Божья Кара

Лев Маслов
                "И увидел Господь, что велико зло
                человека на земле, и что вся склонность
                мыслей сердца его только зло
                во всякое время.
                И пожалел Господь, что создал
                человека на земле,
                и воскорбел в сердце Своем.
                И сказал Господь: истреблю человека,
                которого я сотворил, с лица земли..."
               
                Генезис


Часть 1.

В этот день Бог покарал  Землю. Покарал всех людей, живущих на земле. Никого не оставил, ни старых, ни малых, ни даже тех, кто был еще в утробе матери. Покарал жестоко, хотя никто этой кары не заметил. Жизнь шла своим чередом. Это было время когда насилие и войны на земле стали обычным делом. Войны шли за воду, за воздух, за хлеб, за место под солнцем, за бога, каждый за своего, за «скрепы», каждый за свои. Казалось, не было выхода из этого все туже, все ожесточеннее завязывающегося клубка насилий и кровопролитий.  Но, похоже, произошло чудо. Все заметили, что накал жестокостей и насилия стал несколько меньше чем какое-то время назад. Удивительно, что этот тренд продолжился, но никто не знал - в чем дело, почему люди стали воевать менее охотно и менее жестоко чем раньше? Шли годы. Со временем исчезли случаи насилия над женщинами, над детьми и животными. Заводы, производящие оружие стали закрываться потому что оружие стало никому не нужным. Тюрьмы опустели. Люди перестали объединяться в политические партии и делиться по религиозным и расовым признакам. Люди перестали копить богатства, украшать себя драгоценностями, перестали носить мундиры, рясы и ризы. Они поняли, что они люди, прежде всего люди, просто люди, добрые и разумные существа созданные Богом.  Они перестали делить детей на своих и чужих и стали относиться ко всем одинаково - как к своим родным детям. Люди стали чаще проводить время вместе в простых и душевных собраниях. Люди позабыли где границы государств и стали свободно ходить и ездить друг к другу в гости. Почти прекратились болезни. Люди стали умирать только от старости. И хотя баланс рождений и смертей был в пользу смертей, все, конечно, радовались, что, наконец-то, на землю пришел долгожданный мир. Но радость постепенно сменилась тревогой. Никто не знал и не понимал - что случилось и что происходит с человечеством? Скорость обезлюдения планеты стала пугающей. Не помогали никакие ни медицинские, ни социальные меры.  Люди стали рождаться неохотно.  Люди не хотели рождаться. Люди не могли рождаться. Этими вопросами занялись ученые и вскоре, после тщательно проведенных наблюдений и экспериментов выяснили, что в человеческом геноме, практически у каждого индивида, отсутствует ген, который отвечает за его репродуктивную функцию. А ведь был раньше! Кто-то украл этот ген, вырвал его из человеческой молекулы. Планетарная Академия Наук (ПАН) опубликовала результаты своих исследований в специальном коммюнике и добавила, что наука бессильна в этой ситуации, и помочь восстановить репродуктивную функцию людей она не может. 
Это был момент когда человечество вдруг ясно осознало, что оно умирает. Это было потрясение подобное тому, какое может испытать человек узнав что завтра ровно в 9.00 утра он умрет. Люди стали необыкновенно добрыми, внимательными друг к другу, стали помогать друг-другу во всем, не требуя за свою помощь никакой мзды, как будто пытаясь искупить перед смертью свои грехи и грехи своих предков.
Специалисты, используя логистическое уравнение с отрицательной экспонентой подсчитали, что при имеющемся количестве людей на земле на данный момент, а также при существующем балансе рождений и смертей, человечеству осталось жить всего несколько десятков лет. В вечерних планетарных новостях стали регулярно показывать количество новорожденных, которое все время уменьшалось, и количество людей остающихся на планете.
Однажды число новорожденных остановилось на цифре ноль и больше не менялось. Число, показывающее количество людей, остающихся на планете продолжало неуклонно уменьшаться. Однажды оно остановилось на цифре 1, и стояло так чуть больше года. Потом однажды вечером, сразу после захода солнца, на Табло Вечерних Планетарных Новостей (ТВПН) появилась цифра 0.
Вставшее солнце осветило яркими лучами лес, который наполнился радостным птичьим гомоном, нежным трепетом изумрудно зеленой листвы и согласным жужжаньем насекомых. Волны теплого моря, в котором резвились дельфины, ласково плескались о пустынный берег.
Так начался первый день земли без человека на ней, и так исполнилась Божья Кара о которой никто так и не узнал...


 Часть 2.

 Этот день начался еще с того, что в подвале одного из опустевших домов кошка родила четырех котят. Спавший рядом бомж, который не был учтен Планетарной Системой Контроля Населения (ПСКН), проснулся от жалобного писка котят и пошел искать по дому молоко для кошки. Двери в квартиры были распахнуты,  сквозняки гуляли по комнатам, всюду валялись никому не нужные деньги и драгоценности, встречались лежащие и сидящие человеческие трупы с отвалившимися челюстями и пустыми глазницами - их  некому было хоронить. Оконные тюли развевались на ветру как белые крылья больных птиц. Бомж долго хлопал дверцами холодильников. Везде стояли запахи гнили и тухлятины, пока, наконец, в морозильнике одного не нашел замороженное молоко. Именно поэтому молоку удалось простоять так долго. Бомж растопил молоко, согрел его и отнес кошке. Кошка, к которой уже присосались котята, благодарно мурлыкнула и принялась лакать молоко. Бомж погладил ее и отправился в путешествие по опустевшей земле... .

Часть 3.
Бог послал эту Кару из величайшей милости и любви к людям. Бог знал, что если он этого не сделает, то следующим  грандиозным событием в истории человечества  станет ядерный Апокалипсис после которого города  будут дымиться в развалинах,  будут валяться и гнить  обугленные и обезображенные трупы людей и животных, и в воздухе на всех континентах будет стоять сладковатый запах горелого человеческого мяса.
Бог пожалел свое нелепое и неудачное создание.