Судебная система Украины под контроль иностранцев

Дмитрий Игнатьев 3
Казалось бы, Зеленский и его команда уже всё, что могли, сдали под контроль Западу. С сегодняшнего дня украинская земля поступает на продажу и очень скоро она окажется в руках международных аграрных корпораций и глобального финансового капитала. Но МВФ, Западу в целом этого мало. Им нужно контролировать и судебную систему Украины, контролировать так, чтобы украинские судьи отстаивали, в первую очередь, интересы транснациональных корпораций и банков.

Именно принятие такого закона и являлось необходимым условием для получения транша МВФ. И во вторник, 29 июня, нужный МВФ, Западу закон «О судоустройстве и статусе судей» было принят. Это позволит перезагрузить Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС) – орган, ответственный за формирование судебной системы Украины, за назначение и аттестацию судей.

Ранее этот орган использовался президентом Порошенко для того, чтобы держать в узде судей и принимать нужные Банковой решения.

Зеленский, придя к власти, порошенковскую ВККС распустил, но новая, взамен распущенной, сформирована не была. Шло перетягивание каната между украинскими властными структурами и иностранцами – кто будет контролировать судебную систему Украины. Правящий режим Зеленского не хотел отдавать Западу под контроль судебную систему, но и тут Зеленского и К0 иностранцы «продавили».

«Международные партнёры очень настаивали, послы «семёрки» писали письма президенту… вы либо голосуете, либо транша не будет», - сообщает источник в офисе президента. В результате Зеленский в очередной раз сдался, спасовал перед Западом.

Согласно поправкам, принятым к закону, формировать ВККС будет конкурсная комиссия из 6 членов, из них 3 – кандидатуры от съезда судей и 3 – кандидатуры от международных «партнёров». Причём, что очень важно, при равенстве голосов за того или иного кандидата в члены ВККС, решающим будет позиция международных «партнёров».

«Ни о какой независимости ВККС, а в дальнейшем и всей судебной системы в таких условиях речь не идёт», - отмечает политолог Руслан Бортник.

«Большинство депутатов понятия не имеют, что проголосовали за то, что продали Украину. Продавив поправку о решающем голосе иностранцев при отборе ВККС, они подписали сами себе приговоры. Теперь судебная система будет независимой только от Украины. Фактически это государственная измена», - считает старший партнёр адвокатской компании «Кравец и партнёры» Ростислав Кравец.

Посольство США в Украине уже поприветствовало принятие этого закона, в котором решающее слово получают представители западных структур и в своём микроблоге в Twitter поздравили «Верховную Раду и руководство Украины с важным шагом на пути к комплексной судебной реформе», что позволит «обновить судебную систему Украины», разумеется «в интересах всего украинского народа».  Вот кто правит Украиной, вот кому нужно было принятие этого закона.

В Украине за годы так называемой «независимости» полностью уничтожен экономический потенциал, являющийся основой независимости и суверенитета государства, запущена в продажу земля. И всё это – в интересах украинских олигархов и глобального финансового капитала, который уничтожает Украину и её народ. Теперь же на службу глобалистам поставлена и судебная система, что только закрепляет колониальный статус Украины.

У украинского народа нет выбора: либо и дальше продолжать стремительно вымирать и разбегаться по «европам» в поиске заработка на кусок хлеба, либо бороться за уничтожение власти капитала и восстановление власти трудового народа, власти, действующей в интересах трудящихся, а не в интересах буржуазии и глобальных финансовых структур.