Не благодарны критике подчас

Правдина Натали
Правды ради сказать, не всегда мы авторы второпях замечаем свои огрехи в публикациях. И если на это нам указали критики с добрым посылом помочь, а не с явным намерением уязвить или унизить, то что плохого в такой критике? 
Ответ однозначный: "Только один позитив и польза!"
Хочу добавить, что есть доброе правило у критиков, критикуя критикуй  человека всегда с любовью и пользой для его Души.

1)" Критикуй только один на один с человеком. Никаких свидетелей быть не должно."

2) "Критикуйте не человека, а его поступок!"

3)"Прежде, чем критиковать, похвалите что-то другое, сделанное этим человеком.  Тогда человек совершенно с другим настроением выслушает вашу критику."

4) "Дайте ответ. Если сообщили человеку о его ошибке, следует немедленно сообщить и то, как нужно было поступить верно."

5) "Старайтесь сотрудничать, а не приказывать."

6) "За одну ошибку критикуйте только один раз. Не нужно постоянно к этому вопросу возвращаться и «клевать» человека."

7) "Закончите беседу на хорошей ноте. Это самый важный пункт."


Думаю, многие со мной согласятся, что "шедеврами" едва ли назовут все наши литературные опусы и изыски благодарные потомки. И среди авторов Проза ру, как бы они себя на высший пьедестал не ставили, считая исключительными профессионалами, Пушкиных и Лермонтовых среди нас не предвидится и на самом деле, здесь мы все любители от  литературного творчества, и не более того...

Хочу попробовать и  я себя в роли доброго критика на примере критического обзора пародии Нины Юдиной  "В недоумении", тем более, что этот автор занес меня в черный список, и я не могу ему написать рецензию.   

         В недоумении...
         ( Нина Юдина)

  http://proza.ru/2020/05/15/670

         "Запретное порой влечёт.
         Попробую в розетку рот.
         Я так и сяк к ней приловчался-
         В розетку рот не помещался.
         Да что там рот! И нос не лез.
         Видать меня шельмует бес:
         Зачем, Господь, такой запрет
         На то, в чём смысла вовсе."

Пародия написана этим автором на стихотворение Правдиной Натали "Да, запретит тебе Господь",смысл которого тот, что надо всегда чтить заповеди Бога, как и тот запрет для детей, как не лезть в электрическую розетку ни под каким предлогом. 
Аргументация в пользу нравственного и духовного смысла в тексте данного оригинала стихотворения были пародистом Ниной Юдиной проигнорированы, зато, в её пародии виден откровенный сарказм, кощунство над религиозными чувствами верующих людей и явная насмешка над самим духовным смыслом стихотворения "Да, запретит тебе Господь!"- чтить заповеди Бога, а сделан акцент на электрической розетке с явными пошлыми высказываниями в виде издевки над самым смыслом выражения"Да запретит тебе Господь!"   
Вот эти пародийные рифмы:
         
         "Попробую в розетку рот.
         Я так и сяк к ней приловчался-
         В розетку рот не помещался.
         Да что там рот! И нос не лез."

И далее... "Видно меня шельмует бес" - написала автор Нина Юдина. Это утверждение так неосмотрительно кощунственно, что ни по каким этическим нормам написания сатирического опуса не вяжется с нравственным смыслом оригинала стихотворения  для ее пародии: "Да, запретит тебе Господь"!

Да, запретит тебе Господь!
(Правдина Натали)

http://proza.ru/2020/05/13/1967

Да, запретит тебе Господь!
Его злословить между строк,
И всуе Бога поминать,
И материно его ругать.


Ведь это правило его:
Не суй в розетку- ничего,
Не богохульствуй, закрой рот,
А не послушаешь - убьёт.


Не слушаешь Отца Небесного, шалишь?
Не знаешь, что себе и ближним ты творишь?
Но бумеранг судьбы никто не отменял,
И зло вернется, чтоб ты это осознал.


Да, запретит тебе Господь!
Словами этими предупреждает Бог,
По заповедям  всех он учит жить,
Любовь и милость на земле творить.


Надеюсь автор сделает правильные выводы и примет во внимание не только хвалебные, но и критические оценки читателей  и то, что у пародиста должны быть всегда на первом месте нравственные и этические нормы и критерии, которыми он здраво  руководствуется при написании своих сатирических опусов.

Есть такие неприкосновенные вещи, как в самой нашей  жизни так и в художественной литературе над которыми смеяться просто кощунственно. Порог у пошлости один, это когда, уже, не смешно, а отвратительно и мерзко.

Хотелось бы закончить свой критический обзор на позитивной, доброй ноте и пожелать автору Нине Юдиной совершенствования морально - этических качеств литератора, а также вдохновенного мастерства в написании своих замечательных пародий.