Открытые письма Дмитрию Бочарову, 131-140

Виталий Иванов
Открытые письма Дмитрию Бочарову, 131-140

 
Фото 1
Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 131

23.05.2021  18:05
----------------------------------------

Так как Василий Тюренков плохо справляется с "разоблачением академика", а главное с дискредитацией позитивного мировоззрения Проект "Вселенная", куратор подсылает других. Совершенно незнакомых мне иностранцев. Как правило, для начала, они просто напрашиваются "в друзья". Но я не дружусь с незнакомцами, будь они хоть из Белого дома, а не просто из Штатов, Японии, Занзибара или откуда угодно. Фотки красавиц радуют, но это тоже не повод для дружбы.
В частности, на днях, произошел выход на уровень следующий. Со мной решились поговорить. И вот что из этого получилось.


2021-05-13 Пост на "Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 127".  ФБ
https://www.facebook.com/profile.php?id=100066884107098

Viktor Danilov
--------------------
Прочел с интересом, Виталий. Особенно вот этот пассаж: "Когда исчезают все записи удалённого автора, это категорически нарушает не только авторские права удалённого, но и всех участников сайта! ВСЕХ АБСОЛЮТНО!!! Полностью разрушается литературный процесс! Это можно сравнить с уничтожением переписки поэтов ушедших. Х1Х-ого века, к примеру!" С кем именно из великих поэтов 19 в. вы себя сравниваете? С Пушкиным? С Баратынским? С Тютчевым? Или с Василием Курочкиным? Очень хотелось бы знать. Заранее благодарствуем.

Виталий Иванов
--------------------
Viktor Danilov Не важно, с кем я себя сравниваю.
Уничтожение любой информации преступно, вот что важно.
Одни занимаются восстановлением исторических свидетельств, по крупицам собирая даже и кости доисторических животных, наконечники стрел и т.д. А иные считают возможным единолично принимать решения об уничтожении целых кластеров информации. Позитивной. Творческой.
Если же вам интересно мое именно творчество и желаете сами сравнивать его с творчеством, например, Пушкина, ваше право.
Такие прецеденты бывали уже. Один из них зафиксирован в текстах ВИТАЛИАДЫ. Так и называется "Иванов и Пушкин".

Viktor Danilov
--------------------
"Уничтожение любой информации преступно, вот что важно".
То есть, вы сейчас готовы публично осудить как преступление массовое уничтожение информации, совершенное (и совершаемое до сих пор) российскими органами госбезопасности? Как известно, гэбьё уничтожало не только переписку великих поэтов, писателей, публицистов и философов - оно уничтожало даже сами их великие произведения! Совсем недавно ФСБ нарочно подожгла ценнейшие рукописи РГАЛИ - вам ли об этом не знать?
Итак, вы, Виталий Иванов-Пушкин, публично осуждаете преступные действия эфэсбэшников, наследников преступных организаций КГБ, НКВД, ГПУ, ВЧК - за варварское отношение к российскому культурному наследию? Я правильно вас понял? ;

Виталий Иванов
--------------------
А что, разве кто-нибудь не осуждает?
Полагаю, любые архивы уничтожают враги человечества. Тут всё понятно.
Не понял только вопрос «…вам ли об этом не знать?»
Я не следователь и не судья, чтобы знать все детали. Но гражданская позиция моя вполне очевидна.
Я – русский. И не могу не сказать.
Архивы уничтожаются или скрываются не только в России. Примеров сколько угодно. И это касается не только лишь информации, но и памятников культуры, религии… Уничтожение сотен тысяч и даже десятков миллионов людей. Такие массовые преступления совершались англосаксами и не только – в отношении индейцев, негров, туземцев Австралии и… где угодно по миру. В той же нашей России.
И в последние времена чего стоят разграбления Ирака и Ливии, бомбежки Югославии, Сирии… Сколько угодно примеров чудовищных действий секретных служб США и не только.
Вам ли об этом не знать?)

Viktor Danilov
--------------------
Да, англосаксы уничтожали в России негров и индейцев. Вы совершенно правы. А мы, русские, не уничтожили десятки миллионов своих же, русских ни в чем неповинных честных граждан. Ваша угодливая верноподданная оговорка выдает в вас работника органов госбезопасности. Хорош же современный Пушкин (Булгарин?), ничего не скажешь! А, по-моему, вы просто несчастный невостребованный графоман с манией величия.

Виталий Иванов
--------------------
Я работаю инженером-конструктором в атомной промышленности. Поэзия и философия – для души.
А вот на кого вы работаете и от кого получили заказ, не вызывает сомнений.
Посоветую определиться, мужчина ты или женщина. Для меня это имеет значение.
Но, в любом случае, плохо справляешься, без фантазии. Скоро хозяин выгонит.
Но меня это не интересует. Хотя, порой, жаль наших русских и русскоязычных людей, до чего приходится им скатываться за границей. Когда нет никаких талантов совсем.
Будешь хамить, заблокирую.
Мне такие почитатели не нужны.)

Viktor Danilov
--------------------
"Мне такие почитатели не нужны". А у вас разве есть другие? ;

Viktor Danilov
--------------------
А вы, Пушкин, уже определитесь - вы мне "вы" говорите или "ты". А то вас клинит зигзагами, не замечаете? Даже в этом вы бездарны. И да, меня к вам приставило ЦРУ, вы для них особо ценный кадр: через вас можно выведать, чем российские графоманы занимаются в атомной промышленности - кропают убогие вирши и сравнивают себя с классиками ничтоже сумняшеся. Вы и Рогозин - два великих пиита, из-за которых АЭС взрываются да спутники падают. ;

Виталий Иванов
--------------------
Женщины, выдающие себя за мужчин, меня не интересуют. Более того, неприятны.
С врагами и подосланцами я разговариваю на ты. И недолго.
Блокирую.

________________________________________________


2021-05-13 ФОТО «ВИТАЛИАДА. Книга 4». На ФБ

Viktor Danilov
--------------------
Виталий, а почему бы вам или вашей супруге не сняться на обложке без трусов? Вы об этом не думали? Ведь тогда можно было бы рассчитывать на то, что хотя бы старые сексуальные маньяки откроют ваши нетленные пройзведэния!

Виталий Иванов
--------------------
Виктор. В таких вопросах начинать надо с себя, а не другому советовать. Если вы так и делаете, не надо, тем не менее, судить по себе о других. Это совсем не умно)

Вик Стрелец
--------------------
Viktor Danilov. Какая гадость!!!

Виталий Иванов
--------------------
Тюренков не справляется. Куратор для поддержки прислал.
К тому же, это не мужчина, а женщина, немолодая.
Мне эти гермафродиты совсем не нужны. Забанил. Хоть это и не в моих правилах.
Что пропадаешь? У тебя всё в порядке?

=====================================================

Что тут скажешь?
Вот как защищают Дмитрия Бочарова. Перекладывая с больной головы на здоровую.
Из Нью-Йорка!
Вероятно, трансгендеры! Или не знаю уж кто…
Можно ли считать произошедшее случайным совпадением?
Не уверен...



________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 132

27.05.2021  12:05
----------------------------------------

Ответ Дмитрия Бочарова на Открытые письма

Дмитрий Бочаров совершал в своей жизни серьёзные ошибки. И вот теперь ему приходится расплачиваться, крутиться…
Получив уже более 130-ти Открытых писем, он придумал, не знаю уже зачем, вот что.
 
Фото 2

Скрин с компьютера. То же и на других моих устройствах.

Работает у него голова. Как всегда, нестандартно.)
Это я вижу на своем компьютере, открывая сайт Рифма.ру. Не заходя на него. Без регистрации! Как неизвестный пользователь.)
Доступ-то мне закрыт.
Неужели только я это вижу? Мне даже интересно. Не поленился же ведь!
Не знаю только, чем это может помочь Дмитрию Бочарову.
Вот если бы он принес свои извинения, вернул доступ на сайт… На котором ничего плохого никогда я не делал… кроме хорошего. Тогда и отпала бы необходимость мне писать «Открытые письма», а ДБ переживать и придумывать такую вот ерунду. С кучей вопросов.)
Правда, может, это предупреждение? А следующим ходом он вообще взорвет мой компьютер, телефон и всё прочее… дом, в котором живу?
Что же… наверное, можно всякого теперь ожидать. Тем более, раз его из Нью-Йорка поддерживают
__________________________________

Добавлю.
Совершенно другой уровень рядом с Василием Тюренковым. Конечно… Тут сразу видна фантазия. Если у Тюренкова самостоятельно, без подсказки куратора получается только «троллить», как он сам заявляет, Бочаров находит любопытные решения, видимо, самостоятельно. Куратор очерчивает в целом задачу, а конкретно вот такое решение с массой вопросов вместо всех букв, вряд ли бы пришло в голову человеку совсем бесталанному. Я это хорошо понимаю.
Аплодирую. Хоть действие и направлено в очередной раз против меня. Опять, без каких-либо необходимых и достаточных оснований. (!)



________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 133

01.06.2021  17:45
----------------------------------------

Обрушение Рифмы

В рамках Проекта «Открытых писем Дмитрию Бочарову» приходится заявить.
При невыясненных обстоятельствах завершил свою работу сайт Рифма.ру.
Надеюсь, не окончательно и навсегда.
Надеюсь, что виноват в этом не именно я…
И Дмитрий Бочаров жив…
О последнем говорят косвенные свидетельства. А именно, совершенно странное для Интернета явление. По ссылке главная страница сайта открывается, но вместо букв и цифр, знаков мы видим только вопросы.
В деятельности Дмитрия Бочарова действительно много вопросов, предполагалось на них получать ответы. А не новые вопросы, в таком количестве! На каждой странице Рифмы – десятки, сотни вопросов!
Если бы сайт закрыли, он бы не открывался, появлялись сообщения об ошибке. Однако этого не происходит, значит, ошибки нет.
И остаются два варианта.
1. Вирус. Возможно коронавирус. - Заразил все страницы!
2. Администратор сознательно взорвал сайт изнутри.
Характерно, что никто ничего не знает. Я спрашивал человек 10 известных рифмян, старожилов. Никто - ничего!
Если бы вирус, ДБ мог бы об этом сказать, попросить помощи… Возобновить сайт с сохраняемой копии. Наверняка она есть! Этого не произошло. Вообще нет никакой информации. Тем более, некоторые говорят, Бочаров вёл себя странно. Чем дальше, тем больше.
Вот, например, что мне сказал Н.Н., не буду называть имени.
----------
В.И. Что случилось с Рифмой, не знаешь?

Н.Н. Понятия не имею. Сам хотел бы у кого-нибудь спросить. Но едва ли кто-то знает. Бочаров совсем охамел и ничего никому объяснять не собирается.
Это на него похоже.

В.И. Он жив? Может, не здоров?

Н.Н. Не знаю, Вит. Я пытался с ним связаться. Молчит.

В.И. Коля Лобанов, Наташа Богатова, Надя Шляхова... никто ничего не знает

В.И. Ничего не предвещало? Мне Рифма в любом случае дорога. Но и интересна история... Надо как-то закругляться с "Открытыми письмами". Одно дело, он серьезно болен, другое... самодурит. Сам понимаешь. Нельзя бить больного, но и спускать, если здоров... не хочу.

Н.Н. Ты конечно прав. Надо там-сям еще поспрашивать
----------

«Это на него похоже».
Еще бы! Достаточно посмотреть еще раз на последний его аватар на Рифме.
Вставлю по центру главной страницы в нынешнем ее виде.
Ужс

Прошло еще несколько дней… Полная неизвестность.

И вот что еще, к размышлениям. Написалось 28.05, когда узнал, что такая же картина Рифмы не только лишь у меня…

-----------
Похоже, подтвердились наши худшие опасения...
Коварная болезнь давно точила сильное тело Администратора, разрушала мозг. Трудно было не заметить. И вот...............
Возможно, это было последним желанием, действом - разрушить любимое детище, взорвать изнутри.
"Так не доставайся же ты никому!"
Даа...
А как же все остальные?
На всех наплевать
Что я и показывал в Открытых письмах Дмитрию Бочарову.
Что ж... Если так, всё закончилось... надо и мне закругляться.
Но, ей богу, такой концовки я не хотел....

Стало понятнее, в каком состоянии ДБ удалил страницу мою. Видимо, он уже практически не мог размышлять и поддался порыву. Что можно было б понять... и простить нездорового человека.
Но, увы, вспоминаются десятки других удалённых авторов (нет, не на "удалёнку", а с Рифмы и навсегда). За многие годы. И десятки тысяч удалённых и испорченных текстов...
-----------

Последняя дата Рифмы с главной страницы:
23.05.2021 15:13

Что ж… Будем надеяться, ждать.
Ей богу, я не желал зла никогда, никому.
Дмитрий Бочаров сделал много хорошего. Коллективным творчеством было создано множество интереснейших обсуждений.
Слава богу, некоторые из них удалось сохранить.

Каждый получает по мере своей… за достижения и ошибки.
Пожелаю Дмитрию Бочарову здоровья и благополучия!



________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 134

07.06.2021  11:25
----------------------------------------
Восстановление Рифмы

Друзья!
Появилась весточка от Дмитрия Бочарова.
Он жив!
Вот что сообщено на главной странице Рифма.ру.

 
Фото 3


________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 135

10.06.2021  10:25
----------------------------------------

Продолжим
------------------------------------

Доступа на сайт Рифма.ру у меня по-прежнему нет, ничего не переменилось.
Поэтому продолжим.
Приведу несколько высказываний рифмян-старожилов, не называя имен.
-------

В.И. - Что случилось с Рифмой, не знаешь?
Н.Н. - Понятия не имею. Сам хотел бы у кого-нибудь спросить. Но едва ли кто-то знает. Бочаров совсем охамел и ничего никому объяснять не собирается.
Это на него похоже.
-------

Н.Н. - Да нет, Вит, это не происки Бочарова, как ты считаешь - это, наверное, просто сайт навернулся уже, к сожалению... Такая же картинка и у меня...

В.И. - Спасибо за информацию. Жаль, если так, конечно..

Н.Н. - Да, конечно, жаль... Рифма - это же целая большая маленькая жизнь. Мне лично очень горько...
------

29.05.21
В.И. - Кто-нибудь знает, что случилось с Рифмой?
И что с Дмитрием Бочаровым?

Н.Н. - А что, не открывается?

В.И. - На главной странице - заместо букв одни вопросы. Без регистрации! Мне доступ давно закрыт.
У К. Л. то же самое.
Попробуй открыть Рифму.
Что у тебя?

М.М. - У меня тоже...

Н.Н. - аналогично
 
В.И. - Хорошо бы узнать - что

В.И. - Если бы не открывалась ссылка, было понятно еще...
Вирус?

В.И. - Неужели никто ничего не знает?

В.И. - Странно, что никто ничего не знает и всем вроде как все равно.
А мы ведь вместе жили на Рифме 10-15 лет. А кто-то и больше.
Чего стоит вообще наша память? Или ее отключили?

В.И. - Что стоит общение?
Мы встретились случайно, случайно разошлись...
Уже нас к этому приучили.
Но правильно ли это, друзья?
С кем можно пойти в разведку? Че-то не просматривается.)

Н.Н. - Лёня Колганов умер. Больше в разведку не с кем.

В.И. - Да, Леню бы я на себе тащил... А теперь даже не знаю, кого.

В.И. - Никто ничего не знает. Понятно.
Всё, как всегда
---------

В.И. - Василий. Что случилось с Рифмой, не в курсе?

Василий Тюренков. - Не знаю, скорее всего, посыпалась она, т. к. давно перестала соответствовать сегодняшним требованиям.
---------

Н.Н. - Я полгода не была на Рифме, ничего не знаю.
---------

В.И. - Что с Рифмой случилось, не знаете?
С Дмитрием Бочаровым?

Н.Н. - Сервак рухнул, чинить, как понимаю, некому...

В.И. - Это точно известно? Ведь Дмитрию предлагали помощь.
Например. Михаил, и не только.
Были разные варианты.
Потом, странные вопросительные знаки. Обычно, ссылка не открывается вообще. А тут – вот так открывается…

В.И. - Больше похоже на самоубийство с последним письмом
 
Н.Н. - Еще вариант - дали админку новому человеку, а он накосячил и нормально сайт не отображается... Домен оплачен, раз хоть что-то на странице появляется, но однозначно, проблемы есть, и они не решаются... Что с Бочаровым не знаю. Жалко, если проект совсем накроется...

В.И. - Жаль, безусловно.
Насчет причин я тоже примерно так думаю. Хотелось бы думать.
Но можно было бы уведомить хоть кого-нибудь, дать информацию.
Мы все-таки – люди, рифмяне.) Со стажем.
Неизвестность хуже всего.
_________________________________________

Удивило меня, честно сказать, отношение Рифмян к закрытию Рифмы. Холодное, отстраненное. Практически равнодушное.

И вспомнилась одна из последних записей в блогах. Когда меня на Рифме уже не было.
________________________________________

2020.12.18 Стрелец Вик. Мама С. К...
Рифма.ру 18.12.2020 04:37. Блоги

...нуждается в срочной помощи. Наша помощь поможет ее спасти.
Вот ссылки:
. . . . . . . . .
Оказать помощь: https://gf.me/u/zcri9n

Natasha K
Искренняя и горячая благодарность всем откликнувшимся! Благодаря вам крепнет надежда на благополучный исход. Каждая добавленная копейка его приближает. Спасибо, люди!
________________________________________

Где-то помогли…

На Рифме в блоге ни одного отклика!
А ведь бывало совсем по-другому…

Страшное происходит, друзья!
На мой взгляд, есть в этом вина и Дмитрия Бочарова, хозяина сайта. Своим отношением к людям он дает неверный ориентир. Наказывая, исключая людей, по собственному хотению, вопреки даже правилам, которые сам же и написал для других… Почему-то считает возможным для себя быть выше правил и нравственного закона, который должен быть внутри каждого хорошего человека.
Увы…

Об этом, на мой взгляд, надо говорить без стеснений. Указывая, по крайней мере, на наиболее вопиющие случаи неэтичного поведения в Интернете. В особенности тех влиятельных лиц, у кого есть полномочия и которые должны были бы быть примерами лучшего.



________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 136

15.06.2021  13:25
----------------------------------------

С Виком Стрельцом, 2017 г.

Вспомню разговор с Виком Стрельцом четырехлетней давности, перед его возвращением на Рифму.
Вик мой давнишний по Рифме товарищ, с которым не было никогда никаких непоняток. Ни разу за 16 лет!
Спокойный разговор, и всё на Рифме спокойно.
Но не мог Вик не вспомнить о Василии Тюренкове, из-за которого и ушел, до этого за несколько лет. В 2013--ом.
Но я его убедил. Вик вернулся.
Но что интересно, через три года меня увели с Рифмы, фактически из-за того же Василия.

Ниже привожу этот наш дискурс.
Но сначала последние посты Вика Стрельца в июне 2013-ого.

2013-06-25 Стрелец Вик. СИТУАЦИЯ НА РИФМЕ. Обсуждение
Рифма.ру 25.06.2013 20:52
(Автор блога удалил с сайта все свои произведения)
http://www.proza.ru/2013/08/14/1690

. . . . . . . . . . . . . . . . .
ВИТАЛИЙ, ТЫ РАЗВЕ НЕ ВИДИШЬ? НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА В ДЕБАТАХ. ВСЁ, ОБРАЗНО ГОВОРЯ (ИЛИ НЕ ОБРАЗНО?), УПЛОЧЕНО. И ЧТО БЫ МЫ ТУТ НЕ ИЗЛАГАЛИ - ВСЁ НАПРАСНО, МИМО... ТИПА,
ГУЛЯЙ, РВАНИНА, ОТ РУБЛЯ И ВЫШЕ...

Стрелец Вик 26.06.2013 17:10
----------------------------------------------

И то, что Тюренкова в блогах забанили - ничего не меняет: как будто случайно позабытые, остались мерзопакостные выступления этого деятеля. Тоже странно. Накануне нашего бана, наши посты были аккуратно вычищены. Посты разгулявшегося Тюренкова - на месте. О чем тут еще говорить.
Теперь на свет божий выскочил сидевший в засаде серый кардинальчик.
Такие дела.

Стрелец Вик 26.06.2013 18:24
----------------------------------------------

Грешно радоваться чужому несчастью, но всё-таки… А то уж несправедливость играла победные марши чересчур оглушительно!
Сам хотел написать Администратору по поводу творящегося безпредела. Хотя никогда такого не делал. Но не успел. Слава богу, кто-то отвел от греха. Спасибо доброму человеку!

Иванов Виталий 26.06.2013 19:17
----------------------------------------------

«Обнаружена ошибкa 1 :
Тема закрыта администратором, либо модератором. Никто не может писать в тему.!»

Администратор закрыл тему.
Последняя моя запись, касалась закрытия доступа в блоги Василию Теренкову. Этому я порадовался, да.
Но не успел остановить Вика. За часы, пока на сайте меня не было, какие-то были дела, он снес всю страницу свою…
Последних дискуссий Вика с Василием я не видел. Но, видимо, это было нечто ТАКОЕ, что вынудило Вика Стрельца покинуть любимый сайт, которому он отдавал, можно сказать, всего себя.
Общаясь с Тюренковым не один год, и до сих пор, я вполне представляю себе какого совершенно запредельного хамства можно от него ожидать. И примеров такового сколько угодно. Я ему отвечаю на его уровне понимания, но взвешено и спокойно, с иронией развенчивая негодяя.
Но для Вика тогда, видимо, была какая-то последняя капля… невыносимого.

Ниже наша переписка с Виком Стрельцом на ФБ.

2017-05-18 У поэтов есть такой обычай. С Виком Стрельцом
ФБ

Вик Стрелец
-----------------
Привет, Виталь! Рад тебя видеть! Кажется ты затеял хорошую книгу...

Виталий Иванов
-----------------
О, Вик!
Вот кого я всегда рад видеть!!!
По книге есть разные мнения. Но в ней всё, как было. И абсолютное большинство отзывов позитивных.
На Рифме действительно были интересные дискурсы!
Теперь, без тебя не то.)
Увы!
Возвращайся. На Рифме состав практически обновился. Появилось порядочно новых хороших авторов. Новых для Рифмы. В блогах активности нет. А вот стихи выставляют прекрасные!
Не исчезай!!!

Вик Стрелец
-----------------
Хм.. Вит! А как насчет твоего (ну и моего, конечно) 'любимого' визави?;  М.б. я бы и вернулся, но там продолжают торчать некоторые любители скандалов. А это, ты ведь знаешь, потеря драгоценного времени. Я человек неравнодушный и то и дело ввязываюсь в разговоры... Это прям беда, Вит...

Виталий Иванов
-----------------
Вик! Стали опять обмениваться любезностями с Василием Тюренковым. Но так, по мелочам. Не может простить мне, что я академик. Александра Андреевского пришлось таки внести в черный список, хотя это не в моих правилах. Он совсем голову потерял. Вылезает из засады раз в неделю и гадит – всё о том же. Странные люди!)
А так всё спокойно. Действительно, неизвестные ранее мне, прекрасные поэты пришли. Обычный, интересный иногда разговор.
А в блоги Тюренкову доступ закрыт. И там тихо всё, почти никто не заходит.
Ты тогда так резко с Рифмы ушел, что я совершенно не успел отреагировать. Искренне жаль! Извини меня, надо было как-то внимательнее, наверно…

Вик Стрелец
-----------------
О-о! Тюренков... Этот злыдень выползает в самых неожиданных местах и ухитряется впрыснуть свой шприц дегтя безо всяких, казалось бы, к тому оснований. Одновременно он – активный дамский угодник. Это ему помогает в развязываемых им склоках. Вот это и есть те пороги, которых я опасаюсь, Вит.. Ведь это - убийство творческого времени... А так-то, в принципе, ведь очень неплохо пишет.. И это странно... Комплекс неполноценности, что ли, гложет его?!.

Виталий Иванов
-----------------
Да, стихи у него хорошие. Хоть и под Мандельштама.
Полагаю, у него шутить не всегда получается.. безобидно. Думает, пошутил, а на самом деле – обидел. За мной тоже такой грешок есть. Не все понимают серьезные шутки.)
Ну и вот, когда собираются два таких «шутника», процесс может пойти вразнос. В принципе, Василь понимает, что надо остановиться, и порой останавливается, протрезвев утром.
Вот как-то так.
Думаю, он не злой человек. В общем, его всегда можно поставить на место. У меня нет с этим проблем.)
А если что, есть ЧС. И вот, кроме Андреевского с Тюренковым, на Рифме в целом спокойствие. Читаем стихи.
Регулярно выставляется Сергей Ворошилов – прекрасно!
Элго Маргарита, Елохова Лена, Рудаков Дмитрий, Долгушин Юра, Островский Семен, Колганов Лёня (правда, недавно исчез – может болеет?), Гойзман Владимир и многие другие.
Из новых для меня имен прекрасный поэт - Леонид Китайник. Пеньков Влад, Алисов Владимир, Песочина Эмилия… Всех не перечислить. На Рифме опять полный зал.) После большого перерыва. Я и сам год, наверное, не выставлялся и не отмечался. Хотя у меня уже было до 1000 потенциальных размещений – привилегия старожилов.)
Возвращайся, Вик! Тебе все будут рады.
Еще раз можно выставить все стихи…
Жму руку!
Вит

И Вик вернулся на Рифму.
Однако… Повторюсь, всё из-за того же Василия Тюренкова на Рифме не стало меня. Администратор посчитал некоторые ответы мои Тюренкову некорректными. При этом, ситуация повторилась. Посты Василия сохранены, все его тексты тоже… разве что в блогах забанен.
Эта любовь и всепрощение администратора Дмитрия Бочарова в отношении Василия Тюренкова здравому объяснению не поддается.
Как и многое другое.



________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 137

18.06.2021  16:25
----------------------------------------

Ну и вот как эта вражина, любимчик администратора продолжает отрабатывать свои сребреники и откусывать печеньки с рук штатовского куратора.
Приведу  несколько "рецензий" его на мои открытые письма Дмитрию Бочарову.

Василий Тюренков. Рецензии на ОП 105 и 108

2021-02-26 Рецензия на «Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 105» (Виталий Иванов)
-------------------------------------------------------
https://stihi.ru/2021/02/26/4190

Эх, Альбертыч, ну нельзя же быть настолько бестолковым. “Рифма.ру” – собственность Бочарова, и он вправе делать на нём всё, что вздумается. Я понимаю, твой непомерно раздутый нарциссизм не позволяет тебе понять, как можно шугануть с сайта такого гениального гения, дитя от брака Аленького Цветочка с Ненаглядной Красотой. Но ты просто достал там всех своими жалобами, похвальбой и навязыванием ссылок на свою примитивную книжную макулатуру. Бочаров просто удалил твою страницу, а с ней удалились и все упоминания о тебе. Ничего страшного не произошло, к тому же ты всегда всё копируешь в десяти экземплярах – для потомков.
Завязывай канючить, а то ведь всё это могут прочитать твои дети и внуки. Не заставляй их краснеть за родственничка)

Василий Тюренков 26.02.2021 14:24
------------------------

Понимаю, Василий, что тебе не хочется читать правду. Можешь и не читать. Другие прочтут. Ты здесь, собственно, не при чем, уже сделал что мог. Так что теперь терпи результат.
И Дмитрию Бочарову тоже придется.
Я ничего не придумываю.
Да, Рифма.ру – собственность Бочарова. А мои тексты – моя интеллектуальная собственность.
Исключить меня из авторов Рифмы, действительно, право хозяина сайта. Но удалять мои тексты, не нарушающие законы РФ, никаких прав у него нет.
Это не первый случай моего удаления. Однако нигде, ни на одном сайте мои тексты не удалялись. И ничьи тексты не удалялись.
Вот здесь – проблема Дмитрия. За которую он отвечает. И получает свое наказание.
И ты тоже не жалуйся, это уже бесполезно.

Виталий Иванов 07.03.2021 16:04
------------------------

О боже, Альбертыч… Он не вправе редактировать твои тексты, а поместить в самое подходящее для них место – помойное ведро – ещё как вправе. Я понимаю, любовь слепа (даже если она направлена на самого себя), но не настолько же. И почему Бог всегда, давая мужичку бабливость натуры, запараллеливает её с неспособностью смотреть на себя иными глазами, нежели полными восхищения)

А насчёт рассыпаемых тобою направо и налево ужасающих наказаний, это, видимо, твой новый образ – Зевс Громовержец)

Василий Тюренков 08.03.2021 01:35
------------------------

У тебя, Василий, с головой совсем непорядок. Ты даже Зевса Громовержца связываешь с «бабливостью».
Впрочем, у вас там в америке, чтобы не выгнали, надо становиться гермафродитом.
Неудобно тебя даже поздравлять с женским праздником. И не буду.

Если ты считаешь, что твои тексты могут засовывать кто угодно, куда угодно, терпи дальше, терпила!

Виталий Иванов 08.03.2021 10:33
------------------------

Ага, Альбертыч, и мои, и Пушкина, и даже твои, хоть тебе и кажется, что своим словом ты несёшь человечеству СВЕТ и ИСТИНУ.
Ладно, молчу, а ты продолжай потешать народ – хныкать и грозить вражинам снятым с носа пенсне и позвякивать бубенчиками на своём разноцветном колпаке-шапчонке)

Василий Тюренков 08.03.2021 14:23
------------------------

Вспомнилось
http://stihi.ru/2020/06/20/3269

Виталий Иванов 08.03.2021 22:38
------------------------




2021-03-08 Рецензия на «Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 108» (Виталий Иванов)
https://stihi.ru/2021/03/08/3963

Альбертыч, да ты, небось, в снах видишь себя Наполеоном. Возможно, носишь именно эту кликуху в соответствующем лечебном учреждени. Ничего ты не тормозил, не пресекал и не ставил на место, т. к. просто не мог этого сделать в силу бабскости и мультяшности своей натуры)

Выздоравливай, Альбертыч)

Василий Тюренков 08.03.2021 14:59
------------------------

Василий
Ты, как всегда, легко относишься к серьёзным проблемам. Неправильно, это мягко сказать.
Я не буду сравнивать твою натуру с своей, уподобляясь. Тут нечего сравнивать.
Я говорю то, что думаю, абсолютно реально. А ты исполняешь чей-то заказ по разрушению русской поэзии, понятно, собственно, чей. И это в лучшем случае. Потому что в другом случае, ты просто тупо завидуешь, даже тому, что сам не раз называл «наградами шоколадными» и т.д. Иначе Твоё многолетнее глупое приставание объяснить невозможно.
Какое дело нормальному человеку до того, что кто-то получает все что угодно, не связанное с деньгами и привилегиями?
Я бы тебе рекомендовал лучше оставить зависти и попробовать найти, наконец, собственный голос в поэзии. Теоретически это еще возможно. Если не заниматься фигней. Какие-то задатки у тебя были когда-то.
Говорю это потому, что, на самом деле, каждое талантливое русское слово драгоценно. По сути, для всего мира. А ты еще ничего не сказал. Вот об этом подумай.)

Виталий Иванов 08.03.2021 17:08
------------------------

Альбертыч, если бы я задался целью разрушить русскую поэзию, то не связывался бы с тобой, т. к. ты имеешь к ней в лучшем случае косвенное отношение.
Я просто столкнулся в твоём лице с невиданным доселе явлением и начал его наблюдать, изучать, исследовать.
К тому же ты своими, мягко говоря, чудаковатыми мыслями и поступками частенько делаешь мой день)

Василий Тюренков 08.03.2021 18:05
------------------------

Василий, я говорю на твоем языке, чтобы тебе было понятней. Он есть не у всех, да. Но не всегда является чистым. Последнее – именно твой случай. Далекий от поэзии и культуры.
Тебе повезло, что общаться с самим собою на своем уровне, со стороны гротескно усиленном, не каждый выдерживает. Тут надо отдать тебе должное. Выдерживаешь. Потому, видимо, что любишь себя, немеряно. Уж не знаю за что.
Другие с такими «талантами» не живут так долго, как ты.
В этом смысле ты несколько уникален.
Но это не означает, что я буду с тобою возиться дольше, чем того ты заслуживаешь.

Виталий Иванов 08.03.2021 19:41
------------------------

ОК, зануда, выздоравливай. И с праздничком. Прими от меня виртуальную гвоздичку. Или мимозку)

Василий Тюренков 08.03.2021 20:47
------------------------



________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 138

20.06.2021  21:25
----------------------------------------

Продолжу публиковать корреспонденции этого "литератора", любимца Дмитрия Бочарова, которому он позволяет практически всё, не заостряя внимания на нарушения этики и правил сайта. По сути, с помощью которого он извел с Рифмы не одного неудобного для себя автора.
Почему неудобного? Это мы уже разбирали.
Неудобны Дмитрию Бочарову все, кто смеют иметь свои мнения. По любому вопросу. А не только ставить стихи на главной ленте "элитного", так сказать, сайта. Молча соглашаясь на всё. Исключение кого бы то ни было.

Ниже еще одна рецензия моего постоянного читателя Василия Тюренкова.

В такой вот манере Василий Тюренков с примкнувшим к нему Андреевским Александром в изощренной форме изгалялись над Академией АРСИИ более года. 2017-2018 года. Никому не было дела. В том числе, "администратору" Дмитрию Бочарову. Тысячи, десятки тысяч страниц! Дискурсы задокументированы в 2-х книгах. И еще пару можно собрать. Если бы не пошли совсем уже бессмысленные повторы и оскорбления. Не смешные.
В результате, победителей не оказалось, задумка не удалась. Андреевским пришлось-таки пожертвовать, удалив его с Рифмы. Есть масса тех, кого администратору совершенно не жалко.
А между прочим, Андреевский, хоть и зарывался в части критики АРСИИ, но тоже живой человек. Лично я всегда был против удаления с Рифмы и любого сайта кого бы то ни было. За исключением, разве очевидного для всех сумасшествия.
Но даже и некоторые сдвиги сознания, как, например, у Василия Тюренкова, можно понять. Но не всё надо прощать. Отвечать откровенно, ставя негодяя на место, когда он совсем уж запутался.
Нет совсем безнадежных и каждому можно помочь. Что я не раз и предлагал, протягивая руку дружбы тому же Андреевскому. С которым, между прочим, несколько лет мы были в замечательных отношениях, писали дружеские, уважительные рецензии. Пока случайно он не узнал, что я действительный член АРСИИ. Вот тогда-то и начал он потихоньку сходить с ума, да всё больше.
С Тюренковым история примерно похожая.
Удивительно, как на, вроде бы, нормальных людей действуют чужие награды и звания.
Я вот не обращаю на это внимания совершенно. А бывает не так...

Василий Тюренков. Рецензии на ОП 119

2021-04-13 Рецензия на «Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 119» (Виталий Иванов)
https://stihi.ru/2021/04/12/3550

Альбертыч, заступник ты мой солнцеликий, мне твои заступки как бегемоту одобрительное пожужживание водяного жука. Кукаречишь как Троцкий и не краснеешь.
А разрулить ты можешь только затор из двух педальных коней в причерноморской степи. Рулевой из тебя как мать Тереза из самки пингвина)

И слушай, у тебя что, кукуха окончательно съехала? Ты же уже по восьмому кругу публикуешь эти свои вопли обиженного муравьеда. Думаешь, всё это увидит Добрый Волшебник, прилетит в голубом вертолёте и покарает твоих обидчиков? Неееее, не будет этого, т. к. даже он видит твои чугунномозжечковость, детсадовский инфантилизм и половотряпочную бабливость натуры. Госсподи-боже-ты-мой – проблем-то – дали под зад графоману, склонному к психопатии, а вой стоит как будто марсиане в Антарктиде высадились)

Василий Тюренков   13.04.2021 00:10
-------------------------

Василий
Что ты так нервничаешь?
Всю неприглядную правду о тебе никто не придумывает. Она подтверждается и этими твоими инсинуациями. Как ты был хамоватым идиотом всю свою жизнь… или, по крайней мере, сколько знают тебя в Интернете, так и уже навсегда. Ничего не изменится.
Мелькнула мысль предложить тебе сходить, попробовать исповедоваться, но… это явно не для тебя. Всё слишком запущено.
У меня еще много чего есть сказать.
Если иногда повторяюсь, ничего страшного. Терпи, терпила, это твоё, не выходи из образа, и Дмитрий Бочаров по-прежнему разрешит тебе говорить за него то, что ему самому не всегда удобно в связи с положением «администратора», а хочется поюродствовать. Но он это делает изощренными методами, в отличие от тебя, простого, как плохого качества самогон. Который ты употребляешь без меры, для храбрости, перед тем как настрочить мне какую-нибудь ерунду. Очередную.
Тем не менее, рад, что ты всё у меня читаешь, хотя это и не помогает твоим мозгам, может, даже вредит, но такого твоё наказание за всё что творишь…
Я бы много чего мог еще сказать, тексты к тебе даются легко, потому как я чувствую даже некоторую раскрепощенность с тобою, отсутствие необходимости выбирать слова, дабы кого-нибудь не обидеть. С тобою это излишне. Но радуйся и тому, что уж есть. Тем более, что большие тексты тебе всё равно не по силам. Да и времени у меня нет на тебя. Твоё негативное проявление и так для всех очевидно.

Виталий Иванов   13.04.2021 10:16
-------------------------

Ага, Альбертыч, мне лично твои плачи по-приколу. С них хорошо начинать день – с очередной ржачки. Правда, примерно после пятидесятой писульки стало скучновато – сплошь альцгеймеровские повторения и цитирование себя в неограниченных кол-вах.
Но мне будет не хватать этих бормоталок, когда фонтан иссякнет)

Василий Тюренков   13.04.2021 13:35
-------------------------

Вот это дело, Василий.
Правильное отношение. Почти.
Насколько для тебя это возможно.)
Пусть не расслабляется, Бочаров Дмитрий, и ты продолжай бдеть. Всё еще впереди.

Виталий Иванов.Подборки   13.04.2021 22:46
-------------------------

Твори-твори, Альбертыч. Кому-то песня строить и жить помогает, а мне – твои “академические” задвиги)

Василий Тюренков   15.04.2021 14:25
-------------------------

Рад, Василий, что до тебя дошло, что академики, даже общественных академий, в частности, я, народ вовсе не бесполезный и частенько может даже тебе конкретно помочь.
Это надо ценить. Несколько больше. )
По-настоящему!

Виталий Иванов   18.04.2021 21:05
-------------------------



________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 139

22.06.2021  12:25
----------------------------------------

Продолжу публиковать рецензии приставленного ко мне куратором и Дмитрием Бочаровым - Василия Тюренкова, читающего всё, что я написал. И напишу.
За что, конечно, спасибо. Но это начало уже доставать.

Василий Тюренков. Рецензии на ОП 121
----------------------------------------------------

2021-04-20 Рецензия на «Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 121» (Виталий Иванов)
https://stihi.ru/2021/04/20/2634

Глупый ты человек, Альбертыч. Даже странно – обычно у свихнувшихся в отдельных моментах проступает пугающая глубина, а у тебя сплошное мелководье. Видимо, какой-то особый случай психопаталогии)

Василий Тюренков 20.04.2021 13:37
--------------------------

Не знаю, Василий, кого ты считаешь людьми умными. Может быть тех, кто сами вовремя, самостоятельно ушли с Рифмы? Между прочим, - несколько, видимо, уже сотен хороших поэтов.
Да, в этом смысле я, до последнего верующий в людей, даже таких отвязных «администраторов», как Бочаров Дмитрий, оказался очень наивен. По-твоему глуп, да.
Но ты еще глупее, Василий, раз до сих пор ходишь на Рифму. Несмотря на последний мой случай, раскрывший ситуацию уже полностью… Однажды он и тебе плюнет в душу, просто по прихоти, не беря в расчет многолетних твоих заслуг перед администрацией и готовности терпеть что угодно. Просто вычеркнет из списка и всё. Со всеми твоими пародиями на стихи. Зачем ему свидетели многолетнего самодурства?
Если ты мнишь себя человеком неглупым, прикинь кто станет следующей жертвой Дмитрия Бочарова. Ему нужно подпитывать свои комплексы, и лучше тебя никого ему теперь не найти.
Не мешкай… Раз ты сам этого не понимаешь, подсказываю тебе по старой памяти.

Виталий Иванов 20.04.2021 16:24
--------------------------

Альбертыч, если меня турнут с Рифмы, я не обижусь, т. к. по совокупности давно заслужил это. А истекать как ты сотней плаксивых посланий самому себе, думаю, ни один адекватный человек не смог бы)

Василий Тюренков 20.04.2021 16:51
--------------------------

Тебя-то давно надо было удалить с Рифмы. Тут нету двух мнений. Даже ты с этим согласен.
Странно, что не понимает этого администратор.
Ничего, однажды поймет.
Что же касается моих писем Дмитрию Бочарову. Вырабатывается интернетовская этика, Василий. И слёзы тут не при чем. Её могут создавать только люди с горячим сердцем и ясным умом. Ты тут выступаешь в качестве отрицательного примера. Как делать нельзя.
И Бочаров своими действиями, в особенности последними, тоже.
На таких негативных примерах мы будем строить светлое виртуальное будущее. Развенчивая, по мере сил всё, что для него не годится.

Виталий Иванов Виталиада 20.04.2021 19:38
--------------------------

Кроме всего, Бочаров Дмитрий уничтожил мою историю, историю Рифмы. Я её восстанавливаю. Документально. Как было.
И тут, Василий, передёргивать и придумывать чего не было – не получится!

Виталий Иванов Виталиада 20.04.2021 19:49
--------------------------

Да, Альбертыч, совсем плох ты стал. И раньше-то мало куда годился, а сейчас и вовсе никуда. Не думал, что твоя болезнь окажется столь быстро прогрессирующей.

Василий Тюренков 21.04.2021 13:03
--------------------------

Известно, Василий, от гениальности до сумасшествия один шаг. Но люди обыкновенные никогда не узнают какой. Да и отличить самостоятельно не способны одно от другого.
Ничего. У нас еще длительная дорога.
Хотя Дмитрий Бочаров в любой момент может признать собственные ошибки, принести извинения и вернуть мне доступ на сайт.
Но я им вряд ли уже воспользуюсь. Все мои материалы все равно пропали уже. А заново начинать всё в этом гиблом месте бессмысленно, сколько бы меня ни уговаривали.
Но! Дмитрий мог бы, извинившись передо мной, не узнать о себе самого страшного
Добрые люди по натуре своей милосердны и склоны проявлять снисходительность к конкретно оступившемуся человеку, даже если это порой несёт вред общему этическому процессу… Кто знает, как откликаются наши дела. Поэтому, если есть возможность сделать доброе дело сегодня, не надо помышлять о будущих добрых делах, которые могут не совершиться. Делай сегодня что должно, и будь что будет.
Передай это Дмитрию Бочарову, раз ты по-прежнему крысятничаешь под ним. Может, он всё же одумается. И тебе тоже зачтется, что ты столько лет работал… кротом, и не только, у администратора. И опять окажешь ему существенную услугу

Виталий Иванов.Стихами На Стихи 21.04.2021 22:53
--------------------------

Чудак ты, бэби. Кто тебя уговаривать собирается? Тебя просто турнули пинком под гузку и забыли. А всё остальное происходит исключительно в твоём нездоровом воображении. Ладно, не забудь утром принять предписанные таблетки)

Василий Тюренков 22.04.2021 02:00
--------------------------

Мир сходит с ума. Но это не означает, что он был гениальным. Однако он может таковым стать. Это зависит, в том числе и от нас.

Скажу тебе откровенно, Василий. Ты всегда несёшь такой бред, да ещё и не дружеский, что ничем иным, кроме бреда, отвечать не возникает желания. А бред, ты лучше всех это знаешь, иногда просто необходимо из себя вынимать.
Спасибо тебе.
Но у порядочных людей внутри, кроме бреда, от которого надобно избавляться, есть что-то ещё. У кого-то это может быть даже Проект «Вселенная» - позитивная мировоззренческая концепция, у других хотя бы подражания Мандельштаму.
Береги в себе, Василий, самое лучшее, а от плохого, можно избавляться интимно, не выставляя, тем более, не навязывая его агрессивно другим. Не все могут понять и прощать… как это делают лишь самые добрые люди.

Виталий Иванов 22.04.2021 09:12
--------------------------



________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 140

28.06.2021  12:25
----------------------------------------
 
Фото 4

Продолжу публиковать рецензии Василия Тюренкова, приставленного ко мне куратором, читающего всё, что я написал. И напишу.
Рецензия на ОП № 130 совпала с новым, необычным обликом Рифмы. Вместо букв остались одни вопросы.
Об этом в конце рецензии.
Но о причинах произошедшего даже Василия Тюренкова - подпевалу и исполнителя чёрных дел, которые неудобно по статусу администратора делать самому Дмитрию Бочарову, последний не затруднился уведомить.
И вообще все рифмяне были в полном недоумении и неведении.
Что весьма характерно для Дмитрия Бочарова, не находящего нужным с кем-то считаться ни по одному из общих вопросов.

Василий Тюренков. Рецензии на ОП 130
_______________________________________________

2021-05-21 Рецензия на «Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 130» (Виталий Иванов)

Я пляшу словесную ламбаду,
Суечусь как выбешенный гусь…
Умолять, товарищи, не надо!
Нет, коллеги, я к вам не вернусь!)

Василий Тюренков   21.05.2021 13:24
------------------------

Василий
Конечно, к таким "коллегам" я не вернусь.
Всем всё равно - был человек, и нет человека.
Вспомнилось почему-то

Поэтический труп

«На помойке место хламу,
брошен в прорву медный грош...
А не рой другому яму,
сам в нее же попадешь!»

Владимир Р.

-------------------------------------

Ты давно, Владимир, - в яме,
Выбираешься ночами…
Сразу я тебя узнал,
Лучше бы не вылезал!
Кол осиновый со мною,
От тебя его не скрою.
Он – специально для таких,
Больше мертвых, чем живых.
Успокойся лучше в яме
И не вылезай ночами.
Может быть, тогда народ
Скажет – ладно, пусть живет!
Станет память о поэте
Дорога для всех на свете,
Коль его ходячий труп
Вновь на место уберут.
Даже я приду к могилке,
Может быть, - распить бутылку…
Был поэт, и нет его.
Что ж, другой есть… Ничего!

Да. На Рифме другой случай. Но суть в том, что всем на всех наплевать. Обидели человека, и чёрт с ним!
- "Нет человека, нет проблемы." А я лучше поберегусь, не буду спорить с администратором, забуду про прокаженного, заклейменного, а не то и меня вдруг удалят, и я не смогу выставляться стишками среди таких же, как я, никаких. - Вот как теперь думает обыкновенный рифмянин. Необыкновенных давно не осталось.) Бочаров извёл всех.
Кстати, на этом фоне ты, Василий, выглядишь лучше других, потому как не забываешь... старых "партнёров", как забыли практически все, друзья или недруги. Что-то в тебе живое всё-таки есть. Хотя, возможно, как я не раз уж предполагал, ты просто выполняешь заданье куратора.

Виталий Иванов   21.05.2021 19:13
------------------------

Не переживай, Альбертыч. Ты же сам говорил, мол, время всё расставит по своим местам. Вот потомки прозреют, осознают, какой матёрый человечище жил на их планете в 20-21 вв. и соорудят тебе памятник. А то и в мавзолей твои останки определят. А АРСИИ им. Жуковского переименуют в АТБ им. Иванова (Академия Тщеславных Бездарей)

Академик подло был унижен,
Даже летом стала жизнь как лёд –
Мерзлоту на нить судьбины нижет…
Ты не плачь, Витуша… всё пройдёт)

Василий Тюренков   21.05.2021 19:33
------------------------

Честный человек сам расставляем всё по своим местам. Как было и должно быть.
Запутать меня не удастся.
Насчет Академии тебе 1000 раз уже было разъяснено. Это открытая информация.
А ты просто клевещешь бездарно. Тут не надо завидовать. И это тебе объясняли.
Увы, зависть не лечится, когда нет способностей. Это твой случай.
Если какие-то мысли шевелятся, они все практически одинаковые. И все к кому-то о зависти.
Подумай хотя бы об этом, Василий. Насколько убогую "личность" ты из себя изображаешь.
Хотя мог бы, может быть, стать одним из заместителей Председателя. Их не так много. Это настоящая честь.
Но... я помечтал. Понятно. У тебя не получится быть Заместителем Председателя. Да, это не нужно.

Виталий Иванов   21.05.2021 23:57
------------------------



Василий. Что случилось с Рифмой, не в курсе?

Виталий Иванов   30.05.2021 19:36
------------------------

Не знаю, скорее всего, посыпалась она, т. к. давно перестала соответствовать сегодняшним требованиям.

Василий Тюренков   31.05.2021 00:44
------------------------