Суррогатное материнство - это зло или добро?

Евангелия Роуз
Понятия "суррогатное" и "материнство" никоим образом невозможно сочетать. Потому что материнство - это естественный, благодатный процесс, наполненный любовью всех участников данного действа. Суррогат - это заменитель натурального, естественного. Поэтому никакого материнства нет при зачатии, вынашивании и рождении ребенка при ЭКО. Нет материнства, нет матери и ребенка, по сути, нет, а есть биоматериал, который вынашивает гестационный курьер.

Христианская мораль основана на Учении Христа, которое нам дано в Святом Писании через Старый и Новый Заветы, где Бог возвещает Свою волю людям. Каким же образом предписано Господом рождение нового человека по образу Божьему.

"Потому оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене своей и будут одна плоть" (Бытие гл. 2: 24). "Адам познал Еву, жену свою, и она зачала и родила Каина и сказала: приобрела я человека от Господа" (Бытие гл. 4: 1). Таким образом, Господом указан четкий естественный путь рождения детей.

"Бытие" начинается с описания сотворения мира и человека. Бог утверждает, что сделано все это "ХОРОШО". Может ли кто-то из нас, рожденных на земле, утверждать, что было и есть сделано на земле не "хорошо"? Если горшок пытается переделать созданное горшечником, то горшечник просто выкинет на помойку свое изделие. Вот и Творец обещает в конце веков: если люди недовольны тем, что было и есть, сотворено Богом, то произойдет Армагеддон. "О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого; ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег; и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого" (Мф. 24: 36-39).

Медицинские технологии по ЭКО - это ни что иное как желание человека нарушить волю Бога и указать Ему, что было сотворено Им не "хорошо", а вот человеческий проводник рождения ребенка может исправить упущения Бога. Так ли это?

а) Если ребенок приобретается от Бога, то у него есть мать и отец, близкие и родные, для которых ожидаемый ребенок - это Божее чудо. От момента зачатия он окружен любовью. На интуитивном уровне связан крепкими узами с матерью, а также ощущает влияние отца в своей жизни.

б) По ЭКО ребенок не имеет ни отца, ни матери - он просто биомасса. По сути, к ней относятся не как к человеческой личности - это для одних объект для продажи, а для других - это очередная дорогостоящая игрушка, удовлетворяющая прихоть человеков, для которых яхта, замок, ребенок ставятся в один ряд - хочу и все. Судебные иски подтверждают, что покупатели рассматривают родившегося ребенка, как товар.

Позиция Бога: родитесь и размножайтесь. Богом создан путь, по которому надо следовать, чтобы размножаться. Но с одной стороны, ЭКО - это не Божий путь, а с другой стороны, женщина не получила возможность к размножению. В таком случае позиция Бога однозначна: женщина родить не может. Чтобы иметь детей у нее только два пути:

а) Вымаливать у Бога рождение ребенка. "Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."

б) Брать на воспитание в семью детей. "Кто примет одного из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня, а кто Меня принимает, тот принимает Пославшего Меня" (Марк 9: 37)

Неразумные люди решили вознестись над Господом, показать свою гордыню, совсем заигрались с экспериментами по вторжению в Божию генную инженерию. Получили растения и животных, не насаженных Богом, теперь вот эксперименты с человеческим материалом. "Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их они слепые вожди слепых, а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму"(Мф. 15:13-14)

ДЕТИ - цветы жизни, а если они не насажены Отцом Небесным и должны искорениться, то какая страшная кара ожидает людей, берущих ответственность за детей, рожденных по воле заказчиков и их подельников?
2.07.21 г. Евангелия Роуз.