МСЗ топим доларами

Геннадий Стремоухов
Киселева сняли: Кремлю не нравится, когда правду говорят
С нефтью, газом, титаном, никелем у нас неважные дела. Но про это лучше молчать
Валентин Катасонов Валентин Катасонов

Владимир ПреденПолитика без цензуры.RU
Вчера в 21:56  ·
Прочитал эту статью и подумал, что она будет холодным душем для те, кто верит в огромные неисчерпаемые запасы недр России.
Все-таки, что ни говори, современная Россия намного «цивилизованней» древней Греции. Историки говорят, что в древней Греции гонцу, принесшему плохую весть, отрубали голову. А у нас чиновника, сообщающего о неблагополучии в государстве, не убивают, всего лишь увольняют.
Давно уже ходили слухи, что глава Роснедр Евгений Киселев доиграется: со своими плохими новостями по части недр государства российского он рискует лишиться кресла руководителя Федерального агентства по недропользованию (Роснедра), находящегося в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Руководитель Роснедр одновременно является заместителем министра природных ресурсов.



Геннадий Стремоухов
Зато нефтью МСЗ Ростеха топить будем...ОДИН кг отходов пластике, при перегоне в солярку дает 900гр. солярки...Это из письма А.Ю.Воробьеву и С.С.Собянину.
-Чем заводы “Ростеха” топить будем?

Область направляет на строительство свалки -10 млн.т. отходов в год. ПЯТЬ млн.т вторичного ресурса, где ОДИН млн.т. отходы пластика.
Одна тонна пластика дает – 800.л. биодизеля…
КАКАЯ скважина может дать такое количество дизеля???
Следовательно,- область будет сжигать на построенных мусоросжигательных заводах – 800.0 тыс.т. дизеля в, год, если ТЭЦы сжигают дешовый мазут, то эти заводы будут сжигать солярку, что в сумме равно - 24.0 млрд.р. в год.
Макулатура. Примем, область будет сжигать – 500.0 тыс.т. Макулатура стоит – 9000 р.т. значит заводы будут сжигать в год -4,5.0 млрд.р. а одна тонна макулатуры, при производстве бумаги заменяет четыре кбм, деловой древесины, следовательно будем сжигать в год четыре млн.кбм. деловой древесины….

А что бы организовать промышленную переработку этих отходов, нужно вложить всего, причем единовременно, миллиард, который будет работать десятки лет.
В фильме Клад, я доказывал. “Да не погибнет человечество от термоядерной бомбы, оно захлебнется своими отходами”…Прошло 30 лет, сегодня я доказываю да какая хрен разница, чем захлебнется человечество самими отходами или газами от его сжигания”..
 · Ответить · 5 мин.

Геннадий Стремоухов
Сравнительная таблица движения отходов пластика по технологии МСЗ, треста и РСО. Цифры условные.
Нефтяники добыли один кг нефти в Ледовитом океане. Перегнали по трубам в Казань. Произвели пластик, произвели бутылки, налили пива, клиент купил пиво выпил.
Дальше пути бутылки расходятся.

МСЗ. Покупатель выпил пиво, бросил пустую бутылку в бак, подошла машина увезла бутылки на МСЗ МСЗ их сжег. И ога исчезла навсегда.. Вся процедуру заняла месяц.
Трест. Трест купил у клиента бутылки, пусть 10 рб.кг. Произвел ведро, которое клиент тут же купил. Принимаем 100 рб
Ведро у клиента проработало три года, сломалось. Клиент сдает ведро тресту, и тут же покупает новое, которое работает у клиента тоже три года. Отходы пластика могут быть в обороте семь раз.

А это значит что один кг нефти в системе треста проработал у клиента 21 год.
Итог. МСЗ. За 21 год МСЗ сжигает нефте-бутылок 252 кг.- . Затраты на производство этих бутылок.. Ну и подбрасывает новые «прелести» на многие гды вперед – вонь, болезни от , всякого рода диоксинов» зола… Получаем вечную тему последствий популистских решений от ненасытности мусорной ГОСмафии.
А если это по всей России матушке, это миллионы рабочих мест, это миллиарды денег ЗАРАБОТАННЫХ населением и бюзнесом…

Трест. Экономит эти 252 нефте - бутыдки. Клиент зарабатывает на бутылках 2520р.
Светлана Радионова: За сортировку мусора людям должны платить деньги
Источник информации: Российская газета
 · Ответить · 1 мин.