Опять по пятницам... 2 июля 2021 года

Георгий Попов
      Ну вот, прошла на этой неделе очередная прямая линия. И здесь я выступлю в качестве адвоката дьявола (зачеркнуто) Путина.
     Постоянно жалуются на нестабильность и непредсказуемость жизни в Восточной Полуроссии. Ну, и какая вам еще стабильность нужна! Ведь уже двадцать лет ведутся эти «прямые» как полицейская дубина линии, знакомые, как были знакомы тем, "кому за...",выступления дорогого Леонида Ильича, как популярные советские комедии.
      И еще я понял, почему у Путина получилось с гиперзвуковым оружием! Секрет гиперзвуковых ракет в их исключительной обтекаемости. Они обтекаемы, совсем как президент, летят в этаком плазменном облаке и как-то там маневрируют и уклоняются.
      «Путин (зачеркнуто) Гарин сильно изменился после Ленинграда, — весь стал уверенный, смеющийся, весь благорасположенный и добродушный, какими только бывают очень умные, убеждённые эгоисты». Вот уже третий выпуск мы твердим про картельный картофельный сговор агромафии. И даже в эфир к гиперзвуковому Путину просочился роковой вопрос: почему нас обирают? Почему бананы из Гондураса дешевле, чем родная морковь? Не ту страну назвали Гондурасом?
      Путин характерно покашлял, и тут же набрав гиперзвуковую скорость ушел в плазменное обла-бла-бла-ко демагогии, свалив все на безответный мировой рынок.
      А как же недавно заявленное на сходняке горячо любимой им педроссни, сиречь партии «Единая Россия»: «Надо обязательно советоваться с людьми, не просто слышать их, а знать, сопереживать их проблемы, заботам, невзгодам подчас, чувствовать что называется сердцем, чем живет каждый конкретный рядовой гражданин Российской Федерации».
      В переводе на человеческий язык этот «ответ» означал бессмертное: картофеля нет, но вы держитесь.
      А вот интересные факт о российском экспорте. Картофель в январе-ноябре 2019 года в основном поставлялся… да-да, на Украину - 56,3% в общем объеме экспорта (144,1 тыс. тонн). По отношению к аналогичному периоду 2018 года, экспорт в эту страну вырос на 17,0% (на 20,9 тыс. тонн). Доля Азербайджана составила 29,8% (76,1 тыс. тонн). Годом ранее, в январе-ноябре 2018 года, поставки в Азербайджан находились на невысоких отметках (4,3 тыс. тонн).
      Ну, об Украине уже все сказано, хотя мы к ней еще вернемся. Азербайджан медленно, но верно становится частью Великого Турана, а Москва содержит азеров больше, чем все Баку.
      Остальное было скучно и предсказуемо, как советский праздничный концерт ко Дню милиции.
      Правда, вот штришок. Вопрос был опять вполне конкретный и злободневный – о кусающихся ценах, на сей раз на санаторные услуги.
Курортная мафия не отстает от картофельной. «Крым наш» дороже, чем не наша Анталья.
      И вновь гиперзвуковое бла-бла-бла, и вновь неизменное будущее время – «планируем», «разрабатываем целый ряд проектов», и т. д. и т. п.
      «А раньше санатории были, помните, в советское время?»
      Кривая пренебрежительная ухмылка. «Ну да, санатории были, они и сейчас есть, кстати говоря, они работали, как правило, как дома отдыха, как гостиницы (Не понял, вообще-то? Он это о чем?). Но это было в советское время, в советское время много чего было, а много чего не было».
      Было же вот что:
     «Декретом Совета Народных Комиссаров РСФСР (СНК) от 4 апреля 1919 года (еще не кончилась Гражданская война!) «О лечебных местностях общегосударственного значения» была провозглашена национализация курортов и передача их в руки трудящихся, а Народному Комиссариату здравоохранения РСФСР было поручено включить курортную помощь в общий план лечебно-профилактических мероприятии зарождающейся советской медицины. К управлению курортами были привлечены профсоюзы, к их развитию на научной основе – медицинское научное общество, а к охране курортных ресурсов – местные советы и специальные комиссии. Наркомздрав разработал Положение о порядке медицинского и социального отбора больных на курорты с преимущественными правами рабочих и крестьян".
      Если бы это было сейчас, то президентского дружка Ротенберга вышвырнули бы из печально знаменитого дворца в Геленджике, а там бы устроили общедоступный санаторий. А выбросили бы олипархов из вилл, нажитых непосильным воровством (зачеркнуто) трудом, глядишь – цены бы снизились. Снова вспомнился «Гиперболоид инженера Путина», об нуворишах-«неодворянах», облепивших новоиспеченного президента: «Гарин скрипнул зубами от злости: аристократы, подумаешь, — из двухсот человек за столом три четверти торговали селёдками на улице, а теперь иначе как при помощи одиннадцати вилок им неприлично кушать».
      Ну, и напоследок.
      Идеальный образчик обтекаемости дал президент, комментируя позорный провал российской сборной на ЧЕ. Позорный и убогий нее потому, что вылетели, а потому, что не боролись. Отбывали… Отрабатывали… Так бы и сказал, просто и исчерпывающе: «Козлы…  Зажравшиеся козлы!» Нет, развел маловразумительные сентенции а ля Горбачев.
      Правду говорят, сердцу не прикажешь. Ничего не могу с собой поделать – стал болеть за Украину. За Шевченко и его ребят. Тут некая американская подстилка, ВАЗ- шестерка после прямой линии возбудился и заявил, что нет, мы не один народ. Прав ведь, маланец! Ну какой ты украинский народ? Зачем-то приплел караимов. Глядишь, вытащат еще бредни Фирковича. Настоящие евреи подвергли писания Фирковича насмешкам, но вот поди же – понадобились Зеленскому тюрки-караимы. Вспомнился гоголевский жид Янкель, завопивший невпопад: «Мы с запорожцами как братья родные!».
      Да черт с ним. Удерет в Америку к хозяевам-оккупантам, а настоящие украинцы останутся. Пройдет и этот морок.
      В общем, как сказал Байден Путину (зачеркнуто) Гарин Роллингу: «Перестаньте потешать публику. Входите и садитесь. Здесь все свои - смертельные враги».
Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Разбор ПОНОСОВ-СЛОВЕСНЫХ.

                Забор Гайд-Парка
Путин поручил разработать рецептуру борща с бананами.
Кто-то пролетел над гнездом картошки…
Ну все… Теперь и на бананы цену поднимут…
Путин дает голову на облысение, что третьей мировой не будет!
Новая статья УК РФ: Отказ от добровольной вакцинации наказывается принудительной вакцинацией.
Пережили застой, переживем и отстой.
Навальный из колонии позвонил на Прямую линию и представился сотрудником Сбербанка.
В России обнаружились сторонники троицкизма.
Китайцы опасаются, что Ротенберг объявит себя владельцем «Небесного дворца»!
После того, как шведы чуть не забили в овертайме половина Украины перешла на русский.
Украинский и русский болельщики нашли друг друга по перегару!
При кондитере на Украине не сладко, при комике – не смешно.