Памяти писателя и моряка Виктора Конецкого

Морской Профсоюзный Телеграф
Студия "Позитив-фильм" совместно с "Джем студией" начали работу над документальным фильмом "Солёный лёд". Режиссер - наш коллега Борис Григорьевич Дворкин. Фильм посвящен памяти писателя и моряка Виктора Викторовича Конецкого (на фото выше).

-  Этот фильм можно рассматривать как своеобразное продолжение еще одного проекта "Неизвестные герои Севера", - поясняет Борис Григорьевич. - Ведь часть жизни Виктора Викторовича была тесно связана с Арктикой. Он начинал свою службу на спасательных судах Северного флота, перегонял по Северному морскому пути суда, неоднократно проходил по СМП.

Кстати, в своем романе "Соленый лед" Виктор Конецкий описывает рейс от набережной Лейтенанта Шмидта на Обь. Это когда гнали самоходки для речников. Так вот совсем недавно Борис Дворкин вместе со съемочной группой, можно сказать, повторил тот самый рейс на т/х «Сормовский 3055». Как говорится, чтобы собрать фото/видео материалы, которые лягут в основу картины.

Борис Григорьевич Дворкин - режиссер неигрового кино, автор многочисленных фильмов, участник и дипломант российских/зарубежных кинофестивалей.

Вместе с тем, морская тематика, как признается сам Борис Григорьевич, является неотъемлемой частью его творчества, своего рода «маяком», который помогает не сбиться с выбранного курса. Это, в общем-то, неудивительно для человека, закончившего в свое время Ленинградское мореходное училище Министерства морского флота СССР, имеющего опыт работы в море.

Подробнее о Борисе Григорьевиче в материале в рамках рубрики «НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ», который был ранее размещен на нашем сайте.

Со своей стороны с нетерпение ждем премьеры. Уверены, что картина получится классной и правдивой, поскольку снимает ее режиссер, который знает о работе в море не понаслышке.
............
На фото: В. Конецкий на первом плане в профиль.