Чего бояться членам НАТО?

Артемий Хазар
Для затравки, актуальный анекдот:

Собрались НАТОвцы, решают - когда на Россию нападать.
Французы говорят: «Только не зимой! Морозы жуткие, еле ноги унесли в 1812- м.»
Немцы:  «И не летом, тоже проходили в 41 м ...»
Поляки выносят предложение спросить у китайцев.
Звонят Си Цзиньпину, а он им: «Нападайте сейчас, прямо немедленно!»
НАТОвцы в недоумении: «Почему немедленно ?»
Си : «Вся Россия в стройках - заводы, дороги, судоверфи, газовые потоки, …
короче им пленные ВО ! - КАК НУЖНЫ !»


Вспомнил я этот анекдот, когда прочёл одну из статеек с названием, похожим на то, что я дал своей публикации.
Статейка та, в общем, не стОящая внимания, можно пройти мимо и забыть через минуту. Мимо прошёл. Но после, при чтении отзывов, а далее – других подобных статеек, понял, что кому-то что-то хочется повторить. У кого-то очень чешутся зубки и в определённом месте что-то там свербит. Очень уж часто кое-кто забрасывает на российские сайты такие статейки.

С какой целью это делается и кем – ни для кого уже не секрет. «Красной нитью» через все эти статьи идёт призыв к военным действиям. И если в статьях они как-то ещё пытаются завуалировать призывы напасть на Россию, то в комментариях многие не стесняют себя в выплеске агрессии.
Их статейки пестрят лживыми «фактами», цифрами и цитатами… Как старательно они пытаются доказать свою «мощь», принизив возможности назначенного себе противника. Всё это похоже на подбадривание себя перед боем) Мол, «нечего бояться, в атаку!»

Такие выводы напрашиваются при прочтении подобных статеек. Например, автор пишет:
«Суммарный оборонный бюджет стран НАТО в 2020 году вырос на 4,3 процента и превысил 1 триллион долларов США. В том же 2020 году Россия потратила на оборону 61,7 млрд долларов. Соотношения явно не на стороне источника "страха".»(с)

Автор будто не понимает, что эти цифры – ни о чём. Да хоть два триллиона!) Главное – на что они идут. На модернизацию армии, вооружения или на памперсы солдатам НАТО. Три четверти из триллиона – распыляются на сотни военных баз по миру, на ерунду.

Далее автор пытается выпятить превосходство в численности военных:

«Только в США "под ружьем" находится 1 348 400 против 900 000 в России. По предварительной оценке альянса, общее число военнослужащих в странах НАТО составит 3,26 млн по итогам 2019 года.»(с)

И опять автор допускает грубую ошибку (хотя, скорее всего – намеренную фигню), противопоставляя альянс НАТО – России, в гипотетической войне.
Во-первых, с чего такая уверенность, что в случае войны, ВЕСЬ альянс выступит единым фронтом? Даже прерванные КОВИДом учения показали, что согласия в альянсе нет… Да и некоторые другие факты последнего времени говорят о том же.

Во-вторых – в чём вы можете не сомневаться, то это в том, что в случае нападения на Россию, у неё будет свой «альянс». Так как Китай, несомненно, встанет на сторону РФ. Понимая, что в ином случае – он «следующий»…

В –третьих – численность армии не всегда причина победы или поражения.
Но раз уж автору это так важно… Просто посмотрите на картинку-график.
Всё понятно? Тот же 2019год. Автор пишет: «общее число военнослужащих в странах НАТО составит 3,26 млн». Ха-ха! В России – 3, 6млн. с резервом. Не забываем про Китай…

Далее автор пишет такую чушь вперемешку с ложью, в которую может поверить только совсем уж недалёкий человек:

«Что касается военной техники, то здесь вообще нечего сравнивать - современному западному оружию Россия может противопоставить лишь превратившуюся в металлолом продукцию советского ВПК. Об этом открыто говорят даже российские высшие офицеры.  Например, в ноябре 2011 года бывший командующий Черноморским флотом России, депутат Госдумы адмирал Владимир Комоедов сделал сенсационное заявление - силы стран НАТО на Черном и Балтийском морях имеют преимущество над флотами России страны в 20 раз!» (с)

Про «металлолом советского ВПК» автор пишет, явно, имея ввиду свою родную Украину. Российский же «металлолом» кому-то нагоняет страху до помрачения мозгов. Я в своей статье «У Байдена нет выбора» писал про планы США в увеличении государственных расходов, где часть денег ими планируется потратить на то, чтобы догнать Россию в сфере гиперзвукового оружия. Ключевое слово – ДОГНАТЬ.

Ну а пример «сенсационного» заявления, поданный автором читателю, насмешил конкретно) 2011 год! )))) ДЕСЯТЬ лет назад!))))
Автор с таким же успехом мог привести в пример вооружение России 1911года, сравнив его с вооружением Германии 1941 года. Аналогично.
Но у хозяев таких авторов есть желание проверить, как показывают участившиеся провокации на наших границах.
Пока что им из России дан добрый совет: «Прежде чем проверять Россию на «слабо», заранее запишитесь к стоматологу!»