Echinopsis

Надежда Полугодкова
 (пересказанное)
Он и Она давно жили вместе.
Он-красавец:высокий,стройный,обаятельный,с бархатистым голосом и красивыми голубыми глазами,к тому же с высоким IQ.Работал в большом институте,вел научно-исследовательскую работу,публиковал свои труды в журналах,выступал на конференциях,помогал молодым студентам.
Она-невысокого роста,с курносым носиком и очками на переносице,с длинными пшеничного цвета волосами,всегда смеющимся звонким голосом.
Она работала в музее,работала экскурсоводом, много знала легенд и сказок про свой город, интересовалась психологией и эзотерикой.
В их доме было светло чисто и уютно.
Она «царила» на кухне,он -"заседал" в своем кабинете.
У нее- кастрюльки,сковородки,тарелки,чашки,вкусняшки.
У него-стол,телефон,компьютер и Echinopsis на подоконнике.Он цвел по полгода крупными белыми цветами.
Мужчина обожал свой цветок!Читал ему свои статьи, разговаривал с ним, как с другом.
Между собой, муж и жена почти не общались: то у Него были дела,то какие то важные  звонки,то срочная научная работа.Если Она хотела с Ним побыть,и приходила  в кабинет,то Он раздражался,ругался на Нее и прогонял.
Она Его оправдывала в своих глазах,но   иногда сильно ревновала к цветку.
Когда его не было дома,Она заходила в кабинет и подолгу смотрела на его цветок.
-Какой- то кактус!Даже греки сказали, что данный цветок подобен ежу.
Почему Он его так любит? Почему Он разговаривает с ним?
Ей хотелось стать таким же цветком и стоять в кабинете на его подоконнике. Чтобы его руки касались Ее,поливали,холили и лелеяли;чтобы Его бархатистый голос звучал для Нее.
Время шло,а между ними «росла пропасть».Он стал реже бывать дома,не ел Ее «стряпню»,не обращал на Нее внимания, Ему стало вообще все равно  есть Она или нет…
Однажды Он вернулся домой очень поздно, голодный, недовольный собой и миром.
На кухне чистая посуда стояла на своих местах.Кастрюли были пустые.
- Что это Она себе позволяет?! Где это ее носит?!- разозлился Он еще больше.
Он прошел в свой кабинет. Здесь  было все  также, как он и оставил несколько дней назад.
Он раздвинул гардины. На подоконнике рядом с его цветком стоял еще один Echinopsis  с сиренево-розовыми цветами и источал нежный-нежный аромат по кабинету...