теория запаха

Ольга Ян Шевська
конечно этот раздел можно назвать как и прежние но увы здесь тогда это займет намного больше времени, чем просто 5 минут. Возможно, но я не утверждаю обратного, что уже есть похожие книги. Не обижайтесь, это не научная статья и не претендует быть таковой. А сейчас я предлагаю окунуться  мир интриг, убийств и запаха.

Давайте с вами мы прочтем книгу автора Патрика Зюкинда " запах" или же мы можем просмотреть фильм "Парфюмер". Многие из нас  на себе смогли испытать отсутвие запаха в нашей жизни. Не возможно передать мир только красками, словами, или звуками. Все это и есть мир вокруг нас. Тогда почему преступник идет на убийство? Неужели здесь замешана психология? Сначала мне думалось, что тот кто соершает наилие не имеет своего собственного запаха. Но причина кроется даже не  в отсутствии оного, а  в присутствии сильного обаяния, что причиняет ему боль на грани с удовольствием. Не нормально когда человек вожделеет запах. Но психология сделалшевого это - почувствовать тот оттенок феромонов, что выделяется при оприделенном затраченном усилии. Тогда как же распознать такого человека? Боюсь этот вопрос до сих пор изчается многими учеными умами. В фильмах мы привыкли видеть злодея ужасного снаружи. И это я считаю первой ошибкой в мире. Существует прекрастная картина на книгу "портрет Дориана Грея" Оскара Уайлда. Смотря на его персонажа мы видим достаточно привлекательного молодого человека который не отличается особой разборчивостью  в связях и сначала делая просто аморальные поступки, а в дальнейшем и даже убийство. Слишком сильное желание обладать чем - то, чувствовать вкус молодости сводит главного героя в пучину страдания. Картин и предступлений очень много. Но в большинстве своем мы можем наблюдать что да не все из них были сделаны по причине запаха, иногда другого не менее сильного чувства, как зависть, ненависть или даже любовь. Но и эти чувства замешаны на запахах.

Почему женщины знают, что их любимый человек был неверен. Смена запаха, меняется его оттенок, нам кажется что человек стал как прокисшое вино. Вроде и благородный напиток, а пить же не возможно. Мы словно впитываем запах любимого человека. Он для нас яркий, терпкий или нежный. А теперь представте себе что в ваши любимые духи капнули каплю более терпкого и насыщенного аромата. Гармония теряется. Это работает  обе стороны, как с мужчиной , так и с женщиной. Что же засталяет убивать человека или насиловать? (рассказ был взят у одной из старых хроник давно забытых передач. рассказан не дословно.) Это было первым испытанием ученых по стерелизации человека. Для опыта они взяли насильника который не имел большого опыта и только один раз изнасиловал молодую девушку. Его стерилизовали и отпустили домой проводя экперимент по перевоспитанию таких людей. Сначала все было и вправду хорошо, но только первые полгода. Первыми его жертами стали девочки 12-14 лет. Но к 7 жерте возраст жертв стал 6-10 лет. Так как все щитали, что метод рабочий многие искали нового насильника, не подозревая, что их эксперимент уже провалился. Так как на жертвах не было отпечатко, а насилие совершалось с помощью подручных средств, его долго не могли поймать. (за временем давности эта информация была рассказана  в одной из телевизионных передач.) Что бы не пересказывать, что именно хранил у себя этот человек и как его нашли, все же не докментальную книгу пишу, я хочу обратить внимание на слова этого человека.
" ... Так как я не мог уже получать удовольствие как нормальный человек мне приходилось чувствовать дискомфорт. Не знаю в какой момент мне пришлось сорваться." Тогда милиция пришла к выводам, что причиной стал ребенок с которым он осталься на едине. Страх малыша и его запах толкнули престпника на повторные действия. Он наслаждался запахом страха детей, их тел и просто продолжал делать все то же самое только уже руками или палкой и получал от этого еще большее удовольствие.

Есть  меня небольшое желание узнать об этой теории побольше и написать стоящую книг. Но сейчас мы просто размышляем о причинах толкнувших людей на прохие поступки. Не отрицая, что запах это лишь одна из причин их преступлений и не исключая больной мозг и даже психические растройства, мы просто представили запах как возбудитель и причину по которой людей толкает на такое зверство.