лицу! И он в долгу не остался, к нему подскочил мужчина и тоже врезал, парень вытащил из кармана газбаллончик и угостил его порцией, и закружилась драка...
   Сахалин: супруги Дворниковы обвиняются в похищении 8-летней девочки, насилии над ней и убийстве, и имеется подозрение, что это не первое у них подобное преступление.
   Ростовская область: судят женщину, которая похитила из роддома чужого ребёнка ради сохранения семьи.
   Набережные Челны: в тесных вагончиках страдают от жары животные передвижного цирка, журналист делает снимки, циркачи это дело просекли и начистили ему личико, потом полюбовались результатами трудов своих и пришли к выводу: - Атас! Линяем!
   Челябинск: в зоопарке стригут верблюдов, чтобы им полегче было на жаре.
   "Надежды на то, что с приходом Зеленского ситуация на Украине улучшится, не оправдались."- Кремль.
   Москва: блогер Бил, устроивший ДТП, выплатил всем пострадавшим компенсации, чтобы смягчить приговор суда.
   Ситуация с лесными пожарами в России по-прежнему трудная, горят и леса, и дома.
   В Новгородской области, при сильном ветре, сгорели за два часа 20 жилых домов.
   Почти 10 тысяч заразившихся "короной" за сутки в РФ.
   165 миллионов человек в мире заразились к.в.
   Камчатка: решают вопросы, что необходимо сделать, чтобы повысить привлекательность региона для туристов.
   Продолжается обмен ударами между Израилем и Палестиной.
   Подмосковье, Красногорск: выставка вертолётов, не только российских, но и других стран.
   Воронежская область: сажают деревья, в очень большом количестве!
   Петергоф: открывается после реставрации Екатерининский дворец.
   Оргкомитет "Победа": Путин выступил с речью, говорил о том, что запад очень старается стереть историческую память о том, кто победил фашизм, а этого нельзя допустить, ни в коем случае!   
   Сносятся памятники, переписываются учебники истории, очень хочется западу расчленить Россию, откусить Дальний Восток и Сибирь, пусть задумаются о том, что мы можем выбить зубы, чтобы нечем кусать было.
   Такая страна, как Россия, западу вообще не нужна, зато она нужна всем нам!
   На следующие два года к России переходит председательство по арктическим вопросам.
   Вроде бы, США решили отказаться от санкций по "Северному потоку 2"
   Судят "Отравителя в Чистых прудах", приговор: 16 лет колонии строгого режима и выплата компенсаций всем пострадавшим.
   
   21 мая, пятница.   День смерти моего отца Владислава, скончался в 1982 году.
   В Морле солнце и ветер.
   Чем. Мира по хоккею в Латвии: Россия - Чехия: 4 - 3!
   Ростовская область, под Таганрогом: во время проведения ремонтных работ в очистных сооружениях погибли 10 рабочих, есть пострадавшие, их восемь человек.
   8937 человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   Ленинградская область, Усть-Луга: начинается масштабное строительство производства по переработке и сжижению природного газа и производству полиэтилена, в будущем это пять тысяч новых рабочих мест.
   НТВ-МИР: сериал про ВОВ "Операция "Дезертир"".
   Морле: 21-10 - начался серьёзный дождь.
   Саров: открытие памятника академику Сахарову, создателю водородной бомбы, к 100-летию со дня рождения.
   РТР: фильм "Любовь с риском для жизни".
   
   22 мая, суббота.   В Морле дождь.
   Нидерланды: сегодня там финал Евровидения.
   Хакасия: наводнение.
   Сибирь и Дальний Восток: выпал снег.
   Китай: землетрясение.
   Венгрия, Будапешт: ЧЕ по плаванию, россияне лидируют.
   Последний звонок в школах России.
   Форум Общества "Знание": участников приветствовали Путин и М. Мишустин.
   Аргентина: очень тяжёлая ситуация с к.в.
   8,7 тысяч заразившихся к.в. в РФ.  9,3 тысяч человек выздоровели за сутки.
   Ростовская область: траур по погибшим... умер один человек из числа пострадавших.
   Израиль и Палестина решили, что пришла пора прекратить убивать друг друга.
   Новосибирская область, Мошково: пантера напала на дрессировщика.
   Питер: 462-метровая башня признана самой красивой в мире; начались белые ночи;  ночь музеев; 
   Скончалась красавица-актриса Татьяна Проценко, сыгравшая Мальвину, в возрасте 53 года, у неё была онкология и добавился к.в.
   Колумбия: массовые протесты из-за ограничений по к.в., погибли уже 15 человек.
   США: столкновения людей чуть ли не в каждом городе, озлобленность всё сильнее, особенно к пришлым из Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки.
   Завтра Анатолию Карпову, знаменитому шахматисту, многократному ЧМ по шахматам, юбилей, 70 лет, Наталья Буланова, его жена, рассказала, что муж очень любит различные игры, и очень азартен.
   Юг Красноярского края и Тува: наводнение.
   Берлин: массовые протесты из-за к.в.
   Сербия: совместные учения спецназа РФ и Сербии.
   Из Якутии доставили в Москву военно-транспортным самолётом белого медведя, ему необходима медпомощь.
   Москва: фестиваль "DANCE Революция".
   Евровидение: на мой взгляд, лучшей была певица из Франции, занявшая второе место, группа из Италии мне меньше понравилась, они признаны победителями; россиянка Манижа тоже хорошо выступила, но, было у меня предчувствие, что она не победит.
   "Романтика романса": песни композитора и баяниста Григория Пономаренко.

   23 мая, воскресенье. У католиков Сошествие Святого Духа.
   Китай: трагически завершился горный марафон, внезапно резко испортилась погода, температура упала до мороза, разгорячённые и легко одетые спортсмены, пока подоспела помощь, 21 человек погибли от переохлаждения.
   100 лет кинорежиссёру Григорию Чухраю, фронтовику, его жена Ирина, ей уже 101 год, жива и хорошо выглядит.
   8951 случай заражения к.в. за сутки в РФ.
   Япония: ввод режима ЧС из-за к.в. с 23 мая по 20 июня в префектуре Окинава.
   Азиатская Олимпиада школьников по физике, россияне заработали восемь золотых медалей.
   В Тюмени большинство лесных пожаров потушили.
   Красноярский край: подтоплены 200 участков и 50 жилых домов.
   Ещё раз российский фильм "Призрак" посмотрел, классно снят!
   Пермский край: арестован школьник, напавший с ножом на учителя.
   В Сербии открыли памятник Кириллу и Мефодию.
   Театр на Таганке: скончалась заслуженная актриса Нина Шацкая, в возрасте 81 год.
   Сегодня узнал, что 7 мая скончался знаменитый актёр Владимир Качан, от к.в.
   Около 17 часов в Морле начался дождь, а в 20 часов 20 минут - ливень.
   
   24 мая, понедельник.  В Морле то солнце, то дождь. 
   Во Франции второй день Сошествия Святого Духа.
   Евгения Дмитриева в гостях у Бориса Корчевникова.
   Из Интернета: "Фразы дирижёров, или, как ругаются интеллигенты:
  "Осталось всего три репетиции до позора;
   Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не торопитесь;
   Смотрите одним глазом в партию, а двумя глазами - на меня!
   Вы так фамильярно всё это играете, как будто лично знакомы с Прокофьевым и вместе с ним пили!
   Я скажу вам сейчас, какие тут ноты - вы очень удивитесь!
   И если кто-то сыграл фальшиво, главное - успеть с укором посмотреть на соседа;
   Не захлебнитесь в собственном таланте!
   Прийти домой и заниматься так, чтобы вся семья могла это сыграть!
   Это произведение вы должны были впитать с молоком преподавателя!
   Мендельсона надо играть без "мендельсонщины"!
   Уберите свой маникюр с грифа!
   Перестаньте пялиться в декольте флейтистки, там нет нот! Ваша партия на пюпитре!
   Шостакович не был боксёром, но, за такую игру он воскрес бы и набил вам морду!
   Если вы ещё раз так сыграете первую цифру, я убью вас всех по очереди, похороню, отсижу, а потом наберу новый оркестр!
   Вы не боитесь выходить на второе отделение? Скажите спасибо, что в консерваторию ходят интеллигенты, а то пролетарии встали бы со своих мест и набили вам всем морду за такую игру!
   Альты! Куда вы лезете? И ладно бы что-то приличное лезло, а то фа-диез!
   Не надо так терзать арфу и путать её с пьяным мужем!
   Мне не место с вами в одной музыке!
   Второй трамбон! Я хочу вам пожелать, чтобы на ваших похоронах так играли!
   Была б моя воля, я воспользовался этой палочкой так, чтобы у вас возобновилась проходимость воздуха в огранизме.
   Я обещаю вам трудоустройство в подземном переходе, и лично договорюсь с ментами и бандитами, чтоб они вас не трогали, но, за прохожих я не ручаюсь!
   У вас очень красивые сильные руки. Положите свой инструмент, задушите ими себя, не глумитесь над музыкой!
   Придёте домой, передайте моё соболезнование вашей жене, как можно спать с таким неритмичным человеком?
   Фагот! Извините, это каким вы местом сейчас звуки издавали?
   Вот, я повернусь сейчас к вам задом, а вы угадайте, что я вам этим хотел сказать?
   За такое соло я бы вас поцеловал, жаль, сидите далеко. Жду вас завтра у себя в кабинете в 10 часов.
   Я попрошу вас скончаться на эти восемь тактов, даже не дышать!
   Вот, скажите мне, вам не стыдно? Лучше бы вы воздух испортили, чем это прекрасное место в адажио!
   Я прекращаю всякие церемонии и с сегодняшнего дня начну вас учить любить, если не меня, то, хотя бы, музыку.
   После каждого такого концерта вы должны идти в церковь и просить у Бога прощения. И на храм жертвовать не забывайте!"

   Вчера из Греции, через Белоруссию, летел в Литву пассажирский самолёт, в диспетчерскую поступило сообщение, что на борту - бомба, посадили самолёт, на поле аэродрома с собакой осмотрели вещи пассажиров, одновременно обыскивали самолёт, бомбу не нашли, разрешили продолжить полёт, улетели почти все, кроме одного, зовут его Роман Протасевич, создатель польского телеграм-канала NEXTA, с помощью которого руководили протестами против Лукашенко, имевшими целью госпереворот. А ещё говорят, что Р. П. воевал на стороне АТО  на Украине, т.е. убивал донбассцев.
   Задержана в Белоруссии гражданка России София Сапега, говорят, что она тоже руководила протестами в Белоруссии.
   Подмосковье, Можайск: двое мужчин грелись у Вечного Огня, на Воинском Мемориале, распивали спиртное, закусывали, им грозит срок на нарах.
   ЕС, Брюссель: взрыв негодования, как это Лукашенко посмел посадить самолёт? Да кто он такой? Это только мы, запад,  имеем право на подобное!
   Забайкалье: зима!
   8406 случаев заражения к.в. за сутки.
   Москва, Лефортово: соседи жалуются в полицию на наркопритон, те не реагируют, видимо имеют интерес?
   Литва и Украина прекращают авиасообщение с Белоруссией.
   Лондон рассматривает введение санкций против "Северного потока-2" в связи с инцидентом в Минске. Как же, Россия во всём виновата!
   Сегодня к нам периодически прилетал дождь, короткий.
   Тем не менее, мы со Славой выбрали момент и попилили бензопилой дрова.
   США: взрыв негодования, как это Лукашенко посмел посадить самолёт? Это только мы имеем право выкрадывать иностранных граждан по всему миру, сажать самолёты! Что это такое будет, если каждое маленькое государство начнёт творить то же самое, что и мы? Это полный беспредел!
   Латвия, Рига: министр иностранных дел Ринкевич, гей, и мэр Риги, (забыл его фамилию),  там сейчас проходит ЧМ по хоккею, сняли флаг Белоруссии и заменили его флагом белорусской оппозиции; затем то же самое сделали с флагом России и заменили его олимпийским флагом сборной России...
   Италия: рухнул фуникулёр, погибли 14 человек.
   "РФ считает задержание Р. Протасевича внутренним делом Белоруссии." - М. Захарова.
   Подмосковье, г. Королёв: водитель начал стрелять в людей на "зебре" из травматики.
   Из Латвии высылают посольство Белоруссии.
   Из Белоруссии высылают посольство Латвии.
   Мимо Белоруссии уже летают 15 стран.
   
   25 мая, вторник. После обеда в Морле начался дождь.
   ЕС запретил въезд в Европу А. Лукашенко.
   Англия выкатила против Белоруссии большую телегу санкций.
   Ульяновская область: нашествие чёрной мошки, она уже убила 11 коров и вынуждает людей надевать накомарники.
   Индия: впервые меньше 200 тысяч заболевших к.в. в сутки.
   Москва: внутри стоящего авто прохожий увидел оружие, вызвал полицию, нашли там обрез, автомат и патроны к ним, начато следствие.
   Латвия: депутат сейма Айгарс Биксе толканул идею: "Пацаны! А чё, если мы возьмём в заложники всю хоккейную команду Белоруссии? Будем требовать, чтобы обменяли их на арестованных Лукашенко оппозиционеров! Клёво? Да?"
   
   26 мая, среда.   Дождь в Морле.
   А в Грузии выпал снег.
   В Дагестане селевые потоки много чего натворили.
   450 тысяч человек заразились в мире к.в. за сутки.
   Д. Байден: "Не вижу смысла тормозить "Северный поток-2", он уже почти готов. Зачем портить отношения между ЕС и США?"
   Учения ВМФ России в Чёрном и Баренцевом морях и пуски ракет.
   Подмосковье: демонтировали незаконный бетонный завод.
   Норильск: перед 9 мая предотвратили теракт в парадной колонне.
   Приамурье: осуждены две женщины за хищение денег, выделенных для пострадавших от наводнения.
   Якутия: задержан замминистра сель. хоз-ва за взятку в 1,1 миллиона рублей.
   Чувашия: из-за сломанного холодильника погибли в пожаре шесть человек, владельца приговорили к 1 году колонии.
   Э. Макрон: "Политика санкций против России не является эффективной. ЕС необходимо пересмотреть свою политику."
   А. Меркель: " Мы требуем немедленно освободить Романа Протасевича и Софию Сапега, и расследовать посадку пассажирского самолёта в Белоруссии!"
   В Бразилии обнаружен новый штамм коронавируса.
   Москва: масштабные проверки работы такси.
   125 лет со дня рождения маршала Г.К. Жукова.
   Самолёт "Белавиа" взял курс на Барселону, вблизи границы с Польшей диспетчер сообщил, что Франция не разрешает пролёт над их территорией; самолёт примерно час нарезал круги в воздухе и был вынужден вернуться назад в Белоруссию.
   8373 случая заражения к.в. в РФ за сутки.
   Йенс Столтенберг, генсек НАТО, тоже агрессивно наехал на Белоруссию...
   Индия: страшнейший шторм налетел на страну, тысячи поваленных деревьев и разрушенных домов и прочие шалости...
   Из сектора Газа эвакуируют россиян и граждан СНГ.
   Япония: возле Хоккайдо столкнулись в тумане российский сухогруз и японская рыболовная шхуна, погибли несколько японцев.
   Годовщина начала боевых действий на Донбассе.
   Выборы президента Сирии.

   27 мая, четверг.   Пасмурно и тихо в Морле.
   Питер: автобус врезался в столб, пострадали шесть человек.
   М. Мишустин в Белоруссии с двухдневным рабочим визитом.
   Индия: ураган разрушил 300 тысяч жилых домов, пострадали 10 тысяч человек.
   Подмосковье, Химки: грабители раскурочили банковский терминал и похитили 600 тысяч рублей, их физии добросовестно зафиксировала камера наблюдения.
   С понедельника сериал "По разным берегам", судя по кадрам рекламы - очередной кошмар и ужас!
   Закончился сериал "Несмотря ни на что", я его смотрел кусочками, матерясь сквозь зубы и часто переключаясь, когда уже прекратят такие ужасы снимать?

   28 мая, пятница.   Хорошая погода в Морле.
   Белорусская оппозиция объявила награду за голову А. Г. Лукашенко в размере 11 миллионов евро.
   Из Интернета: "Кузнец и Смерть."
  "Без стука Смерть явилась к кузнецу. - Не мог бы ты мне выправить косу? - А что, пора? Пришёл конец? - Вздыхая тяжело, спросил кузнец. - Нет, не конец, но, всё гораздо хуже, чем было раньше. - Верно! Мне что делать нужно? - Выправить косу, и наточить, коли возможно. - Да это мне легко, не сложно. А что потом? Молиться? Вещи собирать? Я просто... первый раз... Ну, как сказать?.. - Аааа...   Ха-ха-ха! Так ты, кузнец, об ЭТОМ... - У Смерти плечи затряслись в беззвучном смехе. - Не за тобою я пришла. Ты выправишь косу? - Так я... не умер? - Тебе виднее. Как чувствуешь себя? - Да, вроде, всё нормально, нет болей. - Тогда и беспокоиться не смей. 
   Косу взяв "деревянными" руками, со всех сторон кузнец осматривал её. "Работ всего на пол-часа", но, зная, кто будет ждать за спиной, решил во что бы то ни стало не торопиться, а Смерти предложил присесть, воды напиться.
  - Работу я закончил. Вот, Смерть, смотри, оружие держи. Представить страшно, сколько им ты жизней загубила!
  - Оружие? Вот это да! Я? Загубила жизней? Ни одного человека в мире не убила! Наблюдала тризны. Вы, люди, сами убиваете друг друга! Из-за "бумажек", злости, развлечений, но, если и этого вам мало, то начинаете войну, людей лишая блага, имея сотни, тысячи и миллионы жертв... Борьба за власть, ресурсы... Позор и грех! Была когда-то я красива, молода и в "следующий" мир с цветами провожала. Но, насмотрелась я за все года, как сами себя люди истребляли.
   От жалости и слёз старела, но, только телом, душой не очерствела.
  - Скажи, коль ты косой людей не убиваешь, то для чего тебе нужна коса?
  - Как же ты, кузнец, не понимаешь? Давно травой дорога в Рай уж заросла."

   Тульская область: однажды, муж по пьяни своей машиной переехал жену... отчего ей ампутировали ногу и удалили селезёнку, за прошедшее время, после случившегося, ей стало жалко муженька, и она на Суде пыталась выставить дело так, что нечаянно всё получилось, что он - не хотел, и она претензий к нему не имеет. Но, тем не менее, Суд приговорил его к семи годам колонии.
   Алтай: ураган.
   В РФ день пограничника.
   Сирия: Башара Асада народ вновь избрал президентом.
   Сочи: переговоры Путина и Лукашенко.
   Минск: встреча глав правительств стран СНГ.
  "Мы готовы к сотрудничеству с ЕС, но, только на основе взаимовыгодного сотрудничества и взаимного уважения, без угроз и санкций." - С. Лавров.
   В 2021-м году в РФ собираются отремонтировать 15 тысяч км дорог.
   Черноморское побережье: ожидается резкое ухудшение погоды, усиление ветра, ливни и т.д.
   Москва: на стоянке горят четыре легковые машины;
   продолжается капитальный ремонт Большого Каменного моста.
   Рецензия Надежды Опескиной на "В краю голубых озёр":
  "Латвия, Белоруссия, теперь Франция, а сердце русское всё больше о ней, о России. 
  "Всё чаще в небо взор свой поднимаем.
   Когда мы будем там, не знаем.
   Кого-то ожидает Рай, кого-то Ад кромешный.
   Кто в жизни не достиг высот, а кто-то и успешный.
   Неважно это всё! Хочу я долго жить!
   Стареть хочу со временем, любить.
   И радоваться жизни здесь, земной.
   Не дожидаясь жизни вечной.
   Всё помню, как была беспечной,
   И не умела время я ценить!
   Остаток жизни проживу, ценя и время, и любовь, согревшую меня." - С моим теплом, Н.О.
   Это тоже она прислала: "В пятницу, т.е 28 мая, произошло очередное нападение исламиста-уголовника на полицейских. Небольшой городок возле Нанта (Это довольно близко от Морле) на северо-западе Франции.
   39-летний Ндиага Дийейе ранил ножом полицейского возле участка полиции и вырвал у него оружие, затем ударил ножом второго полицейского, того спас бронежилет, и скрылся на своей машине...
   Удирая от полиции, он врезался в другую машину, бросил свою и опять скрылся...
   Ндиага ворвался в чужую квартиру, выбежал на балкон и открыл огонь по жандармам...
   Его нагнали уже в поле, за городом, и смертельно ранили.
   Родился во Франции, в африканской семье, в 1981 году.
   В 2013 году был приговорён к 8 годам за вооружённое нападение. В тюрьме отличался буйным поведением, примкнул к радикальным исламистам.
   Выйдя на свободу, вскоре напал на полицейских, и на этом закончилась его жизнь..."
   
   Песни Надежды Опескиной:
  "Журавли, журавли! Вы опять растревожили душу!
   Журавли, журавли! Вы опять прилетели.
   И привет принесли от родной стороны.
   Там сейчас льют дожди, на пороге метели.
   Там когда-то давно были молоды мы.

   Высоко в небесах клином дружным летите.
   Слышу громкий я стон над моей головой.
   Журавли, журавли! Я прошу - не кричите!
   Не маните за собою домой...

   И по осени вновь журавли прилетают.
   И от наших родных нам приносят привет.
   В синем небе кружась и тихонько курлыча...
   Будто ждут в небесах для любимых ответ.

   Журавли, журавли! Вы опять растревожили душу!
   Не забыть никогда мне родные края.
   В крике их голоса своих близких я слышу.
   Будто рядом со мной вся большая семья."

                Шутиха-погода.
  Там снег на лугах вместо цвета сирени.
   Здесь - синь небосвода и пение птиц.
   Смеётся над нами шутиха-погода,
   Стирая улыбки уставшие с лиц.

   Снег в мае... Такое ли было?
   Охапки сирени, черёмухи цвет...
   Возможно, не помню, а, может, забыл я
   холодный в далёком июне рассвет.

   Холодное лето забытого года,
   Над озером утренним белый туман,
   Смеялась над нами шутиха-погода,
   Твердила - любви нет, один лишь обман.

   Но я не поверил шутихе-погоде
   И верность свою для тебя сохранил.
   Прости, дорогая, что все эти годы
   Шутиху-погоду я тоже любил.  - подарок мужу Надежды Валерию, красивым голосом спевшему эту песню.

   Москва: открылся новый и очень красивый вокзал: Восточный.
   Стивен Сигал, знаменитый актёр, вступил в партию С. Миронова "Справедливая Россия".
   В России бум строительства частных жилых домов.
   Дождь заливает Москву и Крым...
   Подмосковье: погиб на дороге мужчина на эл. самокате... И таких случаев на прострах России - всё больше;  крупный град.
   День автомобилиста в РФ.
   Московской роте спецкараула 45 лет.
   Красноярская и Иркутская области: наводнение.
   Вьетнам: обнаружен гибрид британского и индийского штаммов к.в.
   Индия: 180 тысяч заразившихся к.в. за сутки.
   Бразилия: вакцинация от к.в. в массовом количестве.
   Космодром Восточный: успешный запуск на орбиту британских спутников связи.
   "Романтика романса: Валерия Ланская и Станислав Беляев дарили зрителям песни и танцы, и стихи...

   30 мая, воскресенье.   В Морле хорошая погода.
   За сутки в РФ потушили 53 природных пожара.
   Китай: состыковался грузовой корабль с будущей космической станцией.
   ЧЕ по самбо: у россиян уже 16 медалей.
   Афган: от миномётного обстрела погибли 10 человек.
   Хоккей: Швейцария - Россия: 1 - 4!
   Майями: стрельба по людям, двое убиты, 25 ранены.
   Чехию покинули 54 российских дипломата.
   Конго: землетрясение, 60 толчков.
   По всей России массовые забеги, полумарафон, в 85 регионах, общее количество участников 150 тысяч человек.
   ЕС предложил США объединить усилия  и воевать всяческими способами против России и Китая, и давить их, давить, давить!..
   Иркутская область: река Тулун очень высоко и опасно поднялась.
   Осуждённые в России получают возможность добросовестно работать в строительстве и других важных производствах и получать за свой труд весьма приличные деньги.
   Донбасс: укры каждый божий день, ровно в 17 часов. начинают обстрелы населённых пунктов и городов.
   В РФ начинаются испытания  ЗРК С-500.
   Екатеринбург: пьяный придурок из охотничьего карабина открыл огонь по людям, тяжело ранил в живот девочку и росгвардейца (не знаю, куда. Р.Р.)
   Сицилия: новое извержение вулкана Этна.
   Сергей Редькин, ему 29 лет - второе место в престижном конкурсе пианистов имени бельгийской королевы Елизаветы, участвовали более 50 человек. Победителем стал француз Джонатан Фурнель.
   Сочи: президент Киргизии Садыр Жапаров встретился с Путиным.
   Моя дочь Наташа раскопала на просторах Интернета очень для нас интересное: оказывается, в Краславе уже много лет живёт один из величайших художников не только Латвии, но и всего мира!
   Зовут его Эдуард Пустовойтов! Мы полюбовались по компу его картинами, они, действительно, великолепны! Одну из них мы выставим в этой части, когда я её опубликую.
   Э.П. очень скромный человек, не тусуется, не пиарится, просто пишет свои картины, которые уже экспонировались во многих странах, и раскупают их мигом!
   Родился он в г. Макеевка Донецкой области Украины. Служил в Армии. Учился в Одесском театрально-художественном институте, работал бутафором-оформителем в Донецком театре.
   Решил круто поменять свою жизнь: поступил в Рижскую мореходку, бороздил моря-океаны...
   Однажды, в Амстердаме, попал на выставку художника Сальвадора Дали, и понял: "И я ТАК хочу!"
   Остался на берегу в Краславе и начал писать свою первую картину, завершил он её примерно к дате смерти Сальвадора Дали в 1989 году.
   Подражал ему он не долго, начал изучать творчество испанских и итальянских художников, искать свой собственный путь в искусстве.
   В Даугавпилсе одновременно открылись выставки картин Сальвадора Дали и Эдуарда Пустовойтова...

   31 мая, понедельник. В Морле, однако, весьма жарко!
   Анна Кузнецова, уполномоченная по правам ребёнка, доложила Путину об обнаруженных в некоторых школах России нарушениях в питании детей.
   ФСБ провели одновременные задержания подпольных оружейников в нескольких регионах России и изъяли их арсеналы и боеприпасы.
   Астрахань: ураганный ветер, много чего натворил.
   Красноярский край: затоплены сотни участков.
   Москва: подрались водители эл.самоката и автомобиля, автомобилист оказался круче и нанёс противнику тяжёлую травму головы;
   всё больше открывается велодорожек на улицах столицы.
   В Татарстане начинают производство автомобилей AURUS.
   Москва и Московская область: вакцинированы уже 2,5 миллиона человек от к.в.
   В Китае отныне в семье разрешено иметь трёх детей.
   Ливия: турецкий боевой дрон самовольно принял решение атаковать ливийскую боевую машину, убит водитель, дело было в 2020 году, известно стало только сейчас.
   Из Интернета: "Когда Наташка озвучила свои желания, то: фея схватилась за голову и сломала свою волшебную палочку; золотая рыбка сказала: - Жарь меня! -  А дед Хоттабыч молча сбрил свою бороду."
   В ЕС скандал: оказывается, США с помощью Дании прослушивали лидеров стран ЕС, лично для меня это не новость, я об этом уже несколько раз писал.
   Журналисты насели на генсека НАТО Й. Столтенберга по этому поводу, бедолага покраснел, пОтом покрылся, мялся, мекал и бекал и проблеял: -  Ну... это... как бы... ничего страшного... всё ж, союзники... Да и это... ж... США! Они творят, что хотят!
   А ещё, как оказалось, над Германией пролетал самолёт той же авиакомпании, который посадили в Белоруссии, и опять в диспетчерскую поступило сообщение: "Самолёт заминирован!" Диспетчер оказался решительный мужчина, не долго думая, позвонил А. Меркель и спросил: - Фрау Канцлер! Чё делать- то? - А. М. почесала в затылке, тяжко вздохнула и сказала: - Чё делать... чё делать... Сажать будем! Куда деваться? - И опять бомбу не нашли!
   
   1 июня, вторник. Межд. день защиты детей!
   В Морле жаркая погода! Прям с утра!
   Башкирия: едут артисты на телеге в нацкостюмах, играет баян, льётся песня... лошадёнка сворачивает неспешно на грунтовую дорогу... и в этот миг в них, на большой скорости, врезается автомобиль... вот, жили люди, и всё, жизнь для них закончилась, как и для лошадёнки...
   Путин в режиме видео обратился с поздравлениями и прочими приятными словами к многодетным семьям.
  "Если многодетная семья по каким-то причинам окажется в трудном положении, государство обязательно ей поможет!" - Путин.
   ГосДума приняла закон о бесплатной доводке до границы семейного участка газовой трубы, хочется верить, что примерно лет через пять расщедрится и соединить эту чёртову трубу с газовой плитой и котлом!..
   М. Мишустин посетил в Москве Центр акушерства и гинекологии, вручил подарки детям и цветы их мамам и сфоткался с ними.
  "Россия в первой пятёрке государств мира с наибольшим охватом населения всеми видами образования." - В, Матвиенко.
   День военно-транспортной авиации в РФ.
   Скидка на билеты с 1 июня до 1 сентября для детей 50%; .для многодетных семей  20%.
   Москва: Детский фестиваль "Большая перемена", Путин направил им поздравления и пожелания;
   в парке им. Горького Большой Праздничный конецерт.
   9,5 тысяч заражений за сутки к.в. в РФ.
   Значительно расширяется список стран, с которыми возобновляется авиасообщение.
   Рефата Чубарова, организатора беспорядков в Крыму в 2014 году, Суд приговорил к 6 годам колонии и штрафу в 200 тысяч рублей и к 200 часам принудительных работ, если удастся его экстрадировать в Россию.
   Мэлор Стуруа, журналист-международник, скончался на 94-м году жизни, похоронят его в Москве.
   Омск: сержант полиции, курсант Академии МВД по имени Кирилл, фамилия не запомнилась, обезвредил преступника, вооружённого топором, который вырвал из рук матери младенца и убегал, есть ещё Герои в России!
   Москва: задержаны мошенники, которые под видом выгодных инвестиций присваивали деньги людей (Москва-Сити);
   Байрам Джавад Оглы, наглый блогер, гонявший по столице на бешеной скорости, задержан;
   многоквартирный жилой дом начал трескаться после того, как по соседству затеяли строительство высотки;
   Международный форум открылся в Центре Винер-Усмановой;
   весна этого года в Московской области и Москве признана самой холодной за 50 лет;
  Андрей Норкин, ведущий программы "Место встречи":
  "Международные соревнования мастеров боевых искусств, на арене японец с мечом в руках, к нему подходит мужчина, открывает коробочку, из неё вылетает жук, молниеносный взмах рукой, разрубленный пополам жук падает на арену... аплодисменты, жюри: - 10 баллов!
   на арене китаец с мечом в руках... из коробочки вылетает муха, дважды сверкает меч, разрубленная на четыре части муха падает на арену... аплодисменты, жюри: - 10 баллов!
   на арене еврей с мечом в руках, из коробочки вылетает комар, вжик, вжик, вжик, комар продолжает летать, только ноет громче, полное молчание трибун, жюри: - 0 баллов!
   еврей: - Не понял!
   жюри: - Так комар же летает!
   еврей: - Я вас умоляю! От обрезания не умирают!"

   ЛНР: укры средь бела дня обстреляли школу и детский садик, когда там находились дети, это просто чудо, что никто не погиб...
   Власти Дании отказываются принимать российских болельщиков во время матчей по футболу.
   Китай: сообщили о случае заражения человека птичьим гриппом.
   Баррель нефти: 71 доллар.
  "Что касается предстоящей встречи Путина и Байдена, мы не строим никаких иллюзий и ожиданий." - С. Лавров. Действительно! О чём можно договориться с американцами?
   Александру Жукову, зампреду ГосДумы, мастеру спорта по шахматам, и вообще - хорошему человеку, 65 лет!
   Подмосковье, Солнечногорск: родственникам по ошибке выдали чужого человека, те похоронили его, не открывая крышку гроба... позже выяснилось, что их родственник жив, у него инсульт.
   "Вечер с Вл. Соловьёвым": послушал выступление Д. Байдена о суровой борьбе их страны за демократию против автократии, понял, что ничегошеньки не понял...
   слушаю А. Лукашенко, говорит про Крым, тот  меня окончательно запутал... вспомнился Мишка Горбатый, тот тоже был большой специалист по запудриванию людям мозгов!
   Леопардиха в Приморье родила аж десять махоньких леопардиков!
   8994 человек выздоровели за сутки в РФ от к.в.
   Камчатка: строится школа, вспыхнул пожар, пострадали три человека.
  "Бывшие советские республики в приоритете внешней политики России." - Путин.
   Тюмень: пожарники попали в огненную ловушку, спасением оказалось броситься в реку...
   Болгария: совместные военные учения болгар и американцев: те, как они обычно это любят (амеры), перепутали объект атаки и напали на цех по переработке оливок... пришлось извиняться...
   ЧМ по хоккею: Россия - Белоруссия: - 6 - 0!
   Послезавтра играют Россия - Канада.
   
   2 июня, среда.   Ночью у нас прошёл дождь с грозой, с утра пасмурно и душно.
   СМИ США: "Беспрецедентная хакерская атака русской мафии! Нас оставляют без мяса! Не только нас, но и Австралию!"
   США: их покрывшиеся мохом старички Б-52 в сопровождении англ. истребителей бороздят небо над странами ЕС, видать, пытаются запугать Путина перед встречей с Д. Байденом.
   Псковская область: в ДТП погибли три человека и один пострадал.
   Питер: стратует межд. эконом. форум.
   Красноярская ГЭС вынуждена аварийно сбрасывать излишюю воду, в этом году её необычайно много, это грозит затоплением больших площадей.
   Атомная подлодка стратег. назначения "Казань" вошла в состав Северного флота России.
   Калининская область достойно подготовилась в летнему сезону и наплыву туристов, молодцы!
   Подмосковье, Раменский р-он: уже два года 600 семей напрасно ждут квартиры, строит. фирма объявила себя банкротом, украла деньги жильцов и т.д. и т.п.
   Лесные пожары тушат с участием вертолётов и самолётов в 13 регионах России.
   Из Интернета: "Я всегда буду на стороне невестки!"
  "Что только ни делали тётки на работе: и убеждали Валентину Петровну, и смеялись над нею, и, даже, ругали!
  "Ладно, - решили они, не слушает нас, и не надо!"
   Всё началось, когда её сын Володя сказал, что у них с Наташей всё серьёзно и они поженятся.
  - Запомни, - сказала тогда В.П., - я всегда буду на стороне невестки!
   Сын посмеялся и забыл. А зря! Первая серьёзная ссора у молодых случилась перед свадьбой.
   Наташа была средней дочерью, младшей для старшей сестры и старшей для младшего брата.
   Всегда донашивала платья старшей сестры и не должна была мешать ей учиться, и всегда уступать младшему брату: "Он же - маленький!"
   И вот, когда заговорили о выборе платья для свадьбы, наотрез отказалась от практичного костюма, только длинное, в пол! И всё тут!
   Сын: - Ну, зачем покупать дорогущее платье? На один день?
   Мама: - А ты подумал о том, что ей, хоть раз, хочется почувствовать себя принцессой? Это, ведь, первый её праздник! Сам говорил, что Наташа, даже на выпускной, ходила в платье сестры!
   Второй раз Володя прибежал к маме меньше чем через месяц после свадьбы: - Это было ошибкой, мама! Надо было сначала пожить с ней перед свадьбой, а я... Она - ничего не умеет! Всё делает не так, как ты!
  - А почему она должна делать всё, как я? Она - совсем другой человек! Не умеет, не беда, у неё мама не работала, детей не подпускала к плите, что, Наташа вообще ничего не делает? Всё в доме делаешь ты?
  - Нет, но... она готовит плохо!
  - Научи! Или сам готовь! А она пусть что другое делает.
  - А ты могла бы её научить?
  - Могла бы, но, только в том случае, если она сама попросит. Если это будет её желанием. Лезть с непрошеными советами - никогда не буду!
   Наташа первое время очень боялась свекрови, особенно, когда та приходила в гости, значит, будет ругать!
   А В.П. приносила свои пирожки, смеялась, шутила, пила кофе и приглашала в гости. "Можно и без Вовки!" - заговорщически подмигивала она.
   И Наташа поняла: "Свекровь мне не враг!" Вскоре сама начала звонить и спрашивать совета именно у В.П., а не у своей мамы.
  "Обнаглеет! Сядет на шею! Что это за панибратство с невесткой? - шипели тётки на работе, а В.П. только улыбалась: - Ничего, у меня шея крепкая!
   Когда родилась внучка, В.П. взяла отпуск, Наташа долго восстанавливалась после родов, были осложнения. Научила ухаживать за ребёнком. Молодая мама признала: хитрости и уловки свекрови намного эффективнее "лайфхаков" из Интернета.
   Дочка росла, бабушка всегда была рядом, постоянно прибегала, когда Н. надо было отлучиться по делу.
   Всегда оставалась с внучкой, если Н. хотелось сходить в спортзал, или в салон красоты, или встретиться с подружками.
   Строго два раза в месяц забирала внучку к себе.
  - Съездите куда-нибудь, отдохните, вы - не только родители,  вы - ещё и супруги!
   Коллеги и подруги не понимали В.П.: "Как так можно? Мало ли что? Вдруг, да разведутся? И что тогда?"
   Беда, как всегда, пришла неожиданно.
   В.П. выходила из автобуса, здоровенный парень удирал от контролёров, сильно толкнул её, она упала, а подняться уже не смогла...
   Необходимо протезирование тазобедренного сустава.
   Услышав стоимость операции, В.П. тихонько заплакала.
   Наташа молча вытащила Володю из палаты, в коридор. Он был ошарашен услышанным, бормотал:
  - Как же так? Что же теперь?
  - Теперь надо собраться, это излечимо, шансы высокие, надо делать операцию!
  - Но, где деньги взять? А ещё ей уход необходим.
  - Я возьму отпуск, дадут, у нас начальство хорошее. А деньги... Мы же на отпуск собрали, найдём недостающее, а летом на даче отдохнём. В.П. страшно надолго одну оставлять после операции, даже на несколько дней.
  - Наташ... ты это - серьёзно? Ведь это моя мама, не твоя...
  - Вов! Давай без рефлексии. Это самое меньшее, что мы можем сделать для мамы. - Володя крепко обнял жену и прошептал:
  - Как же была права мама, когда всегда за тебя заступалась и во всём поддерживала! Ты - самая лучшая! Я пойду узнать насчёт операции, да?
  - Ты иди, маму успокой, скажи, что мы её очень любим, и что всё будет хорошо! Ей сейчас нужен именно ты! А про договор я сама узнаю. -
   И Наташа пошла в сторону ординаторской."

   Большая вода пришла сразу в несколько регионов России.
   Путин и Дутерте поговорили по телефону, в том числе и о поставках вакцины от к.в.
   Забайкалье: ливни и наводнение.
   Краснодарский край: ливни и грозы.
   Волгоград: наводнение.
   Красноярск: огранизовали хоккейный клуб "Кому за 60-т".
   У Василия Пронина, героя ВОВойны, 96 лет, 9 мая сидел на Красной Площади рядом с Путиным, мошенники выудили все сбережения, типа: надо помочь участковому изобличить преступников!
   Питер: бриг "Россия" принял на борт победителей конкурса "Большая перемена";
   СПЭФ 2021 пройдёт с 2 по 5 июня.
   Вакцинация по всей России набирает обороты.
   "Лейтрагин" - новое лекарство от к.в.
   Индия: на госпиталь напали и начали избивать врачей и остальной медперсонал и при этом орали: - Не умеете лечить!
   Подмосковье: 15 тысяч заброшенных дачных участков и недостроенных жилых домов в 800 коттеджных посёлках.
   
   3 июня, четверг.   В Морле тихо, пасмурно и тепло.
   Передача "60 минут": журналист Дмитрий Галкин без конца перебивает других участников, размахивает своими пухлыми ручками и закатывает глаза, и часто несёт такую ахинею либерастовскую, что очень хочется ему в физию въехать...
   Египет: автобус с российскими туристами попал в ДТП, одна пассажирка погибла.
   США обвиняют Китай в хакерской атаке на метро Нью-Йорка.
   Даниил Медведев вышел в третий круг теннисного турнира "Роллан Гаррос".
   СШАсовские сенаторы высадились в Киеве, возложили цветы "Небесной сотне", пообещали снабдить летальным оружием, и что "Северный поток-2" не будет работать, в общем, много чего пообещали!
   В. Зе требует, чтобы газ по-прежнему шёл в Европу через Украину, а иначе - катастрофа! Не на что будет украинскую армию содержать!
   Астрахань: пыльная буря.
   В Бахрейне будут выпускать "Спутник V".
   Оренбургская область медленно погружается в воду из-за обильных ливней.
   Подмосковье: в Академии РВСН учатся аж четыре пары братьев-близнецов!
   Идёт капитальный ремонт четырёх корпусов больницы им. Боткина.
   В 2020 г. Россия экспортировала в США товаров на 11 миллиардов долларов, а на Украину - на 4,5 миллиарда долларов.
   Заговорили о том, что Россия отказывается от доллара в расчётах между странами, и не на зло США, а потому, что США всё больше разных препонов придумывает. В ФНБ будут накапливать золото и евро.
   "60 минут": показали, как в Польше белорусские оппозиционерки стоят толпой, одни с обнажёнными грудями, другие, более стеснительные, в бюстгальтерах и все орут дурными голосами, это они таким образом высказывают Батьке Лукашенко своё недовольство.
   Какие США, оказывается, беззащитные! Могучие и всепроникающие русские хакеры совершили ещё одну атаку: лишили всю страну мяса! Глядишь, войдут во вкус и начинут лишать их и яиц, и муки, и растительного масла, и т.д.

   4 июня, пятница. Отличная погода в Морле!
   Виктор Дробыш с женой в гостях у Бори Корчевникова.
   Питер: "ПМЭФ 2021": две тысячи участников из 70 стран мира.
   Москва, Краснопресненский р-н: от работающей котельной идёт сильный и вонючий дым, чиновники разводят руками: "А что мы можем сделать? Котельная очень старая, по идее, её закрыть уже давно пора, но не выходит, люди без горячей воды останутся!
   Свиблово: одну тысячу кв. метров самостроя снесли.
   А всего в Москве уже снесли две тысячи объектов самостроя площадью более миллиона кв. метров.
   Путин: "Самое важное, на данный момент, это вакцинация, в некоторых странах положение нелепое, от российской вакцины отказываются из политических соображений, а люди в это время умирают от к.в."
   Сегодня завершена морская часть "Северного потока-2".
   Программа льготной ипотеки продлевается на 1 год.
   Украина решила все пустыри и прочие неудобья засадить саженцами вербы, пройдут годы, и это будет отличное топливо, вместо газа.
   Путин: "НАТО в опасности, если они сделали вывод, что Москва замешана в посадке самолёта в Минске!"  "Обвинения России в кибератаках на США, это попытка создать конфликт перед встречей с Джо Байденом."  ""Северный поток-2" - очень выгоден! Прямиком из России - в Германию! Без транзита через другие страны! Газпром уже готов транспортировать газ в Германию."
   Сериал по НТВ "Последний день войны", видел уже, но, очень волнительно снят, можно и второй раз посмотреть.
   А по РТР идёт фильм "Сильная ты".
   Ленинградская область на "ПМЭФ" заключила договоров на сумму в 1 триллион рублей.
   Тыва: показали кадры, как ураганный ветер полностью снёс крышу с многоквартирного дома, вместе со стропилами.
   Норильск: пришла зима!
   Всё больше случаев по всей России гибели людей во время езды на эл. самокатах.
   Вячеславу Никонову, внуку Молотова, 65 лет!
   Открытие памятника Александру Третьему в Гатчине.
   Мошенники, так жестоко обманувшие ветерана ВОВ В. Пронина, уже задержаны.
   Фильм по РТР "Лучшая подруга".
   
   6 июня, воскресенье. В Морле пасмурная и тихая погода.
   День русского языка.
   Афган: подрыв автобуса, много жертв.
   Нижневартовск: виновник в ДТП с двумя погибшими сам пришёл в полицию.
   7369 человек выздоровели в РФ за сутки.
   Фильм "Можно мне тебя обнять?"
   Морле: 17 часов 30 минут: начался дождь.
   Скончался Резо Габриадзе, писатель, драматург, автор многих сценариев для фильмов, 1936 г.р.
   "ПМЭФ 2021": подписаны контракты на сумму в 4 триллиона рублей.
   Чем. Мира по хоккею в Латвии: Канада - чемпион! Победила Финляндию со счётом 3 - 2!
   Товарооборот в 2020 году Китая с Европой сотавил 585 миллиардов долларов. А США с Европой - 555 миллиардов долларов.
   Товарооборот России с Англией в 2020 году вырос на 54%.
   Путин: "Как мне рассказал А.Г. Лукашенко, он не сажал пассажирский самолёт в Минске, решение о посадке в Минске принял сам командир экипажа после того, как получил сообщение о минировании самолёта."

   7 июня, понедельник. В Морле пасмурно, тихо и тепло.
   Из Интернета: "Молитва, написанная Антуаном Де Сент-Экзюпери в тяжёлый период его жизни, творящая чудеса."
  "Господи! Я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
   Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутьё, чтобы отличать первостепенное от от второстепенного.
   Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
   Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне здесь и сейчас. И воспринять эту минуту, как самую важную.
   Убереги меня от наивной веры, что всё в жизни должно быть гладко.
   Подари мне ясное осознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растём и зреем.
   Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
   Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать её - любя.
   Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
   Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе.
   Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного дара судьбы.
   Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент и в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
   Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".
   Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
   Дай мне не то, чего я себе желаю, а что мне действительно необходимо.
   Научи меня искусству маленьких шагов." - Антуан Де Сент-Экзюпери.

   Якутия: 20 очагов лесных пожаров.
   А всего в России 97 очагов пожаров.
   Показали по теле лосиху, которая прибежала в деревню к людям, спасаясь от огня.
   Пакистан: столкнулись два пассажирских поезда, много погибших.
   Греция: заработали театры под открытым небом.
   Индия: есть тенденция к снижению уровня заболеваемости к.в.
   Юг Красноярского края: зима пришла, однако!
   Чечня и Ставрополье: ливни...
   Свердловская область: найден живым мальчик, два дня блуждавший в тайге.
   Питер готовится к большому футболу: 12 июня состоится футбольный матч между сборными России и Бельгии - ЧЕ.
   Москва, Кутузовский проспект: ДТП с участием семи машин.
   
   8 июня, вторник.   В Морле хорошая погода.
   Присла автор на "прозе" Надежда Опескина: "8 августа 2002 года навсегда войдёт в историю Новороссийска чёрной датой скорби по погибшим во время небывалого для города стихийного бедствия.
   В тот страшный день четыре смерча обрушили на город тысячи тонн воды.
   Потоп уносил в море торговые киоски и павильоны, лёгкие жилые постройки баз отдыха, машины, деревья... И людей...
   Число жертв 82 человека.  Многие считаются пропавшими без вести, их так и не нашли.
   Возникнув в море, смерчи всосали в себя чудовищное количество воды, а затем обрушили её на город. Предотвратить такую катастрофу невозможно."

   Эльбрус: найден живым альпинист, провалившийся в трещину.
   Камчатка, Чукотка, Красноярский край: подтопления.
   Хабаровский край: паводок, да ещё и ливни.
   В. Зе собирается исключить русских из числа коренных народов Украины, а также венгров, чехов, молдаван и т.д.
   Москва: задержаны два квартирных вора, регулярно обворовывавшие квартиры.
   Подмосковье, Жуковский: многодетным семьям выделили участки для строительства жилых домов... в лесу! Ни дороги, ни воды, ни канализации и т.д.
   Мощные ливни обрушились на Крым...
   Почти десять тысяч человек заразились за сутки в РФ к.в..
   Томская область: строится АЭС на быстрых нейтронах.
   Северная Осетия: восстанавливают древнюю христианскую святыню на высоте две тысячи метров над уровнем моря.
   Франция, не понял, в каком регионе: Э. Макрон увидел протянутую к нему руку мужчины и вприпрыжку побежал к нему, их пальцы соединились в рукопожатии... а второй рукой мужчина отвесил ему оплеуху! Охрана мигом его скрутила. Говорят, что за этот "подвиг" ему "светит" несколько лет тюрьмы и штраф в десятки тысяч евро.
   
   9 июня, среда. В Морле суперская погода.
   Китай: взрыв на фабрике по производству поликремния.
   Сочи: допрашивают мужчину, который убил из охотничьего ружья двух судебных приставов.
   Саяно-Шушенская ГЭС: аварийный сброс воды из водохранилища.
   Всего в РФ подтоплены около тысячи участков и 19 дорог.
   Рязань: пожар в больнице.
   Москва: задержан похититель картины стоимостью 3 миллиона рублей;
   ул. Чаянова: разваливается Дом композиторов, в прямом смысле, прохожим следует опасаться, вполне может на голову упасть здоровенный кусок штукатурки!
   Подмосковье: весьма изобретательный гражданин устроил в теплице оранжерею для конопли, с целью производства наркоты;
   несколько любопытных утят провалились в коллектор, спасатели их бережно достали и выпустили в ближайший пруд.
   10407 случаев заражения к.в. за сутки в РФ.  Из них, только в Москве, больше 4 тысяч случаев.
   Начал работать Амурский газоперерабатывающий завод.
   Стоимость объекта более триллиона рублей.

   10 июня, четверг. В Морле пасмурно и прохладно.
   Давно надо было Путину прямо и жёстко говорить, что если на Украине появятся СШАсовские военные базы, полёт оттуда ракеты до Москвы длится всего 7 минут, то нет другого выхода, кроме как уничтожать их точечными ударами.  Сколько можно терпеть их наглость и молчать?
   11,7 тысяч заразившихся к.в. в РФ за сутки.
   Потушены за сутки 55 лесных пожаров в РФ.
   ДТП в Свердловской области, 6 человек погибли, 15 - пострадали.
   Воронеж: ливни и град.
   Ереван: акции протеста.
   Южная Корея: прямо на дорогу, а там в этот момент проезжал пассажирский автобус, рухнул пятиэтажный дом, много жертв.
   Татарстан: 7 лет колонии за жестокое избиение пасынка.
   Тюмень: пожар на территории кладбища, площадь пожара 3 га.
   Питер: блогер Юрий Хованский задержан за призывы к экстремизму.
   Возбуждено уголовное дело по факту проживания людей в аварийных домах под Смоленском.
   Воронеж: пенсионер швырял в играющих детей камни, они, видите ли, ему отдыхать мешают! От безделия! Один школьник госпитализирован.
   10096 человек заразились к.в. за сутки в РФ.   из них, 5245 ч-к заразились только в Москве!
   Индия: менее ста тысяч заразившихся за сутки к.в.
   Белоруссия: 1-ый энергоблок АЭС начинает вырабатывать эл. ток!
   УЕФА потребовали с маек украинской сборной убрать нацистскую символику.
   Скончалась Лариса Шойгу, депутат ГД, сестра С. Шойгу.
   Питер: скорость эл. самокатов не более 10 км в час! В историческом центре - полный запрет.
   В 2021-м году Россия произведёт 22 пассажирских самолёта.
   Суд в Москве оштрафовал Telegram на 10 миллионов рублей за отказ убрать запрещённые тексты.
   Южная Корея: при обрушении пятиэтажки погибли 11 человек и 18 пострадали.
   РФ выделит 27 миллиардов рублей на строительство жилых домов для многодетных семей.
   Московские врачи научились пересаживать печень и почки от близких родственников с другой группой крови.
   Китай: из заповедника удрало стадо слонов, скучно им стало, решили попутешествовать, их путешествие показывают в СМИ, за короткое время уже 20 миллионов просмотров.
   Подмосковье: поперёк лесной дороги какие-то нелюди в шести местах натянули стальную проволоку, на высоте едущего человека в области шеи, мужчина на мотоцикле едва не погиб...
   Сериал "По разным берегам": как стало традицией на РТР, в особой моде остросюжетные сериалы, и в этом тоже, наколбасли чёрт ти чё! Аж уши вянут! И переключался, и плевался, и матерился!..
   Э. Макрон: "Европа должна самостоятельно вырабатывать взаимоотношения с Россией, Турцией, Китаем..."
   12,5 тысяч заразившихся к.в. в РФ за сутки.  Только в Москве более 6 тысяч случаев! Печально, однако, дамы и господа! Налицо явное пренебрежение народа мерами безопасного поведения!
   Уровень воды в Енисее ползёт вверх. Тыва: наводнение.
   Приморье: будет шторм!
   Пенза: улицы в воде из-за ливней.
   Саратов: крупный град.

   11 июня, пятница. День рождения моей старшей дочери Аурики.
   В Морле - отличная погода.
   Москва: "Клиника-24", прославившаяся тем, что дерёт с болящих и скорбящих бешеные бабки, а ещё своей некомпетентностью, от чего там люди мрут, как мухи, так вот: Суд вынес вердикт: прекратить их деятельность! НО, с них, как с гуся вода! Работают, как ни в чём ни бывало! И всё им - пофиг!
   Кострома: на третьем этаже горит квартира, а в квартире той - дети! И соседи организовали их эвакуацию с помощью водосточной трубы, спасли!
   ЧЕ по футболу: играют сборные Турции и Италии, первый гол в чемпионате турки забивают в собственные ворота! Итальянцы победили со счётом 3-0!
    Завтра в Питере играют сборные России и Бельгии, для россиян бельгийцы чрезвычайно опасны, в постсоветское время эти две сборные сыграли два раза вничью и пять раз бельгийцы победили.
   Вечером отмечали день рождения Аурики. Кроме всех нас, приехал Пьер, чуть позже Валя-украинка и её муж-француз Жан-Люк, они регулярно одаривают нас своими помидорами; ещё обещали присутствовать Мария-украинка и Жильбер, но позвонили, что не могут, отец Жильбера, ему уже за 90 лет, он в доме престарелых, при смерти...
   
   12 июня, суббота.   День России.
   В Морле отличная погода.
   Москва, Кремль: Путин вручает в торжественной обстановке Золотые Звёзды Герой Труда России: Г. Антохину, капитану ледокола с 30-летним стажем и трактористу с 50-летним стажем А. Бондаренко;
   Лауреатами Государственной премии России стали: А. Гинцбург, Д. Лагунов, Е. Чойнзонов - учёные-медики, С. Борисевич - тоже учёный-медик, от министерства обороны, Суслякова - машинист башенного крана, Герзмава Хибла - певица-абхазка-красавица, митрополит Иларион, Рукавишников - скульптор, Ф. Захарова - спаситель тяжелобольных детей.
   Владивосток: Регата "Паруса России".
   МКС: российские космонавты поздравили россиян с праздником.
   Поздравительные телеграммы со всех концов Мира в Кремль.
   Екатеринбург: Большой Концерт под открытым небом, хор - тысяча голосов и оркестр!
   Башкирия: распылили над лесами ядохимикаты, что вызвало массовую гибель пчёл...
   ЧЕ по футболу: Уэльс - Швецария: 1-1.
   Дания: прямо во время игры датчан с финнами потерял сознание игрок Дании Кристиан Эриксен, игру перенесли на завтра, его госпитализировали.
   Москва: С. Собянин принял решение всю следующую неделю для москвичей сделать нерабочей, из-за взлёта заболеваемости к.в.
   Школьники массово запускают воздушных змеев.
   Пермь: автопробег машин "Волга".
   Кубань: Большой Концерт казаков.
   Питер: футбольный матч между россиянами и бельгийцами, смотреть его было для меня тяжело, так хотелось победы для России!!! НО... это была игра разных по уровню мастерства команд, россияне явно слабее.
   1-й период: 10-я минута: стремительная атака бельгийцев и Лукаку, могучий темнокожий красавец-богатырь, забивает гол, вплотную к штанге!
   34-я минута: атака бельгийцев, удар, вратарь отбивает мяч, прямо под ноги бельгийцу, тот его пнул ногой: 2 - 0! Россияне явно сникли, скисли...
   2-й период: игра такая, безнадёжная, лишь бы доиграть, бельгийцы тоже не шибко усердствуют, берегут силы...
   88-я минута: опять атакует Лукаку, блестящий гол! Красавец!
   Итак: со счётом 3 - 0 "красные дьяволы" надрали попы "белым" россиянам! Обидно, досадно, ну, да ладно, не в первый раз, как говорят в таких случаях! Учитесь играть!
   Посмотрел фильм "Легенда о Коловрате"...

   13 июня, воскресенье. В Морле - отличнейшая погода!
   Наташа и Слава поехали к Аурике с Пьером, на их дачу на берегу океана. Я остаюсь на хозяйстве, надо Дарси выгуливать. Антуан и Егор старательно готовятся к экзаменам за лицей...
   В Дагде сегодня дождь...
   Из Интернета: "От Вали муж ушёл. Забрал свои вещи. Только старые лыжи оставил. Рядом с Валей её подруга и, по совместительству, фитнес-тренер Марта, в спортивном костюме и с бутылкой коньяка:
  - И что ты делать собираешься?
  - Умереть, - ответила Валя.
  - Неверное решение. Остались две попытки.
  - Позвонить и спросить, как он мог?
  - Снова мимо. - Валя посмотрела на подругу, на коньяк:
  - Выпить, что ли?
  - Бинго! - прокричала подруга.
  - Ты же тренер, и не пьёшь, - вздохнула Валя.
  - Ну, так, в виде исключения ж можно, - хохотнула Марта, - не каждый день от подруги муж уходит!
  - Спасибо! Утешила. - В дверях появляется муж Марты:
  - Ты домой собираешься? Валя, привет!
  - О! Заходи! - восклицает Марта, - ты, как мужчина, нам очень нужен! - Сеня закрывает дверь и заходит в кухню.
  - От Вали муж ушёл.
  - Да ладно?! - не верит Сеня и садится на стул. - Чего ради?
  - Заметь, подруга, какая реакция у мужчины! - тут же добавляет Марта, - А ты - "умереть"! Сеня, она умереть собралась! Значит, так: три дня тебе на слёзы, сопли, а потом ко мне, в спортзал! На три месяца!
  - Почему на три? - вздыхает Валя.
  - Потому что три месяца после разрыва отношений женщина ни хре... ничего не соображает и думает только о том, почему так произошло. А оно, опля, произошло, живём дальше. - Сеня, ты, как крутой программист, объясни, что с Валей сейчас происходит.
   Сеня вздыхает и смотрит на неё:
  - Я красивых слов подбирать не буду. Давай, как есть. На примере компа.
  - Это как?
  - Ну, представь, что ты - не женщина, а дорогущий лэптоп. Беленький, миниатюрный, с такой начинкой, что все вокруг хотят...
  - Сеня! - напоминает Марта.
  - Хм... все хотят подключиться к тебе. Но, ты стоишь бешеных денег. И разобраться в тебе дано не каждому. Поэтому, доступ к тебе возможен только самому талантливому, умному чува... мужчине.
   Валя смотрит на него, раскрыв рот, а Марта - с восхищением:
  - Господи! Муж мой - гений!
  - Так вот, в настоящий момент у тебя есть все шансы поймать вирус, который разрушит твою начинку  и всю твою программу. И тогда ты стоишь уже не бешеных денег, а триста гривен на Чоколовском радиорынке. Как тебе такие перспективы?
   Валя думает и отрицательно качает головой.
  - А что делать? - спрашивает Марта.
  - Подумай, как к нам попадает вирус? Через сервер и входящие сообщения. Сервер в твоём случае, это твоя голова. Сообщения - мысли. Поэтому, все мысли о прошлом, о твоём Игорьке, что ты какая-то не такая, это спам. Что с ним делают?
  - Блокируют.
  - Правильно! Картина ясна?
   Валя усмехается:
  - Но, я не комп, я не смогу не думать.
  - Если тебя устраивает цена в триста гривен, вперёд! - Сеня встаёт и смотрит на жену:
  - Ты идёшь?
  - Сейчас. Подожди, нам нужно закрепить усвоенный материал. - Марта ставит на стол коньяк.
  - Но, ты же не пьёшь! - удивляется муж.
  - Так и от меня не каждый день муж уходит!- говорит Валя.
  - О! Видишь, она уже охраняет свой сервер!
  - Тебе завтра депутата тренировать! - улыбается Сеня.
  - Милый! Мой депутат сегодня на презентации так набросается, что ему завтра мой "Арарат" покажется песочницей рядом с его Гималаями!
   Марта осталась ночевать у Вали:
  - Вдруг у тебя сейчас шок, поэтому ты со всем соглашаешься, а сама - раз! и выпрыгнешь с балкона! Кто тебя знает. Сервер только заработал.
   На следующее утро Валя встала раньше подруги, вытащила кроссовки, нашла спортивный костюм, разбудила Марту.
   Игорь обалдел, когда утром увидел свою бывшую, которая шла в сторону фитнес-клуба. Не зарёванная, не грустная, не несчастная. Шла и слушала Марту.
   Он, вообще-то, шёл за старыми лыжами. А тут такое!..
   Игорь постоял в нерешительности, а потом набрал её номер.
   Валя вытащила телефон и посмотрела на входящий... Сразу вспомнила беленький миниатюрный лэптоп.
   Про начинку, к которой доступ только самому-самому!
   Про цену в триста гривен.
   Поэтому занесла этот номер в ЧС и положила телефон в куртку.
  - Так что ты про мышцы рассказывала?
   Марта хлопнула её по плечу:
  - Нет, "Арарат" я сегодня всё же открою! Обычно на всё, как минимум, 21 день уходит, а то и полжизни. А тут сервер в порядке. Сообщения в спам уходят. Надо Сенечке сегодня массаж сделать. Чётенько всё объяснил! В самое яблочко!" - Вероника Кирилюк.

   Италия: мужчина под Римом застрелил трёх человек и покончил с собой.
   Калининградская область: обрушение смотровой площадки.
   Дина Аверина победила на ЧЕ по худож. гимнастике: обруч, мяч, лента.
   У российской сборной шесть золотых!
   Израиль: Нафтали Беннет - новый премьер-министр!

   14 июня, понедельник.   В Морле - жара.
   Александру Сокурову, знаменитому кинорежиссёру, 70 лет!!!
   Эсминец Англии и фрегат Нидерландов в Чёрное море забрели.
   Штормовое предупреждение в Приамурье.
   Гонки в Техасе: автомобиль врезался в толпу, 8 человек госпитализированы, а всего пострадали 28 человек.
   8312 выздоровели от к.в. за сутки в РФ.
   6590 человек заразились к.в. в Москве за сутки.
   С 17 июня ужесточается режим по к.в. в Питере. Отменяется Бал выпускников.
   Ч Е по футболу: Нидерланды - Украина: 3 - 2.  Первый период: по нулям. А второй получился очень зрелищным и насыщенным! Пять голов забили!
   Англия - Хорватия:  1 - 0!
   Дания - Финляндия: 0 - 1!
   Австрия - Северная Македония: 3 - 1!
   Сегодня в Питере состоится футбольный матч между сборными Польши и Словакии, Дублин не смог принять.
   Польша - Словакия: 1 - 2!
   Брюссель: состоялся саммит НАТО, на котором отметили возросшее военное могущество Китая и рекомендовали продлить все договоры с Россией по ограничению вооружений.
   Новосибирск: мощный взрыв газа на газовой АЗС.  Говорят, что нарушение требований безопасности, что привело к взрыву. Пострадали 33 человека.
   Севастополь празднует день рождения города.
   Уфа эл.самокатчик сбил 84-летнего старичка, посадил его на скамейку и смылся с места преступления.
   Мэр Кисловодска тоже не справился с управлением самоката и попал в больницу.
   РТР: новый сериал "Эксперт", опять обычные наборы, чтобы зрители охали и ахали, рыдали и пускали скупую мужскую слезу, как же без этого?!
   ЧЕ по футболу: сенсация! Чех Патрик Шик забил невероятный гол! Такого не было аж с 1980 года: с расстояния 45 метров до ворот послал по дуге мяч и он влетел в ворота, к изумлению вратаря!  - А что это такое было? - спросил голкипер.
   Говорят, что у Дони Трампа сегодня день рождения.
   
   15 июня, вторник. В Морле хорошая нежаркая погода.
   Москва-река: под винтом катера погиб ребёнок.
   Хабаровск: из окна выпал ребёнок и остался жив.
   Алтай: при пожаре в частном доме погибли трое детей.
   Кубань, при купании в реке пропали дети 9-ти и 12-ти лет.
   Испания: изъяты 800 кг кокаина, смешанного с мякотью ананаса.
   Нижегородская область: стадо козлов свободно гуляет по улицам и творят, что хотят! А хозяину стада буквально начхать на недовольство людей.
   14185 человек заразились к.в. за сутки в РФ. Около семи тысяч из них, только в Москве.
   Под Екатеринбургом люди спасали всем миром свой коттеджный посёлок от огня.
   Челябинск: большой пожар складских помещений.
   Тюмень: торнадо на вспаханном поле.Апечатляет зрелище, однако!
   Киев: очень большое число верующих Московского патриархата пришли к вер. раде и передали Петицию с требованием прекратить гонения на верующих, под нею собрали миллион подписей.
   Дагестан: построены три новых спорткомплекса, 27 ремонтируют.
   Подмосковье: обнаружены 6,5 тонн поддельного сливочного масла. А в самой Москве обнаружили 10 тысяч больших упаковок такого же, поддельного.
   Китай уже близок к миллиарду прививок от к.в.
   Россия, учись! Ты чё, блин? Что это за средневековье?
   Мюнхен: матч по футболу между сборными Франции и Германии:  1-й период: 20 минута: немцы забивают гол в свои ворота в свалке: Хуммель!
   2-й период:  66 минута: француз Мбаппе забивает гол! Не засчитали!
   85 минута: француз Бензема забивает гол!  Опять не засчитали! Мы все орали так, что, наверное, весь Морле слышал!
   89 минута: угловой у ворот Германии: урраааа!!! ГОЛ!!! 2 - 0 в пользу Франции! Игра была очень напряжённая, буквально все игроки обеих команд так самоотверженно сражались за мяч, будто это финал!
   Из Интернета: (с сокращениями) "Граф - бойцовская собака, американский питбультерьер. Хозяин на нём бабки срубал с публики, ставки делали, чья собака победит, а когда он состарился и начал проигрывать бои, хозяин, особо не заморачиваясь, отвёз его в незнакомый посёлок и бросил там.
   И вот бредёт он по дороге, куда глаза глядят, и видит, возле магазина, девочку лет девяти, на глазок, а двое пацанов-хулиганов от неё деньги отбирают.
  - Отдайте! Это мне папа дал на шоколадку!
  - Ути-пути, папа дал! - передразнивает её один из них, - ещё даст!
   И оттолкнул девочку, та чуть не упала.
   Граф подошёл к девочке.
  - Ух ты! Она, оказывается, с псиной! Валим! - бросили сумочку и удрали.
   Девочка увидела Графа:
  - О! Ты спас меня! - она обняла мощную шею собаки и прижалась мокрой от слёз щекой к его морде.
   Граф растерялся. Такое с ним случилось впервые. Никто и никогда его не жалел и не ласкал!
   Девочка стала гладить его по голове:
  - Хороший пёсик! - говорит она, затем бежит в магазин, покупает там сосиску и угощает собаку.
   Граф, очень аккуратно, одними губами, берёт у неё сосиску и съедает.
   Девочка уходит домой, на прощание помахав ему рукой.
   Через несколько дней она опять подходит к магазину, видит Графа, лежащего в тени от кустов, тот поднимается и виляет огрызком хвоста в знак приветствия.
   Девочка угощает его бутербродами с колбасой, Граф, с удовольствием, их съедает.
   Она покупает мороженое и они идут гулять. Граф гордо идёт рядом. Возле пруда она бросает ему палку, а Граф прыгает в воду за нею...
   Через несколько дней она приходит с отцом.
  - Вот, папа, это он меня спас! Он очень хороший и добрый!
  Папочка! Давай, мы его заберём к нам домой!
   Мужчина с ужасом смотрит на грозную, всю в боевых шрамах, собаку:
  - Ну, не знаю... Это очень опасная порода... Я не хочу, чтобы он жил с нами!
   Граф сидит и наблюдает за процессом.
   Девочка долго уговаривает отца... Расплакалась...
  - Мы с мамой ещё подумаем... - и они уходят.
   Проходит неделя. Девочка не появляется.
   Граф тоскует. Бродит по посёлку и высматривает девочку.
   И они с отцом приходят! Застёгивает на его шее ошейник, берёт в руки поводок и ведёт домой Графа!
   Ему отводят место в прихожей, на коврике.
   Граф не доставляет им никаких хлопот. Ведёт себя тихо с гостями, сдержанно.
   И вскоре перебирается в комнату девочки.
   Однажды, они всей семьёй едут на озеро.
   Девочка с Графом носятся по песку, она бросает ему палку...
   Подъезжает чёрный джип. Из него выходит мужчина, направляется к ним.
   Собака настораживается.
  - О! Это ж моя собака! Граф! Ко мне!
   Пёс даже не шевелится.
  - Мы подобрали его в посёлке, худого, голодного и грязного, - говорит отец.
  - Ну, да, это я его оставил, в наказание, так сказать. Я его забираю.
  - Это не ваша собака! - заявляет девочка. - Он - мой друг! Я его, ни за что, не отдам!
   Вмешиваются и родители, они уже понимают, насколько большими друзьями стали девочка и пёс.
  - Да вы знаете, кто я? - орёт мужчина. - Я вас в тюрьму посажу! Заявлю, что вы украли у меня собаку! - и он хватается за ошейник.
   Ловко вывернувшись, Граф бросается на мужчину, тот от страха падает на песок, по его руке течёт кровь...
   Граф делает ещё одну попытку броситься на мужчину, но отец цепко держит за поводок.
   Бывший хозяин прыгает в машину и по газам!
   Девочка обнимает своего Друга и Защитника, а Граф широко улыбается во всю свою питбульскую пасть!
   Отец треплет собаку по холке, мама гладит его по голове...
   Граф лежит на песке, блаженно жмурясь, девочка сидит рядом.
   Граф - самый счастливый пёс на свете!
   Верность собаки не купишь.
   Она либо есть, либо её нет.
   Третьего не дано.
   Недаром говорят, что собаки, это ангелы, спустившиеся с небес к нам, людям." - Елизавета Макота.

   16 июня, среда. В Морле хорошая погода, не жаркая.
   Вячеслав Разбегаев в гостях у Бори Корчевникова.
   В Женеве сегодня встречаются Путин и Байден. Там жара. Жителям рекомендовано сидеть дома из-за к.в.
   Мои впечатления от встречи Путина с СШАсовским журналистом: тот явно туповатый, нахальный и нетерпеливый, и необязательно было Путину ему улыбаться, он лучше бы смотрелся с серьёзным лицом; конечно, про басни Крылова американец никакого понятия не имеет, судя по цитате "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!"  А уж "Обманули дурачка на четыре кулачка!" - это Путин по Мишке Горбатому прошёлся, тем более! Ну, да ладно, отвечал Путин, как всегда, классно! И это - главное!
   Москва: 17 лет колонии женщине, которая выбросила в окно ребёнка подруги, он погиб.
   Приморье: найден живым в лодке трёхлетний мальчик, его родители, скорее всего, погибли, был шторм.
   Женева: самолёт Путина уже приземлился. От почётной встречи Путин отказался, всё это ни к чему.
   Байден уже вчера прилетел в Женеву, чтобы отдохнуть до встречи с Путиным, который моложе его и полон сил.
   Путин и его коллега, президент Швейцарии, встретились.
   Байден задерживается... вот и его машина подъезжает к крыльцу. Президент Швейцарии ждёт... Байден сидит в машине, собирается с силами, видать коленки трясутся...
   Вылез, поздоровкались, заходят внутрь.
   Три президента на крыльце дворца... Фотографии...
   Встреча в коротком составе: Путин и С. Лавров. Байден и Блинкен.  Пущай погутарят, хуже от этого не будет!
   Абхазия: двое россиян туристов попали под перестрелку.
   13397 человек заболели к.в. за сутки в РФ.
   10256 чловек выздоровели за сутки.
   Указ С. Собянина об обязательной вакцинации людей, которые в своей работе общаются с другими людьми, и это - правильно! Давно надо было, а не ждать, надеясь на добровольность.
   Москва: девочка съезжает на "зебру" на самокате... и её тут же убивает автобус... 
   два ресторана продолжали работать после 11 ночи, им грозит закрытие на три месяца.
   Во Франции с 21 июня отменят комендантский час.
   Самара: Патрушев провёл там СовБез, тема: вопросы нацбезопасности в Волжском регионе.
   А теперь смотрим футбол! Питер: играют сборные России и Финляндии:
   1-й период: 3-я минута: финны атакуют, удар, гол! Мяч в воротах! Ну, блин, да ни фига се! Не щитова! Т.е. не засчитывают, вне игры!
   При падении травма позвоночника у игрока сборной России Фернандеса, его уносят на носилках, вместо него будет играть Караваев.
   38 минута: столкновение у ворот Финляндии, россиянин сильно ударяется о штангу, в падении бутцой попадает в голову финну...
   Дополнительное время: А. Миранчук забивает очень красивый гол!
   2-й период: взаимные атаки, были опасные моменты, обе команды могли забить голы... Соболеву пустили кровь из носа... Игра закончилась со счётом 1 - 0 в пользу России.
   Слава Богу! Смогли нормально поговорить Путин и Байден.
   Путин отвечает на вопросы журналистов.
   Байден не решился стать с ним рядом, понятное дело, куда ему до Путина! Он отдельно отвечает, и только западным журналистам, россиян туда не пустили.
   Путин, как всегда, превосходно владеет ситуацией, подробно отвечает на вопросы. Договорились о возвращении послов. И, вроде бы, об обмене заключёнными. Есть надежда на определённое улучшение отношений.
   А в Морле в 19 часов 10 минут начался дождь. И это - хорошо!
   Показали кадры, как Байден вертит в руках шпаргалку, а у Путина нет ничего, зачем ему? Он превосходно знает все вопросы!
   И показали кадры, как Джен Псаки удирает от настырных журналистов...
   К выходным в Москве обещают жару в 30-35 градусов!
   Тимирязевский район: тамошнюю библиотеку облюбовала певица Надежда Кадышева, она хочет там устроить школу искусств.
   Подмосковье, Похлебайки: берега Истринского водохранилища арендаторы превращают в частную территорию, к которой гражданам, которые победнее, доступа нет!
   Путин пообщался со своим коллегой, президентом Швейцарии, и уже вылетел на Родину.
   396 человек скончались от к.в. за сутки в РФ.
   
   17 июня, четверг.   В Морле с утринки дождь.   
   День рождения сына Аурики, моего внука, Никиты.
   В гостях у Бори Корчевникова певица и композитор Ирина Грибулина.
   Мы вчера вечером посмотрели футбольный матч в Риме между Италией и Швейцарией.
   На 19 минуте итальянцы забивают гол! Блиин! Не засчитали! 26-я минута: итальянцы забивают гол! 1 - 0 в пользу Италии!
   Во 2-м периоде, на 52-й минуте, забивают второй! Оба гола забил Локателли.  89-я минута: гол забивает Иммобиле! 3 - 0 в пользу Италии!

   Из Интернета: "Главная беда была - химия. На выпускном экзамене я с ужасом узнал, что химии - две! Органическая и неорганическая! Мне и одной-то, через голову!
   Перед экзаменом наши умельцы взорвали в кабинете химии дымовые шашки, украли билеты, пометили мне один точечками с обратной стороны.
   Всю ночь, как попугай, я повторял формулы!
   На следующий день вытащил помеченный билет.
   На автомате лепил ответ. Но, попался на дополнительном вопросе: "Как отличить этиловый спирт от метилового?"
   Я вспомнил, что от одного слепнут, а из другого делают водку. И начал: - Возьмём двух кроликов. Капнем им в глаза разного спирта. Один - слепой, а другой - пьяный.
   Мне поставили тройку, но, с условием: никогда в жизни не соприкасаться с химией!
   Что я честно и выполняю. Кроме одного: не знаю, что я пью, этиловый спирт, или метиловый.
   В связи с тем, что я вижу всё хуже, думаю, что пью не тот." - Александр Ширвиндт.

   Подмосковье: судят банду убийц " Турбазовские", в 90-ые годы специализировались на заказных убийствах.
   Ростов, который на Дону, это река такая: 40-летнего мужчину в невменяемом состоянии родственники отвезли в больницу, тамошние врачи почесали свои репы: "Хм, чё-то непонятное, блин!" И решили отправить его в... психушку, раз невменяемый, может, это по их профилю?
   Доставили туда: те, как следует, обследовали его и решили возвернуть обратно, со словами: "Извиняйте, коллеги, но, инсульт, это не наш профиль!"
   Короче: пока суть да дело, а бедолага-то, и помер!
   И родственники покойного тоже решили: "Раз такое дело, будем добиваться, чтобы наказали врачей, которые купили себе дипломы!"
   Томск: вооружённый мужчина напал на росгвардейцев.
   Приморье: школьницы осквернили мемориал Героя России Пешкова.
   Приамурье: циклон привёл к подтоплениям и отключению электричества.
   Омск: бывшего зэка подозревают в насилии над тремя несовершеннолетними.
   Уфа: найдены два самокатчика, которые сбили старика, посадили его на скамейку и смылись, у бедолаги переломы;
   судят преступника, который жестоко порезал продавщицу.
   СМИ США вовсю сдекиваются над Джозиком Байденом, над его шпаргалками и заготовленными вопросами, он даже умудрился Путина Трампом назвать!
   Блииин!!! Сильнейшие ливни в Крыму! Показывают кадры Потопа в Керчи и в других городах, эвакуируют людей, отключают эл.подстанции и т.д.
   Воронеж тоже тонет.
   Доня Трамп: "Мы все предоставили Путину великолепную площадку для выступления! Сами же, от этого, ничего не приобрели."
   14057 случаев заражения к.в. в РФ за сутки.
   Четыре региона России приняли решение об обязательной вакцинации от к.в.
   Уфа: медработники, в честь своего проф. праздника,  прошлись колонной по городу.
   Игорь Корнелюк и Антон Волошин в этот день погибли в ЛНР в 2014 году. Памятная стела с двумя журавлями, взлетающими в небо...
   ГосДума уходит на каникулы, устали, бедненькие!..
   ЧЕ по футболу: Турция проиграла Уэльсу.
   Подмосковье, Пироговское водохранилище: предприниматель поставил на воде дебаркадер, для отдыха богатеньких буратинок, канализацию - в воду, а чего заморачиваться? И, как итог, теперь там купаться нельзя, местные жители, конечно, возмущаться начали...
   Склиф: Анзор Хубутия, знаменитый хирург, первый в СССР сделал пересадки сердца и лёгких, и печени, и т.д., Академик РАН, 50 лет отработал в медицине! Ему - 75 лет!!! Тысячи спасённых жизней!
   Мы вечером в беседке праздновали день рождения Никиты.  В Копенгагене сегодня играют сборные Дании и Бельгии. Мы решили не смотреть, для нас день рождения Никиты важнее. ( Уже ночью я узнал, что победила Бельгия со счётом 2 - 1!)
   В Ростове тоже Потоп!

   18 июня, пятница.   В Морле пасмурно и прохладно.
   Ярослав Сумишевский, певец, в гостях у Бори Корчевникова. Родом из Сахалина.
   Путин, конечно, по своей мягкости и доброте, явно польстил и Д. Байдену, и Д. Псаки! Они этого не заслуживают. Ну, да ладно! Как президент, он правильно делает.
   А Петруха Потрошенко, как попугай, трындит: "И Донбасс, и Крым, это - Украина!" Мечтать - не вредно! Вредно, не мечтать!
   В. Рабинович: "Мазок (выражение Путина про Украину) надо взять из дурной башки нашей власти! Может, тогда до них дойдёт, куда они ведут Украину!"
   Д. Байден: " Я прослушал пресс-конференцию Путина... Через пол-года станет ясно, достигнем ли мы прогресса в вопросах кибербезопасности, дипломатических отношениях и т.д."
   Д. Гордон: "Придёт время, когда мы придём на Донбасс, сделаем коридор, по которому будут уходить в Россию наши враги сепаратисты, а оставшиеся люди будут встречать нас с цветами!"
   Кемерово: во время ссоры с женой муж выкинут в окно пятого этажа двух их собак...
   Адыгея: ливни вынудили реку пробурить прямо под частным домом русло, и дом вот-вот рухнет...
   Путин подписал Указ о проведении выборов в ГД, губернаторов и местных...
   Ой, блииин! Ялта тоже тонет!   
   С. Собянин продлил ограничения по к.в. в Москве до 29 июня, кроме выхода на работу.
   Подмосковье, Красногорск: тамошние богатенькие буратинки отгораживают дома своих бедных соседей высоким забором! Они, видите ли, своей бедностью на них нагоняют уныние!
   Павловская Слобода: в их деревне местный предприниматель затеял сжигать привозной мусор, бабки зарабатывает таким образом! Про очистку дыма как-то не задумался, и теперь жители окна не могут открыть, боятся задохнуться.
   В Московском зоопарке удалось вывести птенцов краснокнижных дроф!
   В Москве заложили парк знаменитых учёных.
   Путин собрал СовБез по итогам встречи с Байденом.
   Смотрели матч Хорватия - Чехия: 1-й период: в конце периода хорват въехал локтем прямо в нос Патрику Шику, назначили пенальти, бьёт П.Ш. - гол! В самом начале 2-го периода, на 47-ой минуте, хорват Перишич  забивает гол. А дальше у обеих команд было много шансов улучшить счёт, но... 1 - 1!
   Крым: подтоплены сотни жилых домов, эвакуация людей, в Ялте погиб один человек, 11-ть пострадали.
   17262 человек заразились к.в за сутки в РФ.
   США: белый дом замораживает поставки на Украину летального оружия.
   ЧЕ по футболу: Швеция - Словакия: 1 - 0.
   Латвия прекращает телевещание на русском языке.
   Кристиана Эриксена, потерявшего сознание прямо во время матча, выписали из больницы после операции на сердце.
   Англия - Шотландия: 0 - 0.
   Питер: задержаны мошенники, торговавшие поддельными сертификатами по к.в.
   На счету Патрика Шика уже три гола на ЧЕ по футболу.
   Израиль: семья Бени Нетанияху, как-то не очень торопится выезжать из резиденции премьер-министра, понять его можно, людям свойственно очень быстро привыкать к власти, а потеря её - смерти подобна!
   
   19 июня, суббота. У православных - Троица.
   В Морле - хорошая прохладная погода.
   В Дагде 30 гр. жара! Моя сестра Лидочка сегодня сдаёт экзамен, она год проучилась на кулинара, опасается, хватит ли у неё сил выдержать эту жару возле плиты?
   Кузбасс: самолёт L-410 со спортсменами-парашютистами на борту, набрал высоту 200 метров и в этот момент у него отказал один из двух моторов, он накренился на одно крыло и врезался в землю, погибли два пилота и несколько парашютистов, счастье, что он не взорвался!
   В Крыму ожидается сильный дождь в ночь на воскресенье.
   У Единороссов сегодня съезд, выступит Путин.
   Посмотрели два футбольных матча:
   1-ый: Франция - Венгрия, в Будапеште, в 30 град. жаре: 1-ый период: уже в дополнительное время венгр Виола забивает гол, вплотную к вертикальной штанге!
   2-й период: 66 минута: с подачи Мбаппе Гризманн забивает гол! 1 - 1!
   2-й матч: Германия - Португалия, в Мюнхене. 1-й период:
   5-я минута: немцы забивают гол! Не щитова! Т.е не считается.
   15-я минута: Кр. Роналдо забивает гол! 1 - 0 в пользу Португалии!
   35-я минута: немцы забивают гол! - Хаверт. 1 - 1!
   39-я минута: немцы забивают второй гол! Гуерейро! 2 - 1 в пользу Германии!
   2-й период: 51-я минута: счёт 3- 1 в пользу Германии! Хаверт.
   60-я минута: счёт 4 - 1! Госен.  67-я минута: 4 - 2! Д. Жота.
   Короче: просто суперски-шикарный получился матч! Семь голов забили! Один - не щитова! Но, момент-то, красивый!
   В России сегодня день выпускников военных ВУЗов.
   В Крыму выпали три месячных нормы осадков! С пресной водой - всё хорошо будет!
   "Романтика романса": Лучшие песни о любви! Не буду ничего записывать, а просто наслаждаться песнями!
   Умер отец Жильбера, прислала сообщение Мария, подруга Аурики.
   
   20 июня, воскресенье.   У православных Троица. Хорошая погода в Морле.
   Посол России в США А. Антонов уже прилетел туда.
   Морле: 21 час 10 минут: начался дождь.
   Смотрю сейчас: "Москва. Кремль. Путин":  Честно говоря, не ожидал, что во время переговоров Путин-Байден, так будут мешать западные журналисты, такой хай там устроили! На мой взгляд, их вообще нельзя было пускать туда! Другое дело, если пресс-конференция.
   ЧЕ по футболу: Италия - Уэльс: 1-0!
   У сборной Италии уже 30 игр без поражений!
   Турция - Уэльс: 0-2!
   Приморье: Военные учения Тихоокеанского флота.

   21 июня, понедельник.   Тихо и тепло в Морле.
   Роксана Бабаян и Мария Золотарёва, дочь Михаила Державина, в гостях у Бориса Корчевникова. Они, как две подруги, сразу видно, что любят друг друга!
   Эти слова, написанные на открытке, прислали Надежде Опескиной:
  "Легко дружить с людьми простыми,
   чью жизнь не губит суета.
   Душа их, как родник в пустыне,
   и бескорыстна, и чиста.
   Легко дружить с людьми простыми,
   кто всё познал - и взлёт, и боль.
   И кто своё родное имя,
   как стяг, не носит пред собой.
   И дружба наша бескорыстна,
   всё ясно в ней, как дважды два.
   Удачлив ты, или освистан,
   для них всё это - трын-трава.
   Есть только мы и наша дружба,
   надёжность - как в дверях засов...
   И, между делом, если нужно,
   плечо и пара добрых слов!!!"

   Крым: после Потопа начали наводить порядок.
   Больше 17 тысяч заражений к.в. за сутки в РФ.
   Благовещенск: баржа с огромной цистерной застряла под пролётом моста...
   Красноярский край: за сутки выпала месячная норма осадков. Красноярск - одно большое озеро! Сгорела от удара молнии деревянная церковь.
   Краснодарский край: ДТП с участием автобуса с детьми.
   Москва и Питер: ЖАРА!
   Москва: Тверская улица: меняли асфальт по всей ширине улицы одновременно, площадь: 50 тысяч кв. метров.
   МКАД: сгорела машина.
   Московская область: перезахоронили останки 136 погибших воинов в годы ВОВ, большинство из них удалось идентифицировать.
   Начинается строительство второй ветки БАМа.
   Морле: 19 часов 10 минут: начался дождь.
   Кинологической службе МЧС - 25 лет.
   НТВ: сериал: "За час до рассвета" - крутой, однако!
   Подмосковье: река Ведомка, из-за того, что люди сбрасывают неочищенные стоки в реку, стала очень грязной и опасной, рыбы там больше нет, и она втекает в Москва-реку...
   ЧЕ по футболу: Копенгаген: матч Россия - Дания: 1-ый период: 38-я минута: вратарь России удивлёнными глазами смотрит, как мяч по дуге влетает в ворота, даже не делает попытки прыгнуть и схватить его, будто загипнотизированный... Автор гола - Дамсгаард. 0-1.
   2-й период: 59-я минута: россиянин, как последний придурок, пасует мяч нападающему Дании и тот спокойно забивает гол! Вратарь в этой ситуации ничего не смог сделать!
   70-я минута: пенальти по воротам Дании: бьёт Дзюба - гол! 1-2.
   79-я минута: Кристенсен забивает третий гол!
   82 минута: Мехле забивает четвёртый гол!
   Российские футболисты морально раздавлены и только делают вид, что играют...
   Обидно, чёрт побери! Досадно! Ну, да ладно, что делать? Не можете играть, учитесь у других! Хотя бы и у сборной Франции!!!
   Македония - Нидерланды: 0-3!
   Финляндия - Бельгия: 0-2!
   Морле плачет дождём, переживает поражение России!..
   
   22 июня, вторник, 80 лет со дня начала В О Войны...
   В Морле дождь.
   Москва, парк Зарядье, Парящий мост, 4 часа утра: оркестр Юрия Башмета исполняет Реквием в память о миллионах погибших...
   Крымская набережная: на перилах ограждения горящие свечи, по количеству дней войны...
   Могила Неизвестного Солдата: ветераны ВОВ, рота Почётного Караула, Путин возлагает цветы вместе с ветеранами... Минута молчания... Песня "Пусть ярость благородная вскипает, как волна, идёт война народная, священная война..." Рота Почётного Караула печатает шаг...
   В Москве + 33 градуса!
   По всей России памятные мероприятия...
   Вечером показывают Большой Концерт на Мамаевом Кургане...
   Лесные пожары на площади в 64 тысячи гектаров...
   Крым: устраняют последствия Потопа 21600 воинов и 1300 единиц техники...
   
   23 июня, среда. В Морле хорошая погода.
   В Латвии летний праздник Лиго.
   Киев: показали по теле, как вчера много молодых и решительных мужчин из оппозиционной платформы "За жизнь" демонстрировали своё несогласие с фашиствующей властью, Илья Кива сжёг фашистский флаг.
   Юг Красноярского края: медведь убил юношу туриста, а затем охотники нашли этого медведя и тоже убили его.
   Красноярск: женщина вынудила мальчика стать на колени и просить у неё прощения, а после ей самой пришлось просить прощения у родителей мальчика.
   Москва: суд над бандой, которая за несколько лет похитила около тысячи алмазов...
   Подмосковье: две вьетнамки погибли в землянке.
   Г. Пушкин: убита девушка в результате спора: кто лучший вожатый?
   Приморье: эксвице-губернатора осудили на два года условно за превышение полномочий.
   Г. Орск: женщину, которая убила свою двухлетнюю внучку, признали невменяемой.
   Фильм "Зоя" я не смог смотреть, это невыносимо для моих добитых до предела нервов...
   Британский эсминец "Defender" забрёл на три км в территориальные воды России в Чёрном море, на предупреждение не реагировал, российский сторожевой корабль открыл предупредительный огонь, а после него СУ-24 сбросил четыре осколочно-фугасные авиабомбы перед кораблём... Только после этого до британцев дошло: шутки кончились! И они свалили в нейтральные воды.
   Москва: прощание с Анатолием Лысенко, журналистом, работником телевидения;
   скончался Виктор Балашов, диктор телевидения, фронтовик.
   Знаменитая красавица Анастасия Макеева, актриса и певица,  вышла замуж за Романа Малькова, владельца строительной компании, отца четверых детей.  Осуждать Романа не могу, кто я такой?..
   Лондон отрицает, что была предупредительная стрельба и сбрасывание авиабомб, типа: а что такое-то? мы просто шли с дружественным визитом на Украину!
   Военному Атташе Британии уже вручили ноту протеста и пригласили посла Британии в МИД России.
   Будапешт: матч между сборными Франции и Португалии:
   1-й период: 30-я минута: атака португальцев, вратарь Франции Ллорис кулаком отбивает мяч и в этот миг на этот кулак натыкается лицо португальца, судья объявляет пенальти по воротам Франции, бьёт К. Роналдо - Гол! 0-1 в пользу Португалии.
   В дополнительное время объявляется пенальти по воротам Португалии: бьёт Бензема - Гол! 1-1!
   2-й период: 48-я минута: Бензема забивает второй гол! 2-1 в пользу Франции!
   59-я минута: пенальти по воротам Франции: бьёт К. Роналдо - Гол! 2-2!
   Было много острых моментов, обе команды на равных стремились к победе, но счёт не изменился: 2 - 2!
   Испания - Словакия: 5 - 0!!!
   Германия - Венгрия: 2 - 2!
   Питер: Швеция - Польша: тоже очень интересный матч! 3 - 2: Форсберг забил два гола и третий Клессон; Левандовский забил два гола.
   Мы все праздновали Лиго и смотрели матч между Францией и Португалией и заглядывали по мобильнику на матч Швеция - Польша.

   24 июня, четверг.   В Морле хорошая погода, утром был туман.
   В Дагде вчера было +33 градуса; сегодня дождь с грозой.
   Младший внук моей сестры Лидочки Дэмис, сын Юрия, сломал руку со смещением,  двойной перелом, они в это время были там в гостях в Елгаве, врачи оказали первую помощь, зафиксировали руку и сказали ехать в Ригу, в Республиканскую больницу, для них, елгавских, это слишком сложный случай...
   У КПРФ сейчас съезд, выступает Г. Зюганов...
   Башкирия: пожар на складе пороха, на площади в 2700 кв. метров.
   20,16 тысяч случаев заражения к.в. в РФ за сутки.
   Самара: дождь, гроза и град.
   13,5 тысяч человек выздоровели за сутки от к.в. в РФ.
   Москва: +34,5 градуса тепла!
   Серийно производить МС-21 начнут в 2022 году.
   ИЛ-114 прошёл глубокую модернизацию, может приземляться на грунтовые полосы.
   Путин и Эрдоган пообщались по телефону, Э. поблагодарил П. за возобновление авиасообщений, поставки вакцины от к.в., сотрудничество по Сирии, миротворческую деятельность в Нагорном Карабахе...
   На борту "Дефендера", разумеется, совершенно "случайно" оказались журналисты ВВС и они рассказали, что перед заходом в российские территориальные воды подготовили свои вооружения, на всякий случай, к боевым действиям.
   Чёрные металлы на мировом рынке подскочили в цене на 30%, а цветные металлы - на 50%, соответственно подскочили и на российском рынке и, чтобы уменьшить их отток из России, пришлось резко поднять пошлины на экспорт.
   Значительно повысился уровень воды в реке Амур, что весьма критично для местных жителей.
   Российское Информационное Агентство празднует 80-летие.
   30 июня будет прямой эфир с Путиным, вопросов поступает очень много.
   СССР: "За Сильную, Справедливую, Социалистическую Родину!" - так расшифровывает эти буквы КПРФ.
   Башкирия: нашествие саранчи, уничтожается кормовая база для животноводства.
   А. Меркель, с нею согласен Э. Макрон, призывает пригласить на Саммит ЕС и Россию, поскольку создавшаяся ситуация очень вредна для обеих сторон.
   Джон Мак Каффи, создатель антивирусных программ, миллионер, сидящий в тюрьме под Барселоной, найден в камере повешенным.
   М. Бардаков, владелец авиакомпании, задержан на два месяца, подозревается в вымогательстве взятки в полтора миллиона за кресло командира экипажа пассажирского самолёта.
   1-ый канал: сериал "Призрак".
   
   25 июня, пятница. В Морле дождь.
   Ленинградская область: разбился вертолёт МИ-8 МЧС, погибли три пилота.
   США: в пригороде Майями ночью рухнул 12-этажный жилой дом, идёт разбор завалов и поиск людей.
   Чехия: страшнейший и мощнейший торнадо вырывал столетние деревья с корнем, срывал крыши, как листы фанеры, градины размером до 10 см в диаметре и т.д.
   Ставрополь: 25 лет неволи получил мужчина за тройное убийство.
   Бывший глава Читы сел на нары на 12 лет за взятки.
   Оренбургская область: 8-летний мальчик был убит током от упавшего на землю оголённого провода.
   Иркутск: судят банду грабителей из 4-х человек, среди них одна девушка, за многочисленные грабежи магазинов, банков и АЗС.
   Краснодарский край: задержана сладкая парочка, распивавшая алкоголь возле мемориала погибшим воинам, пустые бутылки они разбивали о памятник...
   В. Зе решил пойти на второй срок в президенты и весьма самонадеянно заявил: " У меня ваще нет, ни одного, конкурента!"
   Сегодня в РФ выпускные Балы. Путин поздравил выпускников с такой важной вехой в их жизни и пожелал им больших успехов во взрослой жизни.
   Астраханская и Волгоградская области: нашествие мошкарни, люди вынуждены надевать на головы москитные сетки.
   Москва: дождь и грозы, возможен град, на выходные обещают опять жару;
   выступление российских гимнасток во дворце Художественной Гимнастики под симфонический оркестр.
   Подмосковье, Чехов: реставрируют Никольский храм.
   РТР: фильм "Виражи судьбы".
   Китай: за сутки собрали из готовых модулей многоквартирный жилой дом в 10 этажей, обещают срок службы в тысячу лет! Я не оговорился!
   Путин собрал Совещание СовБеза РФ.
   Саратовская область: спущен на воду катер "Юрий Бабаев", он предназначен для разведки ледовых полей Северного морского пути.
   Военные учения РВМФ с участием военной авиации в Средиземном море.
   Надежда Опескина прислала ссылку на песни Ивана Кучины.  Спасибо большое, Надя! Я знаком с этим певцом, заочно, разумеется, его песни очень мне нравятся, прослушал 30 его лучших песен.
   20393 случая заражения к.в. за сутки в РФ.
   Питер: Бал выпускников всё же состоится, но, с большим числом ограничений для посторонней публики.
   Более десяти тысяч беременных женщин заразились к.в. в РФ.
   Ч М по футболу 2022 пройдёт в Катаре.
   Сирия, Хмеймим: ВПП после реконструкции может принимать любые типы самолётов.
   Лондон: выясняют, как так получилось, что подставили под удар "Дефендер"? Кто в этом виноват и что делать?
   СШАсовец Джон Кирби, как обычно, врёт, как сивый мерин: "Инцидента в Чёрном море с "Дефендером" вообще не было! Это обычный фейк!"
   В. Зе поделился своим планами на ближайшее время: "Надо отгородиться от ЛДНР высокой стеной! Прервать с этими сепаратистами всяческое общение!"
   Илью Киву, одного из лидеров платформы "За жизнь" собираются посадить в тюрьму: как он посмел, мерзавец такой!, сжечь фашистский флаг 22 июня, да ещё и напялить на голову большевистскую шапку-ушанку со звездой?! Да его за такое распять надо на заборе, в лучших традициях ОУН-УПА!
   Виктора Балашова похоронят на Троекуровском кладбище завтра, т.е. 26 июня.
   Кабмин выделяет 25 миллиардов рублей на борьбу с к.в.
   Съезд ЛДПР.
   Минск: Софья Сапега и Роман Протасевич отпущены под домашний арест за обещание сотрудничества со следствием.
   Киев затребовал "на ковёр" послов Франции и Германии, вопрос один: "Как такое возможно, вместо нас на Саммит ЕС собираются пригласить Россию?"
   Саммит проходит 24 и 25 июня в Брюсселе, долго спорили, до хрипоты, но, так и не пришли к единому мнению: приглашать Россию на переговоры, или нет? И, если приглашать, то какие вопросы обсуждать?
   Подмосковье: медленно, но неуклонно, все берега рек и озёр, и прудов, захватываются богатенькими буратинками и обычный человек, желающий искупаться, вскоре больше не будет иметь такой возможности...
   Смотрю фильм "Виражи судьбы" по РТР: как обычно, столько кошмара и ужасов обрушивают на зрителя и всё с единственной целью: чтобы он рвал на попе волоса, матерился, как сапожник, и бежал пить водку или корвалол...
   Из Интернета: "Гвардии рядовой Серёженька.
   Серёже Алёшкову было шесть лет, когда немцы казнили его маму и старшего брата за связь с партизанами.
   Произошло это в Калужской области.
   Спасла Серёжу соседка. Она выбросила мальчика через окно хаты и крикнула, чтобы он бежал в лес, что есть сил.
   И он побежал. Осень 1942 года.
   Трудно сказать, сколько дней он блуждал, голодный, измученный, замёрзший.
   На него натолкнулись разведчики 142-го гвардейского стрелкового полка, которым командовал майор Воробьёв.
   Они на руках перенесли Серёжу через линию фронта.
   И оставили в полку.
   Трудно было подобрать обмундирование и обувку для такой крохи, ничего, справились.
   Молодой и неженатый майор стал для мальчика названным отцом. Позже он официально усыновил Серёжу.
  - Вот только мамы у тебя нет, - как-то сказал он мальчику.
  - Нет, так будет, - ответил Серёжа, - мне нравится медсестра, тётя Нина, она добрая и красивая.
   Благодаря Серёже, майор нашёл своё счастье и прожил с Ниной Андреевной Бедовой всю свою жизнь.
   Серёжа помогал своим боевым товарищам, как только мог: носил почту и патроны, пел песни в перерывах между боями.
   Весёлый, спокойный, он никогда не ныл и не жаловался по пустякам.
   Все старались приласкать мальчика.
   Медаль "За боевые заслуги" у Серёжи за спасение отца.
   Бомба разворотила командирский блиндаж.
   Серёжа побежал за помощью.
   Солдаты спасли командира.
   Командующий 8-й гвардейской Армией Чуйков, узнав о юном герое, наградил его трофейным пистолетом "Вальтер".
   Спустя время Серёжа был ранен, его отвезли в госпиталь, в часть он больше не вернулся.
   Сергей Алёшков закончил Суворовское училище и Харьковский юридический институт.
   Много лет работал в  Челябинске, поближе к названным родителям, Михаилу и Нине Воробьёвым.
   В последние годы жизни - прокурором.
   Умер рано, в 1990 году, сказались годы войны."

   Санкт-Петербург: Бал выпускников города и Ленинградской области. Только они и никого посторонних. Из-за ковида.
   Театральное действо проходит на восьми площадках города. Невероятно красивый и длительный фейерверк! Множество прожекторов, устремлённых в небо.
   Тени сражающихся древних воинов с палицами в руках на стене...
   А вот уже и тевтонские рыцари и воины Александра Невского с мечами в руках, разламывающиеся льдины Чудского озера...
   Лаборатория Михаила Ломоносова...
   Пётр Великий, пишущий указ о российском триколоре...
   Тренирующиеся будущие космонавты...
   Пульт управления, успешный пуск ракеты с Юрием Гагариным на борту...
   Море огня и симфонический оркестр, фейерверк продолжается...
   В Неву плавно и неторопливо входит бриг "Россия" с триколом парусов на носу и с алыми парусами, через отверстия на бортах лучи прожекторов, изображающие движение вёсел...
   Выпускники, дружно фоткающие всю эту невозможную красоту...
   Песня: "Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда моя страна со мной?!"
   И могучий хор выпускников, вдохновенно и ликующе поющий Гимн России!  - У меня аж слёзы покатились!..
   Родной город моего деда и отца!

   26 июня, суббота. В Морле хорошая нежаркая погода.
   Приамурье: 388 подтопленных жилых домов.
   С паводком борются полторы тысячи воинов ВС РФ и 150 единиц техники.
   Съезд партии " Справедливая Россия. - Патриоты - за правду." Послушал выступление Захара Прилепина.
   Белоруссия: из-за непогоды без элек. света 760 нас. пунктов.
   Украина: из-за непогоды без эл. света около 800 нас. пунктов обесточены.
   Италия: ЖАРА!
   Турция приступает к строительству канала, который соединит Мраморное и Чёрное моря.
   Космодром "Плесецк": успешный запуск ракеты "Союз".
   При освобождении Венгрии погибли 140 тысяч советских воинов.
   21665 случаев заражения к.в. за сутки в РФ.
   14347 человек выздоровели за сутки от к.в. в РФ.
   Сильные ливни обрушились на Геленджик и Ялту.
   65 тысяч гектаров леса горят в Якутии.
   США: Дерек Шовин, убийца Д. Флойда, осуждён на 22,5 года тюрьмы.
   Иран начал производство вакцины Спутник V.
   Чехия: из-за торнадо погибли пять человек, около 300 пострадали, несколько насел. пунктов уничтожены.
   Москва: 8,47 тысяч человек заразились к.в. за сутки.
   Концерт памяти Андрея Дементьева.
   РТР: Фильм "Красавица и чудовище". Слава Богу! Вроде бы, похож на нормальный фильм! Без этих наборов кошмара и ужаса, подлости, вероломства, измен и т.д.
   У Тамары Москвиной, знаменитой фигуристки и великого тренера - юбилей! Сколько? Сие - великая тайна есть!
   И у Геннадия Зюганова тоже день рождения.
   "Романтика романса": песни военных лет!
   
   27 июня, воскресенье. В Морле хорошая прохладная погода.
   Штормовой ветер и ливень в Брянске.
   Италия и Дания вышли в четверть финала ЧЕ по футболу.
   Дагестан: морпехи Каспийской флотилии учатся прыгать с парашютами.
   Томская область: участковый спас восемь человек из горящего дома.
   Число скончавшихся от "короны" в мире приближается к  четырём миллионам.
   Севилья: матч между сборными Бельгии и Португалии:
   1-й период: 42-я минута: Очень красивый гол Хазарда! 1 - 0 в пользу Бельгии!
   2-й период прошёл в равной и очень напряжённой борьбе обеих команд, обе команды могли увеличить счёт; на 83 минуте красивейший удар по воротам Бельгии! Штанга!
   Счёт остался неизменным: 1 - 0! в пользу Бельгии!
   
   28 июня, понедельник.   Прохладная и тихая погода в Морле.
   Германия, Эрфурт: мужчина ножом ранил двух человек и смылся.
   Премьер Швеции объявил о своём уходе с должности.
   Чукотка: в ледовом плену обретались 50 белух, их вызволили.
   Путин и Си Дзиньпин пообщались в режиме видеоконференции и продлили Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией и Китаем. Он был подписан 20 лет назад.
   Нижний Новгород: покупатель-кавказец начал себя по хамски вести с продавцом мобильных телефонов, оскорблял его, потом несколько раз ударил его по лицу,  швырнул мобильник в его голову...
   Кремль: Путин встретился с выпускниками высших военных училищ и высказал напутственные слова.
   21650 случаев заражения к.в. за сутки в РФ.
   Казахстан, Нур-Султан: встреча делегаций России и Узбекистана.
   Подмосковье, Солнечногорский район: одномоментно всплыли несколько тонн дохлой рыбы в реке. Говорят, что вода настолько отравлена сбросами канализации, что дальше уже, собственно говоря, это терпеть невозможно!
   А ещё в Подмосковье соревнования любителей силовых упражнений из многих регионов России.
   Из Интернета: "Сила любви.   Мы вместе с мужем ушли на фронт. Вдвоём. Я многое забыла. Хотя вспоминаю каждый день.
   Кончился бой... Не верилось тишине. Он гладил траву руками. И смотрел на меня. Смотрел... Такими глазами...
  - Ложись спать.
  - Жалко спать.
   И такое острое чувство... Такая любовь... Сердце рвётся...
   Мы уже шли через Восточную Пруссию.
   Уже говорили о победе.
   Он погиб... Мгновенно... От осколка...
   Я прибежала, обняла его... Не дала забрать.  Хоронить утром...
   Я решила, что отвезу его домой, в Беларусь.  А это - несколько тысяч км!
   Военные дороги.. Неразбериха...
   Все думали, что я сошла с ума. От горя.
   Я шла от одного генерала к другому. И так дошла до самого командующего фронтом К.К. Рокоссовского. Он отказал. Ещё раз добилась на приём к нему.
  - Хотите, я перед Вами встану на колени?
  - Я Вас понимаю... Но, он уже мёртвый...
  - У меня нет от него детей... дом наш сгорел... Даже фотографии не сохранились. Если привезу его на родину, хоть могила будет, есть куда вернуться после войны.
   Молчит... ходит по кабинету...
  - Вы когда-нибудь любили, товарищ маршал? Я не мужа хороню, я любовь свою хороню!
   Молчит...
  - Тогда я тоже хочу здесь умереть! Похороните меня вместе с ним!
   Молчит... долго... Подходит... целует мне руку... Мне дали самолёт на одну ночь!
   Я поднялась в самолёт, обняла гроб и... потеряла сознание..." - Ефросинья Бреус, капитан, врач.

   Рецензия Ольги Азаровой 3 на "Их жизнь. В краю голубых озёр." Книга 6, часть 41: "А для меня всё в жизни закрылось. Читаю Ваше произведение, хронику событий, но ничего не проникает, по поверхности скользит. Не могу никак отойти от своего горя.  С мамой ушло всё жизненное тепло, вся суть, и город будто  чужой, вокруг.
   Но, я ещё раньше об этом писала:
  "Мой город стал уже другим,
   Как-будто вовсе незнакомым.
   Он был красавцем молодым,
   А летом - сказочно зелёным.

   И вдруг его окутал смрад
   Угрюмых шахматных построек.
   Друг к другу башнями стоят
   Районы скорых новостроек.

   И серой скученной грядой
   Ползут стеной микрорайоны,
   И тряпкой грязной неживой
   Ложатся на бетон газоны.

   Погиб мой добрый старый парк,
   Мы с детства так тебя любили!
   Твоих густых аллеек мрак...
   Всё лето мы с тобою были.

   Теперь, бессовестно тесня,
   В тебя заехали палатки.
   Пилы жестокой трескотня
   Оставила одни заплатки.

   Мне страшно в городе моём
   Сегодня жить, он нелюдимый.
   Во дворике, что под моим окном,
   Стоят теперь одни машины.

   Всё утонуло в суете
   И в клубах чёрного тумана.
   В глухой, нелепой пустоте,
   Среди миражного обмана."

   Одним словом - не весело. Как и в Вашей хронике.
   По поводу жадности к деньгам со стороны чиновников и нуворишей, хочу сказать, что всему приходит конец, и своё дерьмовое барахло с дачами на Канарах, они с собой ТУДА не унесут.
   Но, к сожалению, до них, неживых душой людей, это не доходит.  А в результате их смрадной деятельности в магазины уже страшно заходить, цены растут, как на дрожжах, и никакой ценовой государственной политикой это не поправишь, нужны кардинальные перемены в головах и толстых задницах этих жадных рвачей.
   Вот нас, гуманитарных педагогов,  с началом карантина, ещё в прошлом году, просто выбросили на улицу, не нужны наши предметы в дистанционной школе.
   И я, оставшись одна этой страшной для меня зимой, теперь с января не могу оплатить свою квартиру, потому что моя сегодняшняя зарплата меньше моей квартплаты на целый порядок.
   Да что там говорить, денег даже на еду не хватает, а по телевизору крутят дурацкую рекламу про куриные ножки и шашлыки, как издевательство над нашей жизнью!..
   Разошлась я не к месту, ну, пусть это будет Вам дополнительной информацией о том, как теперь у нас "Всё хорошо!" и, главное, ВЕСЕЛО!!!
   Удачи и счастья Вам, Роберт! С уважением и теплотой, Ольга. 27. 06. 2021 г."
   Москва: суперливень обрушился на столицу, и суперветер рвал крыши, валил деревья и столбы, рухнул башенный строительный кран, удар молнии в элек. подстанцию обесточил многие сотни квартир и т.д.
   Копенгаген: футбольный матч между сборными Хорватии и Испании: 1-ый период закончился со счётом 1 - 1, авторы голов: Педри и Сарабия.
   2-й период: 57-я минута: 1 - 2 в пользу Испании, красивый гол головой забил Азпилицуета.  77-я минута: Гол! 1 - 3! - очень красивый гол забивает Альба.  85-я минута: гол забивают хорваты: 2 -3! Свалка у ворот Испании, мяч пинают ногами и он пересекает линию ворот! 3 - 3! Оршич.
   3-й период: 100-я минута: испанцы забивают гол! 3 - 4!   103-я минута: испанцы забивают ещё один гол! 3 - 5! Мората.  В самом конце игры испанцы разыграли очень красивую комбинацию, удар по воротам! Штанга! Итак, счёт: 3 - 5! На редкость напряжённый и невероятно увлекательный футбольный матч!

   Бухарест: матч между сборными Франции и Швейцарии:
   1-ый период: 15-я минута: швейцарец Сеферович забивает гол головой! 0 -1! 
   2-й период: 53-я минута: пенальти по воротам Франции: вратарь Ллорис не пропускает мяч! Красавчик!
   57-я минута: француз Бензема забивает гол! 1 - 1!
   59-я минута: Бензема головой забивает ещё один гол! 2 - 1! Фантастика!
   75-я минута: француз Погба забивает ещё один гол! 3 - 1!
   81-я минута: швейцарцы забивают гол! 3 - 2!
   85 минута: швейцарцы опять забивают гол!  Он не засчитывается: вне игры!
   90-я минута: швейцарцы забивают гол! 3 - 3! Гавранович.
   3-ий период: 95 минута: французы чуть не забили гол, вратарь отбил мяч рукой.
   Назначаются пенальти по воротам обеих команд:
   Франция -  Швейцария: 0 - 1; 1 - 1; 1 - 2; 2 - 2; 2 - 3; 3 - 3; 3 - 4; 4 - 4; 4 - 5; удар Мбаппе вратарь Швейцарии отбивает, увы! Франция проиграла... печально, дамы и господа!
   Как мы все болели за Францию! Как орали, когда они забивали голы!
   Из Интернета: "Когда черепашка взрослеет, то становится черепавлом, можно просто: Паха!"
   Амурская область: вода прорвала дамбу, очень много участков стоят в воде...
   Из Интернета: "Солдат, дислоцированный в Ираке, получает письмо от любимой девушки:
   "Дорогой Альберт, я больше не могу продолжать наши отношения. Должна признаться: я дважды была неверна тебе. Пожалуйста, верни мне моё фото. Даниэла."
   Альберт попросил у своих товарищей по службе фотографии их любимых девушек и сестёр, всего 56 фотографий, вложил среди них фото Даниэлы и написал записку:
  "Дорогая Даниэла! Прости меня! Но, я не могу вспомнить, кто среди них ты, пожалуйста, найди свою фотографию, а остальные верни мне. Альберт.""
  Из Интернета: "Жанна Луиза Кальман, француженка,  установила мировой рекорд продолжительности жизни: 122 года и 164 дня.
   Родилась в Орли.
   Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет.
   Встречалась с Ван Гогом.
   Во время празднования 100-летия художника, сказала журналисту: "Он был грязен, плохо одет, хмур."
   В 85 лет занималась фехтованием, в 100 лет ездила на велосипеде, в 114 лет снялась в кино, в 115 лет перенесла операцию на бедре, в 117 лет бросила курить, поскольку почти полностью ослепла и ей надоело просить прикурить.
   В 90 лет у Ж.Л.К. не осталось наследников и она заключила договор с 47-летним юристом Раффи, он унаследует её дом, но, будет ежемесячно уплачивать ей ренту, стоимость дома приблизительно составляла сумму, которую он выплатит за 10 лет.
   Раффи платил ей 30 лет, умер в 77-летнем возрасте, дальше, по закону, платила его жена...
   В её 120 лет, журналист спросил у неё: - Каким будет будущее?
   Она ответила: - Очень коротким!
   Цитаты Ж.Л.К.: "Молодость, это состояние души, а не тела. Поэтому, я ещё совсем девочка, просто последние 70 лет плохо выгляжу."  "Бог обо мне позабыл."  "Я влюблена в вино."  "Всегда улыбайтесь! Так я объясняю причину своего долголетия."  "Если Вы с чем-то не можете ничего поделать, не переживайте из-за этого."  "Я никогда не пользуюсь тушью для ресниц, потому что хохочу до слёз."  "Я плохо вижу, плохо слышу, чувствую себя плохо, но, это всё - ерунда!"  "Я получала удовольствие при любом удобном случае, я соблюдала принципы морали, и мне не о чем жалеть."  "Мне кажется, что я умру от смеха!"
   Журналист взял у неё интервью, прощаясь, сказал: - Увидимся. Может, в следующем году.  Ж. Л. ответила: - Почему бы и нет? Вы неплохо выглядите!"

   Челябинск и Екатеринбург: Ж А Р А!
   Ч Е по футболу: Англия - Германия: 2 - 0;  Чехия - Нидерланады: 2 - 0;   Украина - Швеция: 2 - 1.
   Индонезия: крушение парома возле Бали, погибли 6 человек.
   Приамурье: в воде стоят 782 жилых дома.

   30 июня, среда.   В Морле пасмурно и прохладно, и тихо.
   625 человек скончались от к.в. в РФ за сутки.
  Во время подготовки к ответам на вопросы Путин провёл два длинных совещания с Правительством и другими ответственными чиновниками.
   Поступило почти два миллиона вопросов.
   Ответы Путина: "Мы постараемся сделать так, чтобы ни один заданный вопрос не остался незамеченным."  "Налога на скот не будет!  "Если человек потерял работу, надо сразу же зарегистрироваться в Службе занятости. В этом случае никто не может отказать в выплате пособия по безработице."
   Банки не имеют права снимать деньги по кредиту, если на жизнь остаётся меньше прожиточного минимума."
   "Газовая труба от магистральной до забора участка домовладения должна подводиться бесплатно, а ввод в дом - по типовым расценкам, без накруток."
  "Мы не планируем закрывать иностранные платформы Интернета, но, мы требуем открыть в нашей стране представительства этих платформ, чтобы можно было решать спорные вопросы."
   Мои впечатления от вопросов и ответов Путина: по-прежнему чиновники стремятся срубить с людей неправедные деньги при переселении из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры; по-прежнему плохо реагируют или никак не реагируют на жалобы людей, пример: Новокузнецк: бабушка внука, который ходит в детский сад, пожаловалась Путину на то, что крыша садика течёт, родители много раз обращались к местным властям, ноль реакции, а когда узнали, что она Путину пожаловалась, начали откровенно ей угрожать.
   Расценки ЖКХ порой такие, что глаза на лоб лезут!
   Местные дороги в плохом состоянии, показали на видео дорогу, которая весной залита водой, едет машина - колёс почти не видно, в других местах ямы такие, что жуть берёт!
   Школы в аварийном состоянии, канализация в реку без очистки, в Пскове вода при нагреве много выделяет коричневых осадков, большие проблемы с мусорными свалками, вонища от них невыносимая, люди раздельно сортируют отходы, а их потом высыпают в общую кучу, антилидер по экологии - город Омск, воздух очень грязный и т.д.
   Большие проблемы с безработицей у людей старше 40-50 лет.
   Долгострои-метро в городах-миллионниках, ещё с советских времён, но, будут строиться!
   На данный момент в России строятся 1300 школ и будут ремонтироваться требующие ремонта.
   Строятся пять мусороперерабатывающих заводов, и будут ещё строиться.
   "ВВП Китая в 1991 году был 20% от ВВП США, а сейчас он сотавляет 120% от ВВП США!" - слова Путина.
   Вакцина от к.в. будет доставлена в ЛДНР!
   Путин: "О диетах: всё хорошо в меру!"  "Три любимых произведения: "Война и мир" Л. Н. Толстого; "Первый концерт Чайковского для фортепиано с оркестром" и "Колобок"! Как только ты начнёшь верить льстивым словам - рискуешь быть съеденным!"
   "650 миллиардов долларов - Золотой запас России, но, главное наше богатство - народ! В будущем всё большее значение будет приобретать наука."
   "Почему Украина не входит в список недружественных стран? Я считаю, что украинцы и русские, это вообще один народ! У нас есть один из коренных народов - мордва, там есть эрзя, мокша, шокша, ещё три группы, но, все они - мордва. В Российской империи мы назывались великороссы, белороссы и малороссы.
   Украинский народ не является для нас недружественным народом. Вот руководство Украины, да, недружественное нам.  Президент Украины внёс в верх. раду проект: русский народ не является на Украине коренным народом. Испокон веков там жили русские люди! К чему это приведёт? Часть людей может уехать. Это приведёт к сокращению числа русских. Это сравнимо с применением оружия массового поражения. Выдавливают русский язык из практического применения. Что встречаться с Зеленским? Он отдал страну под внешнее управление. И о чём разговаривать?"
   Стремительный рост цен на строительные материалы.
   Месяца три назад забор из профлиста стоил примерно 150 тысяч рублей. Сейчас уже 260 тысяч.  "Выросли цены на металл в мире, растут и у нас."
   Высокие ставки по кредитам для предпринимателей, около 18%.  "Есть льготные формы кредитования, примерно 8,25%."
   Телефонные мошенники отбирают последние деньги от стариков и пенсионеров. У Василия Пронина, он сидел рядом с Вами, Владимир Владимирович, на Параде Победы, мошенники украли 400 тысяч рублей.
  "Это просто подонки. Конечно, с этим необходимо бороться, и мы боремся."
   Британский эсминец в Крыму. Не кажется Вам, что мы стояли на пороге новой мировой войны?  "Нет, не кажется. Даже если бы мы потопили этот эсминец, не было бы войны. Потому что те, кто это делает, знают, что они не будут победителями. Это же не мы к ним пришли, а они -  к нам! Они начали осваивать территорию Украины, как полигон для своих военных баз."
   Нурсултана Назарбаева 10 дней российские врачи спасали от к.в. Он поблагодарил их за это. Разговаривал с Путиным.
   Уже вечером показали по теле, как в Новокузнецке большая бригада срывала рубероид с крыши детского садика! Во, блин, как быстро среагировали чиновники! Могут, когда захотят!
   Надо бы Путину почаще организовывать такие ответы на вопросы!
   Посмотрел заключительные серии фильма "Эксперт", попугали зрителей! Весьма! НО, зато конец хороший! Зло наказано, да здравствует Добро!
   23 миллиона россиян уже вакцинировались!
   До новых встреч, Дорогие читатели! Р.Р.
   
   Продолжение: http://proza.ru/2021/08/02/1261